2021-10-18 10:58:52 3点赞 4收藏 3评论

书接上文

关于我50块钱买了个鼠标,却又不计代价将其改装这件事...开头这事还得从很早前说起,先来看看下面这张图吧。这是一个鼠标的外包装,型号是赛睿SenseiFN版,而他已经陪伴了我5年。事情还得从16年说起,我也不记得是我哪次考试考好了还是咋地,总之最后缠着我妈给我买了这个鼠标,刚开始没觉得有多好,就觉得:嗯,手感不错,led屏挺好玩,线好硬、微动不够脆,这玩意逗比-天| 138 评论174 收藏140查看详情关于我30块钱买了个人体工学鼠标,并在拆解后发现竟然还有这种事??!创作立场声明:看了一下张大妈好像还没人拆过M618,那我应该是第一人,嘿嘿~书接上文书接上文继续说啊。我当时同时购入了sensei,这款M618,以及一款洞洞鼠。当时急着改sensei,没注意这款人体工学鼠标,知道sensei都发完文,清理房间的时候才发现有这么个包裹。那么,今天我们就从开箱出发,一逗比-天| 32 评论102 收藏59查看详情

最后一篇咯~

我们还是接着上文继续说啊,我当时一次性购入了sensei,M618,以及一款洞洞鼠。

自然,洞洞鼠就是本期的主角了。

不过在写这个之前,我有一个很大的疑问,希望大家能给我解解惑。

大家都知道这两年鼠标的潮流是轻量化,各大厂商为了降低鼠标的重量不惜使出浑身解数,我玩鼠标就是这几年的事,记得刚开始玩鼠标没多久罗技就搞出来G900,因此我一直本能的以为将鼠标做轻是一件很能彰显实力的事情。

所以在多彩M618那一期,我在里面拆出来两块实心铁的时候,那叫一个震惊。

然而我本来以为这够震惊了,结果评论区的话让我更震惊。

简而言之,以前的鼠标都是以重为荣的???

这直接刷新了我的三观。。。。。。。(虽然知道鼠标都带配重块,但以重为荣之前压根不知道)

那么问题来了:

1. 为啥现在的鼠标,不再“以重为荣”,反而“以轻为荣了”?

2. 是从啥时候开始,鼠标流行来了个180°逆转,变的以轻为荣,甚至开始出现洞洞鼠这种产物?罗技、赛睿、还是雷蛇,或者是哪个人、厂商 引发的这种潮流啊?

3. 我看了一下各大轻量化鼠标的销量也不差,狗屁王、毒蝰之类的就不说了,其他的销量也不错,那么为啥现在会有很多人乐意买轻量化鼠标,不怕飘的吗?如果怕的话,究竟是因为啥才克服了对飘的吐槽也要购买轻量化鼠标,如果不飘的话,请看下面的“4”。

4. 比如说上面评论里说了,鼠标太轻了容易飘,那现在的那些轻量化鼠标都会飘嘛?如果不会的话,是咋解决这个问题的呀?

5. 评论里还说,那时候很多鼠标的槽点都是太轻了,飘,那么那些曾经的鼠标放到现在,曾经的“太轻了”这个槽点仍然会是槽点,还是会因为时代的改变,反而成为最大的卖点?

上面这些疑惑是我在发布M618的文后产生的疑惑,那时候还没拿到因科特one(其实现在还是很疑惑,因为我不懂“飘”这个概念。。。)

这么说吧,我个人有很严重的晕3D,CS五分钟就挺不住,是真的会玩着玩着吐出来,而且晕到“只能去睡觉,啥也干不了”的级别,但是我很久前玩星际2,那时候小学初中,压根不懂鼠标、键盘,也没感觉到啥飘不飘的啊。

所以不懂飘这个概念,以及对游戏的影响。

还有那时候键鼠方面的潮流走向,我百度只能找到很多零碎的信息,比如说IE3.0、cs1.6啥的,但没有一个很具体、有脉络的阐述,那个时代的我太小了,估计还在兜尿不湿......`关于我132块钱买了个洞洞鼠标,但直到最后也“疑惑不已”这回事~~*

所以如果有懂的老哥,可以的话能给我详细解释一下相关的概念和历史,我真的很好奇,非常感谢。

正文

自己的疑惑说完了,正好洞洞鼠也到了,打算靠着这款鼠标来来揭开内心的疑惑。

二话不说,开干!

开箱啥的了就不发了,不浪费大家时间。关于我132块钱买了个洞洞鼠标,但直到最后也“疑惑不已”这回事~~*

直接说鼠标本身,只是一款来自因科特的鼠标,型号为 ONE,为了极致的轻量化,我买的白色款(侧边也为洞洞)。

轻量化是他的亮点,引擎3389,外壳则完全仿的卓威ec2,这两都久经市场考验,完全不用担心。

另外让我惊喜的是配件很充足,可拆解的上壳有洞洞和普通两种,伞绳线、特氟龙脚贴、防滑贴啥的一应俱全。

纯白色太单调了,官方的上壳要38略贵,而且我也不需要那么多外壳。

几块钱买了瓶喷漆给喷成了黑色关于我132块钱买了个洞洞鼠标,但直到最后也“疑惑不已”这回事~~*

来张特写。

拍点美图

上面是没加上壳,下面是加了上壳。

可以看到它内部的RGB会通过一个个洞映投射出来,特别美,这也是我为什么在这么多洞洞鼠中选择它的理由。关于我132块钱买了个洞洞鼠标,但直到最后也“疑惑不已”这回事~~*

这张是给鼠标拍照时偶然看到的,顶灯的光透过上壳,在桌面上形成了一个又像光斑又像网罩的阴影,直接咔嚓咔嚓。关于我132块钱买了个洞洞鼠标,但直到最后也“疑惑不已”这回事~~*

实际感受

首先的感受就是,轻,作为一款只有62克的鼠标,好处很明显,我是属于手腕流的,对手腕的负担远比sensei和加铁的M618这种要小。

另外就是它本质上还是属于普通鼠标,不像垂直鼠标或者轨迹球这种人体工学鼠标需要时间去适应,打游戏完全木问题。

至于我上面的疑惑,你们看标题也应该知道了,我打的是GTA5,LOL,以及几款steam上的游戏,双人成行、逃出生天啥的,用下来的感觉就是挺好的。

但从头到尾都一直很懵逼,啥是“飘”,是指鼠标的每次移动都过头吗?还是说鼠标移动速度太快(这个可以调DPI解决啊)?或者是鼠标不动,指针直接移动?

如果说飘的意思是上面三种的话,那我确实没遇到。

另外就是,鼠标是二手的,所以到我手里的时候,我看到了洞上面有很多来自原主人的手部污垢(图就不放了,太高能了关于我132块钱买了个洞洞鼠标,但直到最后也“疑惑不已”这回事~~*

但我这个汗手几天使用下来,神奇的是,没发现有出现残留污垢这个情况。(要知道正常鼠标我用下来都一堆污垢,后来想了下可能是因为它全身是洞,所以内部比较通风,手没那么容易出汗)

不过也因为鼠标全是洞的原因,所以不用时如果不拿布罩着的话,里面会有很多灰尘啥的。。。关于我132块钱买了个洞洞鼠标,但直到最后也“疑惑不已”这回事~~*

视频

拍照片的时候心血来潮还给他拍了段视频,取名为《MOUSE 与歌》

大家可以去瞅瞅。

最后

对三个鼠标做个整体总结吧:

改完后的sensei按键硬脆、手感扎实、模具舒适,估计是我以后工作用的主力鼠(画图、游戏等)。

M618的垂直角度接近90°,我实在适应不了,最后又买了一个垂直角度为57°的M618C(没错购入了第四个),这回舒服了,打算给它改个TTC防尘金的微动后作为日常生活的主力鼠。

本文中的因科特ONE,我作为一个洁癖患者,实在忍受不了他内部日益增多的灰尘,只好把他塞回包装盒内享受退休生活了。

说点心里话,

还记得发第一篇时,是9月份,因无法忍受手腕酸痛,一气之下买了三个鼠标。

这一个月,学到了很多鼠标方面的知识,曾经的sensei失而复得,人体工学和洞洞鼠也尝试了个遍。

八字诠释:

收获颇多,心满意足!~

因科特 GHERO无线电竞游戏专用鼠标支持8K回报率专用竞技固件paw3395鼠标 GHERO橙色

因科特 ONE PRO 无线鼠标 32000DPI

因科特 ONE PRO 无线鼠标 32000DPI

因科特 Gpro无线有线双模机械可定制充电竞游戏专用无线鼠标 Gpro黑色无线+白粉紫套件

无线鼠标 轻量化3395传感器 TwoPro黑

无线鼠标 轻量化3395传感器 TwoPro黑

因科特 G pro 2.4G双模鼠标 19000DPI RGB

INFINITY ONE因科特鼠标有线游戏电竞吃鸡模块轻量化洞洞伞绳3389 有线版 黑色【侧裙不打孔】

因科特 TwoPro白色(升级款3395传感器)

因科特 TwoPro白色(升级款3395传感器)

因科特mini pro迷你终极版无线鼠标电竞游戏吃鸡宏编程轻量化充电式 mini-无线白色

因科特 ONE PRO 2.4G 双模无线鼠标 1600DPI RGB 黑色

因科特INFINITY Minipro无线有线双模式电竞鼠标FPS游戏3370芯片凯华8.0微动CF MINI PRO (无线双模)黑紫

因科特 Mini Pro 2.4G 双模无线鼠标 19000DPI RGB

因科特 HPC02m Pro 双模无线鼠标 32000DPI

因科特 HPCO1M 三模无线鼠标

因科特 HPCO1M 三模无线鼠标

因科特 One Pro无线鼠标 电竞游戏3395传感器 吃鸡赛博朋克英雄联盟鼠标宏编程轻量化 onepro无线黑色3395传感器(侧面不打孔)

ZeroPro 双模无线鼠标 32000DPI

ZeroPro 双模无线鼠标 32000DPI

因科特 ZeroPro无线双模鼠标可定制充电池拆卸电竞游戏轻量化3395传感器 zeropro薄荷色鼠标

• 说说个人理解:1,屏幕分辨率以前800*600的显示器见过没?1024*768。1366*800都算是高分辨率的。对鼠标的要求就是不能轻易的移动一个像素点,现在分辨率2k起步吧。对鼠标光标的要求是,移动要快
    2,鼠标传感器的技术到今天有了飞跃的进步(分辨率)。

哦哦,你这么说挺有道理的,懂了嘿嘿嘿

• 抢个沙发zsbd