生活家居 篇二十五:轻巧便携电动螺丝刀,DIY的得力好帮手,WOWSTICK PLAY MINI SD体验

2021-09-30 07:00:00 1点赞 3收藏 0评论

日常生活中经常要用到螺丝刀,以前用的一般是手动螺丝刀,优点是随时可用,平时拧三两个螺丝时毫无压力,不过要是一次需要处理十几个甚至几十个螺丝的话,手动螺丝刀用起来就很费时间了,像是平时装机、修理手机之类的设备时,就经常遇到这种问题。

此前也接触过一些电动螺丝刀,不过都是扭矩稍大的类型,用在小螺丝上不合适,容易拧坏螺丝,最近我看到WOWSTICK 新出了一款PLAY MINI SD,是个很小巧的螺丝刀,而且还提供了很多配件,比较适合拿来修理各种小型的电子设备。

这款WOWSTICK PLAY MINI SD的包装很精致,里面除了螺丝刀主体之外,还有非常多的配件,熟悉WOWSTICK的朋友都知道,这是一家很专业的工具品牌,之前就出过不少手动、电动螺丝刀产品,做工都很精致,这款也不例外。

和手动螺丝刀相比,虽然WOWSTICK PLAY MINI SD这款电动螺丝刀里面多了电机、电池等组件,但重量却十分轻巧,这主要得益于这款螺丝刀铝制机身的设计,从而在手感、耐用性等方面实现了良好的平衡,这款螺丝刀大小适中,长度为180mm,16mm的直径看起来和常见的马克笔还有细上一些。

在批头部分,WOWSTICK PLAY MINI SD提供了一种长筒式的批头收纳盒,三个收纳盒里面一共配备了56种批头,为了方便收纳和分类,收纳盒上面标注了各种批头的类型,这样用完之后就很容易找回对应的位置去收纳了。当然了,我们平时经常用到的批头数量有限,所以WOWSTICK PLAY MINI SD还提供了一个便携的收纳盒。

这件叫做WOWCASE Mini的便携收纳盒是塑料材质的,采用了按压弹出式的设计,我们可以把经常用到的几个批头放在里面,这个收纳盒里面有7个位置,顶部采用了内凹的设计,并且可以吸附两三个螺丝,这在日常使用的时候确实很便利。

外出的时候,我们可以通过WOWSTICK PLAY MINI SD提供的一个磁吸开合的收纳仓,装上螺丝刀和一筒批头,或者是两筒批头。这个收纳仓打开之后也可以直接放下三个批头收纳仓和螺丝刀,因此平时用的时候特别灵活,可以根据我们的需要进行排列组合。

另外在包装里面,除了各种收纳仓、批头等必不可少的配件之外,WOWSTICK PLAY MINI SD还给我们提供了一个具有磁吸功能的垫子,我们可以在工作的时候把需要用到的批头、螺丝都吸附到上面,垫子本身的尺寸不小,这样在用螺丝刀的时候,就不用担心螺丝或者批头到处散落了。

WOWSTICK PLAY MINI SD的质感和手感都很不错,表面经过喷砂处理之后,防滑表现也得到了提升,和同类产品相比,这样的尺寸拿在手里操作显然更加方便一些,而且值得一提的是,这款螺丝刀还加入了一个笔盖的设计,这样平时可以起到防尘的作用,外出携带时则可以保护刀头。

另外在平时放置的时候,WOWSTICK PLAY MINI SD还可以配合底座站立在桌面上,这样既可以节省空间,可以方便平时的取用。

这款螺丝刀上面除了安装批头的接口之外,还有用来正反旋转的两枚按键,以及位于螺丝刀尾部的USB-C充电接口,WOWSTICK PLAY MINI SD的内置电池容量为280mAh,续航表现还不错,并且充电也很方便,充电时接口旁边还有指示灯作为提示。

螺丝刀的头部通过磁吸来固定螺丝,设计得十分牢固,用起来比较可靠。作为一款手自一体的螺丝刀,WOWSTICK PLAY MINI SD的电动扭力最大0.15牛·米,手动最大扭力为3牛·米,每分钟400转,属于轻量级的螺丝刀,适合用来处理电子设备、电器上面的螺丝,不适合用在家具组装等场合。

在通过按键驱动螺丝刀旋转的时候,刀头位置的补光灯也会开启,帮助我们在光线不足的环境下也能正常工作,这把螺丝刀的补光亮度不小,确实为日常使用带来了不少帮助,另外这款螺丝刀在使用中的电机噪音也很低,使用时会比较安静。

在批头部分,WOWSTICK采用了S2硬质合金钢,属于结实耐用的类型,并且种类比较丰富,从常用的十字、一字,到六角、三角等类型都可以找到,而且WOWSTICK PLAY MINI SD所用的批头也是常见的尺寸,很容易和其他产品的批头进行替换,从而进一步提高这款螺丝刀适用范围。

刚开始用这款螺丝刀的时候,我比较担心它的续航问题,不过实际用过几次之后,我发现它的续航表现确实很不错,一般日常使用完全没问题。另外这款螺丝刀操作时的手感也很让人满意,两枚按键的开关设计用起来非常直观,而且因为它本身扭力不算大,所以也没必要加入挡位调节功能,处理大量螺丝的时候显得游刃有余。

总体来说,作为一款小巧的电动螺丝刀,WOWSTICK PLAY MINI SD特别适合那些经常做DIY,或者是修理数码设备的玩家使用,因为它的配件特别齐全,所以到手后很快就可以开门营业。即使是外出的时候,也可以通过它的收纳仓轻装携带。比起手动螺丝刀,或是其他体积稍大些的电动螺丝刀,WOWSTICK PLAY MINI SD用起来确实更加便捷,很适合喜欢DIY的玩家入手。