我家建的光伏发电,疑问解答

2021-10-11 18:45:00 93点赞 291收藏 235评论

34.2千瓦34.2千瓦

34.2千瓦

很多人关注的光伏发电。开篇详细说一下大家关心的问题。干货!

回本时间:一般6~8年。

质量:大牌子厂家保修10年,我2018年2月26至今没有坏。

风险:台风,冰雹(我没遇到)

灰尘:灰尘避免不了。我很少去清洗。可能稍微影响发电效率。但感觉不大。随它去吧。

辐射:光伏板不用电,吸收光辐射发电,不产生辐射。逆变器有极为轻微的辐射。相当于电视机辐射。你家的花岗岩,大理石地板才有辐射。

住套房的就不要考虑了。楼顶产权属于全体业主。难批。

流程:报给本地专业光伏公司>勘察现场>电网报备>进材料>安装>电网审批>并网发电。

建议把专业的事情交给专业的人。自己建不是不行。浪费时间精力到头来或许捡了芝麻丢了(就像交给黄牛审车)。本地的公司他们就是吃这行饭的。他们有自己的关系网。有些擦边球的他们能办。钱是他们该赚的。

以下是感受

首先是闲钱。我又不炒股。也不买房。事业基本稳定。加大投入也不会更多产出。钱都放银行回报低。

说实话光伏回报率并不高。但胜在稳定省心。建好这些年。除了几次雨大打雷天气跳闸。均无故障。平时可以忘了他的存在。对于我这种懒人特别好。

本地新县城一个店铺100万出头。每个月租金2400元。疫情期间有出现断租的情况。还有以后遗产税很重。有过房子店铺出租的人就知道,收租并不省心。很多糟心事。

相比来讲光伏可以叫躺着收钱。

我当年建的合同是卖电给电网每度电7角多一点点。跟国家发改委广东电网签的合同。补贴20年。

光伏骗局的确存在。很多骗补,骗贷公司利用国家政策在搞。但不能一棍子打死。任何行业都有骗局。不要轻信普通人。多实际去了解。去电网问。发改委网站看。

注意:每个地区。不同的时间段建电站的补贴不一定相同,以合同为准。

对于需要细水长流的,不想有风险的,可以选择。

光伏板,逆变器最好买大厂品牌。咱们国家的光伏产品可以做到世界第一了。小厂质量不好说。说质量问题的。大厂不存在问题。

不要在网上听人胡说八道。那些人道听途说,人云亦云。听风就是雨。

有心了解就去国家发改委网站。本地光伏公司。已建站的人家坐坐。他们的信息才是最真实的。

咱们国家大力鼓励搞光伏发电。我觉得是利国利民的好项目。今年又遇到电荒。如果全国事业单位,学校,医院,工厂的楼顶都铺上光伏板。真的是很好的发电产业。

还是那句,多去官方渠道了解。不要轻信网络言论。找正规渠道。

PS:我不是光伏商家!没有利益关系!

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

Xiaomi 小米 智能猫眼 1S

Xiaomi 小米 智能猫眼 1S

迅指 V6 全自动智能门锁 标准版 免费上门安装

迅指 V6 全自动智能门锁 标准版 免费上门安装

• 有一个人来推荐我安装的,这个国家真实给的补贴是免费安装,免费保养,反正就是你能想到免费的东西都有,但是到了推荐人手里就变成了面积不合格他不行,要多少多少,日照不合格,他要加多少多少。然后国家回收应该是3毛/度,但是到了贩子手里就变成了2毛。政策这个东西不知道变化了多少,但是我那个时候是有一段时间突然大火了起来,好多人来,竞争者无意给我看了一眼政策原件。所以说啊~好政策好东西给一些坏的人玩坏了~~ [小怒] [小怒] [小怒] [小怒] [小怒] [小怒]

那是有人骗钱。不代表项目是坏的。只是错的人。

[大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] 对的~明明有钱赚,还想方设法的捞钱~真的是~~

• 说实话骗保的特别多,简单说就开始的时候说免费给装,每个月还给你个几百块,然后需要用你的身份贷款,承诺贷款公司帮你还款,然后凑够一波人后跑路,银行的贷款你就自己还吧

找正规的。不要找听着就不靠谱的。为什么要本地。因为本地有口碑。外地的做完就跑。

• 你那时候签约的价格是有国家补贴的 现在没有了 回购电价只有你的一半。2018年6.30号之前的光伏发电国家补贴0.4一度 。所以你计算收益率什么的放在现在完全不适用。其次就是因为材料问题光伏安装成本大增,去年我朋友厂装的这算3.3元1wh,今年的行情是4.5

所以你不看贴?写了几遍不同地区,不同时刻建补贴价格不同,原文有。
    我只是解答问题。不是劝人装。说的是实际情况。

有一个兄弟说今年价格只要2块钱兄弟你的4快怎么来的,。

• ***把你的时间、地区、价格都发上来是有诚意,这水文就是浪费大家时间和精力,***

时间,地点不是写了吗。你看看文章啊。
    价格我真忘了。几年前的事。

• 看完文章,伸头到窗外,看了看成都地区的天空,这一年都没有几天太阳,想想还是算了。

四川是水电地区。
    光伏适合阳光好的地区。
    风力发电适合沿海还有高原。

也还行吧,至少发电量便宜低一些而已,收益少一些而已,我自家diy了一个简单的,也是四川

• 这个我详细了解过,知乎上有人讲的很明白,做是可以做的,不过现在我们哪里没补贴,一度电好像才4毛,不过现在光伏板价格比5年前便宜的不止一半,就是发电后收益少了很多,回本周期更长,投资10万 10年左右回本,收益率不高,有好的投资渠道比这更多

投资分多钟。分一部分玩玩光伏。起码比股票风险低。
    我现在大头在存银行。我是很保守的。

• 2018年5.31前并网分布式光伏项目电价补贴为0.42元,造价成本差不多5.2元/W,若考虑银行基准利率贷款80%,预估资本金财务内部收益率为13%左右,全投资收益率大概6.8%,预估投资回收期12年,考虑折现率,亏得姥姥都不认识了,还赚个毛线啊,不接受反驳。

你比我懂经济学。应该知道鸡蛋不要都放一个篮子里。拿出一部分资金玩玩有何不妥。
    再者。有一种投资叫拆迁。格局放大点。
    期待你的回复。

闲钱玩没毛病,现金流很稳定,前提是贷款。拆迁如何赔目前没有明确的说法,比较客观的是初投资算折旧,光伏一般折旧周期15年,只能说不亏,不能说赚。多说一句,光伏包括户用光伏是央企、国企、头部企业玩的东西,投资强度大,回报周期长,目前资本金收益率8都难保障,后面的小伙伴果断放弃才是正解,至于楼主的光伏,有高补贴,虽然没贷款,但也不至于赔,基本可以理解为一款年化收益率6%的理财产品。

• 2018-2到2021-10月共21个月赚90563.1元,月4312元入,你说的6-8年回本,我折中按7年算84个月得36万2元。最后年收益是6.9%。投入36万,年收益赚6.9%,且存在设备老化维护风险还要ZF不确定补贴的风险。你买养老基金10年平均年收益在6-10%之间,且无风险,钱随时可以提现。那么你选哪个?

18年到21年是21个月?政府补贴只要签了合同就固定下来,以后怎么调整都跟你无关

张口就来?这养老基金给你6-10%是签了保底,无风险?

• 用你的地方,用你的房子去贷款装,补贴到安装公司手,每月租金不够还款。跑路了贷款你还。后面到期了光伏才是你的,你还要去维护不要损坏了,合同中损坏是你赔。

你根本不看贴。
    全款没贷款。
    自家不用租金
    损坏有厂家保修。

• 夏天阳光太强,在阳台上装个可折叠的,用来挡挡太阳顺便发个空调的电,可还行? [皱眉]

可行。只是太小规模。少折腾为好。

这点板子,不一定能够空调用,离网的话,电池组成本也不低的

• 兄弟,自己挣钱,别说出来,说出来他们还不信。我家弄了60kw补贴当时8毛5。设备自己采购,自己找人安装。顺利并网。一年稳定的6万块回到自己账户。国家电网每个月准时打款。。我就等下面的评论。

60KW成本大概30到40万左右,5到8年回本,没毛病吧?

不知你的30w怎么算出来的。

• 用来挖矿不错,美滋滋。 [阴笑]

eth国内基本到12月31了。坐等2.0

是啊!这才是我们研究光伏的最终目的,哈哈哈

• 花岗岩、大理石也没有辐射

天然大理石和天然花岗岩是有的,只不过你能买到的都是经过检测辐射量符合标准的产品

去百度一下?
    花岗岩酸性石材。致密不透水,硬度高,户外用
    大理石碱性石材。硬度软。室内用
    辐射:花岗岩>大理石>瓷砖
    教材上有写。记住。要考的!

• 楼顶还有将近300平空余地方,想了解一下自己安装光伏成本一平米大概多少?

你这个够大,如果场地不要钱,正常6年应可回本,后14年挣!

还是那句。问本地光伏公司。因为现场情况各不相同。

• 大部分都是让你贷款,而且造价偏高,等于是贵价购买,额外再给利息

我是全款。为什么一定要贷款?全款不就没这些事了。买车还有各种套路呢。

全款也是造价偏高,可能广州这边风气不好

• 为什么江苏是0.45一度电。广东确是0.7元

你不认真看。不同地区。不同时间段建是不同的。

那可能是江苏将电价中的两个补贴,取消了一个。国补和省补

• 18年装的,回本了没?

还没有。2021年10月12日。累积收益90563.1元。

家里用的回本率低,毕竟白天的基本都是余电上网了。我们公司屋顶装的基本4.5年回本,17年底当时还有0.42的补贴。今年2期项目虽然没补贴了但是每瓦单价降下来了,预计回本5.5年吧。

• 同梅县,麻烦介绍个店铺。想安装

不知道怎么给你。这里不让发。在江南沿江西路

好严格,手机号隔开都不行 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 最猫腻是自己不能装,找别的公司也不行。早有垄断了

为什么不可以。你完全可以一条龙自己搞。就是费精力。

第一:不能接入电网。第二:城管等一大堆部门找你,说无资质安装危害公众安全

• 我去新疆弄一大块地搞这个行不行 [喜极而泣]

需要电网批