Neo的务实外设指南 篇八十:感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

2021-10-22 10:43:30 1点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:

作为雷蛇的经典耳机系列,北海巨妖最近刚刚升级到了V3这一代。这次的V3系列一共包括三款,分别是:北海巨妖V3专业版,北海巨妖V3超感版,北海巨妖V3。其中V3专业版作为旗舰款,不仅有无线连接功能整体的功能也丰富不少,但1599元的旗舰售价,对比V3超感版999元,和V3 799元的售价来说,更合适预算充足的高端玩家。至于V3超感版和V3这两款,差价的200元就在于有没有搭载雷蛇的HyperSense超感技术。考虑到之前搭载超感技术的雷蛇影鲛终极版售价也在1399元,北海巨妖V3超感版好像是目前市面上价格最低搭载超感技术的耳机了。那么这个超感技术到底是什么,能否带来出色的沉浸式游戏体验呢?我们一起来看看。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

雷蛇目前全线产品都是环保包装,所以北海巨妖V3超感也没有塑封包装,而是采用薄膜纸包裹,撕开之后就是耳机的包装盒了。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

左上角也可以看到HyperSense超感技术的logo。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

背面则是有比较详细的图示,可以看到雷蛇的超感技术应该是把震动模块放在了耳机扬声器单元附近,通过算法捕捉到不同的音效和音量时就会适时的震动,并且震动幅度也是动态调节的,看着还挺神奇的。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

继续开箱,耳机已经稳稳当当地放在盒子里了,盒子的底部和顶盖内侧都有海绵保护耳机,细节用心了。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

北海巨妖V3超感版采用的是雷蛇的TriForce 50 毫米镀钛驱动单元,加上包耳式设计,整体的包裹感还是不错的。对了,侧面的雷蛇logo区域支持Chroma 幻彩 RGB,一会儿通电后看看效果。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

耳机采用有线连接的方式,尼龙线和防拉扯接头让这款耳机应该会非常耐用。操控按键都在底部,包括左耳下方的音量调节管理,麦克风静音键,以及右耳下方的超感键。超感技术的触觉反馈强队分为四档:关闭、低、中(默认值)、高,大家可以按需选择哈。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

头梁长度调节位置有多档刻度,可以方便大家记住最适合自己的那一档,不用每次都反复调整了。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

头梁的内部材质是钢的,顶部有雷蛇的RAZER logo。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

内侧则是织物衬垫,虽然重量大约在344g,但是佩戴的舒适性还不错。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

装上可拆卸麦克风,连上电脑,耳机就会自动亮起。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

如果电脑还没装雷云驱动软件,电脑上也会提示。不过值得一提的是,超感技术是硬件层面实现的,所以即使不安装雷云也一样用,只不过配合雷云可以更深度的定制耳机的各项配置。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

在雷云软件中,我们可以深度定制声音、混响器(包括THX支持的空间音效)、EQ、麦克风、和耳机的RGB灯效,可玩性还是很不错的。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

先给大家看看灯效,毕竟是有线耳机不需要担心续航,RGB灯效还是非常到位的。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

耳机的耳罩采用的是混合面料,包括人造皮革和记忆棉软垫,所以虽然搭载的是50mm的大号单元,舒适性还是很OK的。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

带上耳机后的包裹感和稳定性都不错,戴着眼镜再戴上耳机也没有明显的压迫感,还比较适合长时间玩游戏的。当然了,即使如此还是建议大家时不时起来活动活动、舒展一下身体。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

接下来还是聊聊最重要的游戏体验。首先是CSGO这款比较偏硬核的FPS电竞游戏。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

实际玩下来发现超感技术真的很适合CSGO嘛,开枪的时候会根据声音的大小产生不同的振动感。比如沙漠之鹰作为手枪里火力相对大的,就会有比较明显的振动,如果换成格洛克就不会振动了。反之,选择M4A1加消音器也的确很真实的没有明显的振动感,但用AK或者AWP,每声枪响都会有对应的耳机振动,确实非常有沉浸感。至于THX的空间音效,我用下来感觉对于CSGO这样相对比较老,声音指向性有很明显的游戏来说不算太合适,所以我们再试试刚出的3A单机大作《孤岛惊魂6》。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

实测下来的确《孤岛惊魂6》的振动效果也非常真实,而且因为是新游戏,声音处理更加立体,配合THX加持的空间音效感觉声场也变开阔了。不过我也发现了超感技术的一个副作用,因为这款游戏里的音乐比较丰富,NPC的口音也是模仿中美洲的人不少嗓门比较大,所以就会在游戏中时不时就突然振动一下,好在适应了之后就还好。不过还是建议大家用北海巨妖V3超感版听歌的话,可以考虑关掉振动功能(重金属摇滚就不用关了哈)。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

在孤岛惊魂6的世界里用超感技术+THX空间音效玩也确实带感,比如这一段快速跑上楼的剧情,在土路上跑的脚步声比较轻和厚实,就没有耳机振动;但是上楼的时候因为是木质的楼梯声音变化的同时,耳机也开始振动起来,就像我们自己变身主角在爬木楼梯一样,确实让人感觉非常惊喜。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

总体来说,北海巨妖V3超感版确实是雷蛇的一次不错的尝试,应该也是第一次把超感技术下放到千元以内的产品上。如果大家喜欢玩游戏,希望获得更强的沉浸感和独特的游戏体验,超感版比V3普通版多出的200元差价是非常值得的。再加上整体不错的做工用料,50mm大号扬声器单元带来的开阔声场,好玩的THX空间音效,不错的佩戴舒适性和RGB灯效,也很推荐大家入手这款V3超感版。

感同身受的沉浸感 - 雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

雷蛇Razer2021新品北海巨妖V3超感版触感震动沉浸式游戏耳机电竞电脑耳麦头戴式耳机北海巨妖V3超感版(触感震动体验有线USB接口)999元京东去购买

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 BlackShark旋风黑鲨 V2 Pro 专业版无线电竞游戏耳麦

RAZER 雷蛇 雷蛇 BAPE 寂星鲨OPUS头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 BAPE寂星鲨

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 ESL特别版 有耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 噬魂鲨无线有线游戏耳机麦克风Xbox专用耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨极速版 (Xbox授权)

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业极速版PS授权主机电脑移动设备游戏无线耳机

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 多平台兼容 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖头戴式游戏耳机 粉晶(耳机+猫耳套装)

京东 RAZER 雷蛇 2021新品北海巨妖V3超感版 触感震动沉浸式游戏耳机 电竞电脑耳麦 头戴式耳机 北海巨妖V3超感版(触感震动体验 有线USB接口)