寒冷冬日怎么度过,六款小众宝藏速食面真实大评测(六款全都吃过算我输!)

2021-12-21 10:56:28 387点赞 950收藏 305评论

前言

不知道大家最近有没有在看人生一串,我几乎每个晚上都要看一点,要不就是看整集的,要不然就是去短视频看一下。每次看完了以后都会陷入深深的沉思,尤其是大半夜的时候,真的是太馋了。

打开外卖软件的话,晚上基本上看到的都是炸鸡火锅烤串儿奶茶这种。一个确实是价格比较高,随便点一点就五六十以上,还有一个就是大半夜的吃这些真的是不太健康,但是心里在抗拒,嘴上真的是受不了。

没办法,所以我就去网上搜罗了6款速食面,网上的购买评价都是特别的好,但是这些都是特别小众,几乎很少看到有人去分享这种面。所以我今天就斗胆进行一下横评顺便满足一下深夜饥肠辘辘的心。

真的,就看这样的照片,谁看谁不迷糊,太馋了真的是。感觉就跟没吃过饭似的,明明晚上干掉了一大碗白米饭,结果到了九十点钟的时候又饿了。就这样,我不长肉谁长肉。

人生一串第三季第2集-纪录片-高清独家在线观看-bilibili-哔哩哔哩www.bilibili.com去看看

1.速食面越做越高端

现在的速食面做的不像,以前方便面照片上看上去非常的漂亮,但是实际上一定就是图片仅供参考。我分享的这六款速食面,几乎能够完美的和图片上的照片达到一致,这也就是为什么这些面卖的都非常的贵,不像平时普普通通一包方便面三四块钱一包,现在这样的一份速食面的话都要达到二三十块钱。

方便面的时代终将过去方便面的时代终将过去

全球速食面消费量不断增加,根据世界方便面协会最新公布的数据,2019年全球速食面消费量为1064.2亿份,较2018年同比增长2.7%;2020年全球速食面消费量为1165.6亿份,与2019年相比增长了9.53%。这也意味着2020年全世界每天平均消费速食面3.2亿份,巨额消费量背后旺盛的消费需求也正是吸引品牌前仆后继的主要原因。(数据摘自网络)

拉面说自2016年创立,截止2020年销售额已达6亿,并且成为唯一进入2020年天猫快消类TOP10的速食面品牌;成立于2019年2月的劲面堂,自2020年3月登陆天猫,至2021年2月销售产品累计已超过180万盒。 拉面说大家都已经耳熟能详了,所以这次呢就不做特殊的分享。

持续暴增的销量代表着消费者的推崇。时的速食面,早已不仅仅是依托“便宜方便”而满足消费者的饱腹需求,而是通过口味、食材、健康等层面等升级,满足消费者对于“一人食”的饮食体验。

2.六款速食面大横评

放大以后可以仔细查看详情放大以后可以仔细查看详情

按照以往的惯例还是先上结论,这次的话也是通过价格,烹饪方式,口味这几点来进行评价。

当然大家有一些人呢是不喜欢吃辣,有一些人是喜欢吃辣,有些人喜欢吃汤底浓一些,有人喜欢吃汤底淡一些,所以呢,我只是根据我个人的口感来进行了一个推测的评价。

🥇老方城 河南烩面

推荐理由:浓郁的汤底再加上爽滑的面条,让这碗面变得绝对不简单。

🥈寻味狮 那么大半只鸡

推荐理由:真正的所见即所得,那么大的半只鸡,这一晚上吃掉得多幸福。

🥉劲面堂 川辣牛肉刀削面

推荐理由:牛肉块之大超乎你的想象。

接下来就进行详细的测评,大家如果着急的话呢,可以先收藏,之后慢慢的看。创作不易还请多多支持!

第一款:老方城 河南烩面

商品名称:想念老方城烩面179g/盒 河南特产 非油炸 速食传统羊牛肉烩面宽 滋补羊肉味

实付价格:20.9元/包(确实稍微有一点点贵,但是吃货怎么能有所畏惧!)

🌄开箱体验🌄

我就先买了一盒试试看,如果好吃的话以后继续回购,包装上面居然还印着河南省养生挂面制品工程技术研究中心研制,看起来背景深厚啊!

🍋包装设计🍋

这算是我见过最奢华的速食包装了,要不然卖这么贵呢,20多块钱一盒,里面料包都是大大的,而且羊肉包里面是真的有羊肉,菜包里面是一大包蔬菜干。

♨️配料及营养成分♨️

主要配料:小麦粉,淀粉,食用盐,碳酸钠。

每100ml营养成分:能量1377kj,蛋白质11.2g,脂肪15.4g,碳化合物36.3g,钠1900mg,热量相比零食还不算高的

🉑试吃体验🉑

好吃好吃真的好吃,第一口我就被种草了,这个面条特别宽,而且按照要求煮的话,一点都不烂的状态,很筋道。里面不是那种特别清淡的味道,是很浓的羊肉味,再加上羊油带来的那种冲击非常爽。

最重要的是里面真的有羊肉片和三个鹌鹑蛋,实实在在的,一大碗吃完超级满足啊哈哈哈,如果你没吃过,你赶紧买,不要犹豫了啊。

就那种大口吃面,大口喝汤,大口吃肉的感觉太幸福了。最后放的羊油里面有辣椒,我全部都放进去也没有特别辣,咱们就都放吧哈哈哈,爽一爽透一透。

💯购买推荐💯

如果你也像我一样爱吃面食的话,一定要买一份尝尝,买一包都可以,感受一下那种浓浓的,被汤汁裹满的烩面,在来一口羊肉汤,直接升华了!

想念老方城烩面179g/盒河南特产非油炸速食传统羊牛肉烩面宽滋补羊肉味25元京东去购买

第二款:寻味狮 那么大半只鸡

商品名称:寻味狮拉面鸡汤面那么大半只鸡面方便速食面金汤肥牛面2盒真鲜面

实付价格:69元/两盒(原价105元,没错,你没看错就是这个价格,一碗面要35块钱)每盒650g,冷冻保存12个月。

🌄开箱体验🌄

直接顺丰冷冻送过来的,到手时候还是冻得硬邦邦的,直接放到冰箱里面,需要吃的时候呢就拿出来,也不需要解冻。

🍋包装设计🍋

包装设计的算是非常简单明了,就只要表明这里面有半只鸡,哈哈哈,通过漫画方式进行表达,和现在那种花里胡哨的设计与众不同。

♨️配料及营养成分♨️

主要配料:鲜湿面+半只鸡原汤包

每100g鸡汤包营养成分:能量412kj,蛋白质9.5g,脂肪6.4g,碳水化合物0.8g,钠296mg

🉑试吃体验🉑

做法其实特别简单,只要按照它后面写的把鸡汤包加热一下,然后把面单独煮一下,倒在一起就OK了。

第一口我是让孩子先吃的,孩子吃了第一口就说好吃,这一点对我的肯定是非常开心的。

首先说的面条是湿面,所以嚼起来,就和家里自己做的面条没有什么区别,然后最关键的就是这半只鸡了,虽然它不是那种很大型的鸡,但是和大家买到的那种扒鸡大小应该是差不多的。特别浓郁的味道而且油特别少,鸡肉不是那种软烂到不行,而是带有鸡肉的口感,一口面一口肉的感觉真的超棒!

💯购买推荐💯

其实大家现在下班越来越晚,然后点外卖的其实也挺贵的,点一份二三十块钱都不如说家里囤一点这种高质量的速食面,饿的时候呢,自己煮一份不仅能够收获快乐,解放压力,而且还比较健康营养。

当你看到这半只鸡的时候,真的你会不由自主的发自内心的笑出来的,相信我。

寻味师旗舰店寻味狮那么大半只鸡汤面2盒方便速食上班族学生即食面7天发货面2盒--半只鸡1盒+金汤肥牛1盒109元京东去购买

第三款:劲面堂 川辣牛肉刀削面

商品名称:劲面堂旗舰店牛肉刀削面番茄拉面适合晚上吃的夜宵男生充饥速食

实付金额:46元两盒,23块钱一盒说不上便宜,但是和现在点一份外卖也没啥区别。

🎊购买体验🎊

我买了川味刀削和番茄刀削,居然分了两个快递发出来的,到手我还以为少发了……虚惊一场。

✨包装感受✨

这可以说是我见过最豪华的包装了吧?整个纸盒的包装掀开了以后的话,里面的汤包也就是最大的那个包的话占整个盒子的一半的位置,就是牛油汤包了,看着就有点辣辣的。

🎈结构组成🎈

里面包括:刀削面,川辣牛肉原汤包,剁椒,酸菜,葱花和芝麻,量之足足以养活一年某傅的用肉量了。

🌟试吃体验🌟

按照包装上面的操作指示,大概10来分钟,这份面就全都做好了,如果有条件的话呢,可以再烫一些蔬菜,到时候可以放到汤里面中合一下辣度增加蔬菜的摄入。

而且面条特别的劲爽,然后牛肉的块真的是太大了,而且它不是那种软烂软烂的,是非常有弹性的牛肉,还有萝卜非常的有味道,再搭配上剁椒,酸菜,葱花以及芝麻,这些的话每一个都各司其职,发挥了自己的香气。辣度的话只能是说中等偏下,本来以为会辣的,其实还好。汤底也都会喝掉才满足。

这绝对是一碗好面!我也是第一次遇到和图片上面一模一样的牛肉面了,童年的梦想实现了!

🥳购买推荐🥳

喜欢吃面,尤其是宿舍党,深夜党,加班族晚上解压必备良品,而且这款好在不用冷藏,直接常温保存即可,还是非常方便,只要你一个煮面的锅就能享用一份牛肉面大餐了!

劲面堂方便面川味牛肉刀削面川辣味原汤包非油炸1盒装约456g/盒27.9元京东去购买

第四款:老白家 临汾牛肉丸子面

商品名称:老白家临汾牛肉丸子面2大碗2袋装

实付金额:29元两袋,当地也要十来块钱一碗的价格来说真的不算贵!

🍀开箱体验🍀

到手的时候还是比较冰凉的状态,因为现在是冬天了,不需要保温或者是用冰袋冰着。里面就是两包牛肉丸子面,面条还是邦邦硬的状态。

🌸包装设计🌸

现在我都已经非常迫不及待的要去吃了,它的包装是比较传统的样子,背面的可以看到里面装的面,牛肉和丸子的状态。

每一包里面的一共是两个小袋,一个是面的袋子,另一个是调味料的袋子。

🤒配料及营养成分🤒

主要配料:面粉,鸡蛋,植物油,牛肉,丸子。保质期比较短,如果是冷藏状态下的话呢,只有7天。冷冻的话呢,可以有60天。

每100ml营养成分:能量861kj,蛋白质7g,脂肪1.3g,碳水化合物39g,钠239mg,各项数据都不高,减肥人士都可以吃哦。

🧸试吃体验🧸

按照后面的提示做法,其实非常简单,就是煮一锅水把调料放里面先煮沸,然后把面放里面,直到面条全都已经松开的状态就可以了。在煮的过程中,整个厨房都弥漫着那种牛油的香气。

亲娘啊,太爽了这碗面,煮出来以后面条根根劲道,汤底浓辣,面条是湿面所以很容易煮熟,面条嚼起来特别爽,而且夹杂着浓浓的汤汁,丸子挺有特色不是肉类的,而且那种类似于面丸子的口感,嚼起来噗呲噗呲的感觉。牛肉一点也不塞牙,肉香也很浓郁,切切实实的给了两大片牛肉。

我爱死这个汤底了,太浓郁了,就这么说冬天天气冷的时候来一碗这个直接浑身冒汗了,特别解馋的感觉。

💪购买推荐💪

作为一个传统的面食爱好者,我实在是太喜欢吃这种重油重辣的面条。就和我老家的五区拉面似的,每次我都要往里面放很多的辣椒,放很多的醋,然后整个的味道那是非常的丰富非常的好吃。如果你也是面食爱好者,而且还能吃辣的话,一定不要错过,我已经开始回购了。

牛肉丸子面(440克*4)老白家临汾牛肉丸子面4碗4套4份4袋独立真空包装特产78元京东去购买

第五款:康师傅速达面馆 椒香麻酱鸡丝拌面

商品名称:康师傅方便面速达面馆椒香麻酱鸡丝拌面172g非油炸面饼碗面泡面干拌面休闲零食

实付金额:5元每盒(双12特价,买两箱60块钱,一共12盒)

🎊购买体验🎊

买完第二天就寄到家了,没想到这么大的一箱啊,里面放着六盒一样的面,这个包装体积可比一般的方便面大很多啊!

✨包装感受✨

包装就高级而且很大,里面大大小小好几袋调味料,分别有藤椒油,米醋,蔬菜包,绿豆芽,鸡丝,双骨高汤,麻酱包,绝对是方便面里面的高配啊!

🎈拌面方法🎈

只要五分钟即可吃上热乎乎的拌面啦,四分半泡面,剩下半分钟将要求的其余调料一股脑都撒进去,疯狂搅拌以后就可以开始造了!

🌟试吃体验🌟

真不愧叫椒香麻酱,面条是非油炸面,所以口感比较劲道爽弹,每一根面条,每个面上面都裹着厚厚的麻酱,鸡丝和豆芽更是相得益彰,口感担当非他俩莫属了。

整个面吃起来还是比较辣的,大家可以根据自己的需要加麻将包,我是孩子要尝尝就先放了一丁点,然后剩下的部分我是把调料都放进去了,两分钟之内就结束战斗,表示很满足。

🥳购买推荐🥳

喜欢吃拌面,尤其是喜欢麻酱口味的朋友们可以试试看啊!特别是5块钱买来的价格真的是不错,值得入手!

康师傅方便面速达面馆椒香麻酱鸡丝拌面172g非油炸面饼碗面泡面干拌面休闲零食25元京东去购买

第六款:老乔代馋 陕西油泼面

商品名称:代馋油泼面

实付价格:29.9元/每包(里面总共5包面)

🌄开箱体验🌄

收到以后是一大包面,类似于方便面的包装,但是明显面饼不同于普通的,这款采用的是风干面,而且贼宽,这个面煮出来绝对好吃啊,我估计不沾调料都能好吃。我就是这么爱吃面条。里面还附带三包调味料,后面也会提到,萝卜酱最开始不要全都放,稍微有一点点咸。

🍋包装设计🍋

这次买的面和以前入手的有点区别,除了外包装以外里面每一包面都是空白塑料袋装着的,保质期和使用方法都得去看外面大包装,所以大家到手千万别着急把外面袋子扔了,否则到时候过两个月后怎么煮面都忘了。

👹内容组成👹

里面含有一包大面饼,调料水包,调味辣包(这个一定要全都放,秦川辣子香滴狠)还有红萝卜臊子包。

♨️试吃感受♨️

这大碗宽面来的太爽了,满满的碳水的感觉。面条特别的劲道,我就是按照要求煮了6分钟,然后呢就拌上调味料就可以直接吃了,特别的方便。然后这里面的话呢,有那种萝卜条,还有那种酱一样的感觉,再配上那个油辣子,对,就是这个油辣子贼香贼香的感觉,我以前呢喜欢买热干面作为这种晚上补充碳水的选择,但是现在我觉得这一碗油泼面也可以加入我的这个夜晚零食里面。

💯购买推荐💯

面食爱好者赶紧集合啦,我向大家推荐这款油泼面,大家有没有其他宝藏速食面推荐给我啊!我现在看着自己拍的照片馋的不得了。

【咸阳馆】代馋面宽宽陕西油泼面宽手工拉面凤回首速食干拌面方便面非油炸陕西特产210g*5袋34.8元京东去购买

看完了这次测评的话,不知道大家有没有对于速食面有一个新的认识,是否还想在深夜的时候点一份烧烤?

火锅吃起来是爽,但是第二天有可能会拉肚子,另外皮肤有可能也会变差,同时还会给你带来深深的罪恶感。

炸鸡吃起来是爽,一直吃一直爽,但是身体真的是扛不住,你要天天这么吃下去,体重真的是可以肉眼能见到它的增长。

由于工作繁忙而无暇做饭的年轻一代消费者数量不断增加,且出于对饮食质量的高要求,外卖逐渐式微。此时,配料更加丰富和更加健康的速食面成为新消费者的首选。

这次推荐的这六款面你可以闭眼入,如果能够碰到特价,那真的是更好了,虽然价格高一点,但是吃起来真的感觉是不一样的。

以上,谢谢观看

康师傅 方便面26袋

康师傅 方便面26袋

康师傅 方便面桶装红烧牛肉面香辣12桶

康师傅 方便面桶装红烧牛肉面香辣12桶

康师傅 燃魂拌面 4口味 914g(虎皮辣椒116g*2袋+浓浓炸酱117g*2袋+潮辣沙茶111g*2袋+椒香麻酱113g*2袋)

康师傅 1倍半 红烧牛肉面

康师傅 1倍半 红烧牛肉面

康师傅 牛肉面 2口味 624g(红烧味+番茄鸡蛋味)

康师傅 牛肉面 2口味 624g(红烧味+番茄鸡蛋味)

康师傅 方便面泡面红烧牛肉面香辣面一倍半袋装整箱批发速食品夜宵

康师傅 欢享多味箱 2.4kg

康师傅 欢享多味箱 2.4kg

康师傅 方便面汤大师冬阴功海鲜面82g*12桶整箱装泡面速食

康师傅 速达牛肉煮面 4盒 6月5号到期

康师傅 速达牛肉煮面 4盒 6月5号到期