舒适感超乎意料,雷神未来战士电竞椅购入分享

2022-01-20 19:00:42 0点赞 0收藏 0评论

原先坐的椅子是山业的办公椅,大概坐了4年,一次搬家磕碰之后留下暗伤,我实在担心他哪天崩掉,所以买把椅子就成了当务之急。最开始并没有考虑过电竞椅,最后买了雷神这款也是意料之外,实在拿来说就是“我知道300块买个ikbc就够用,但雷蛇和海盗船灯太帅结果花了1000”,没有花钱的不对。

早年,电竞椅也是智商税的代表。一个是材质,不说耐久,单一点不透气就让人黑出几万里。然后是稳定,之前看谁直播来着,有个姐们半只屁股只坐了1/4电竞椅,一把给坐翻了,GIF传了好久。

因为之前坐的都是传统人工学办公椅,这回找椅子就多看了些电竞椅,发现便宜的是真不行,用料和腰部支撑极其拉胯,还是要加预算。最初看了安德斯、傲风,外形不太喜欢,材质看着也不行。后来多经思考,买了雷神的这款未来战士,接下来边晒单边讲吧。

雷神(ThundeRobot)电竞椅电脑椅人体工学椅老板椅办公椅转椅游戏椅E1012299元京东去购买

最初见到雷神电竞椅是在去年CJ上(照片找不着了),摸过几手感觉还行,所以留了个印象。下图是到手的全家福,底座是铝合金五脚,经700MMBIFMA国际标准认证,承重1200KG。

舒适感超乎意料,雷神未来战士电竞椅购入分享

气杆和底盘大家都懂,护菊嘛。气杆经SGS国际认证,4级气压杆。底盘采用青蛙式防爆,比其他品牌厚道许多,二者都经过了10万次耐久测试,这里大家一定要看好国标认证,不管多少钱的椅子都是。

舒适感超乎意料,雷神未来战士电竞椅购入分享

装好后,可以看到坐垫背后坚固的钢价结构。

舒适感超乎意料,雷神未来战士电竞椅购入分享

背靠,材质是超纤PU革,同样算在保修里,开裂就保。这里一定要关注椅子有无耐久度测试,比如雷神这款是≥20000次耐磨,实际到手你可以用钥匙划或泼水测试。

舒适感超乎意料,雷神未来战士电竞椅购入分享

算了,我给你试了……

钥匙划钥匙划

溅水后不浸入溅水后不浸入

腰靠和颈靠这里是最击中我的设计之一。之前说过老电竞椅的痛点,其不够人体工程学、不够舒适的最大问题就是腰部和颈部支撑,早年买电竞椅的玩家如果坐姿不好,很可能会出现劳损情况。这是因为以前电竞椅的腰靠通常就是个小枕头式的玩意儿,确实够不上人工学,坐着也不舒适。

而雷神这款电竞椅的腰靠面积贼大,厚度为45mm,对我这种没骨头的人来说非常友好。

舒适感超乎意料,雷神未来战士电竞椅购入分享

材质方面非常细腻,摸起来并不粗糙反而很细腻。

舒适感超乎意料,雷神未来战士电竞椅购入分享

颈撑是单独装上的,看起来形状有些奇怪,但实际坐上去头部支撑确实很棒。我估计这椅子设计师没请人坐个几万次确实不会这么老道。

舒适感超乎意料,雷神未来战士电竞椅购入分享

人坐下调整好靠背角度和扶手,以正常打游戏的姿势坐,腰靠的弧度是刚好与腰部契合的,有非常踏实的支撑感。这里的确和我的预期一致,非常满意。

舒适感超乎意料,雷神未来战士电竞椅购入分享

颈部也是,找朋友来帮忙当模特所以打个码。凸起的曲线刚好能支撑颈部,这里甚至比某些车企的座位都舒服很多,比大多数电竞椅都内行许多,假如颈撑只有个小枕头是决然做不到如此舒适的。

舒适感超乎意料,雷神未来战士电竞椅购入分享

调整方面,升降逍遥自不必说,下图这里可以调椅背,能直接放倒,最高160°,这个也是我的刚需,因为玩累了电脑就会打打手游,比如原神、LOLM什么的……

舒适感超乎意料,雷神未来战士电竞椅购入分享

不过这里也得提个缺点,就是如果开着逍遥模式直接躺倒,会有跌落风险(一般人应该不会开着逍遥直接倒吧?……),有个放倒背靠自动关闭逍遥模式的设定就好了。

手托上下、前后可调

舒适感超乎意料,雷神未来战士电竞椅购入分享

扶手为什么重要?常玩竞技游戏的玩家一定知道,手感是个很玄学但又特重要的东西。一旦坐姿、高度、扶手高度有变化,整个手感都会有不同,所以新椅子到手我肯定会把它调成原来的模样,这里不要求它舒适度提升多少,主要是趁手,能让我调成需要的样子,个人认为这是办公椅做不到的地方。

舒适感超乎意料,雷神未来战士电竞椅购入分享

……当然外观也是一大重要因素,我实在看够了办公椅的样子,人浪不起来的年纪更需要椅子帮我浪一下。平时常玩《永劫无间》,再就是其它 Steam 单机如《死亡循环》、only on PlayStation 的《战神》,这把椅子没给我违和感,甚至因为支撑舒适,振刀更起劲儿了。

舒适感超乎意料,雷神未来战士电竞椅购入分享

看点动画or追剧的话,葛叔瘫模式的支撑也很重要。

舒适感超乎意料,雷神未来战士电竞椅购入分享

用Quest2看VR资源也可以再放倒点,舒适!

头部支撑刚好~

舒适感超乎意料,雷神未来战士电竞椅购入分享

因为对腰部和颈部支撑的需求都被满足,对我来说这次入手挺值。体验下来,电竞椅的几个黑点基本没有体会到,身处北方有暖气,PU材质还没给我闷热的感觉,不知道是雷神这款材质有特殊设计还是怎么。 所以大家对电竞椅感兴趣的话,除了着重看气杆方面的质量,也要关注颈部和腰部支撑,不是有没有,而是科不科学的问题。有足够预算的话,还是选择有完备售后的品质电竞椅能更加省心一些。

ThundeRobot 雷神 E201 天启骑士电竞椅

ThundeRobot 雷神 E201 天启骑士电竞椅

ThundeRobot 雷神 E101 人体工学椅

ThundeRobot 雷神 E101 人体工学椅

ThundeRobot 雷神 E302 暴风机甲-雷 电竞电脑椅

ThundeRobot 雷神 E303 人体工学电脑椅 粉色

ThundeRobot 雷神 E102 人体工学电脑椅 金桔黄

雷神(ThundeRobot)电竞椅电脑椅 人体工学椅 老板椅办公椅转椅游戏椅E101

ThundeRobot 雷神 按摩椅 E301 人体工学新款

ThundeRobot 雷神 E302Pro 电竞椅

ThundeRobot 雷神 E302Pro 电竞椅