记录一次洗衣台水管改造

2022-01-23 10:03:07 49点赞 236收藏 51评论

记录一次洗衣台水管改造

由于原先地面高度和脱水机排水的原因,洗衣台的管子只埋了32的管子,我自己也没考虑清楚,以为上水4分管,下水同样粗细的32管子就能符合要求。结果没想到,洗衣服的时候,放水是不规律的,有时候会一大脸盆的水直接倒下去,导致放水的时候,水会从另外连接脱水机的一头冒出。另外在洗衣服的过程中发现,清水和脏水的流速也不同,脏水流动的会比清水更慢。

记录一次洗衣台水管改造

解决这个排水问题,主要是想了2种方案,一种是更换全部的管子,把32的管子,至少要换成50,这个方案需要把原先的水泥打掉,然后再切割部分大理石地面。另外一种方案就是把管子当作存储的容器,一大脸盆水倒下去来不及排掉的时候,管子可能暂时存部分水。同时吸取前面的教训,在脱水机处安装了一个单向阀,防止水倒灌到脱水机。

考虑到切割大理石和把水泥打掉,这个工作量有点大,我选择了第二种方案。网上专门找了110转75,75转50的接口,然后为了考虑多存水,上部也直接留了30公分的110管子。

记录一次洗衣台水管改造

经过这么一改造,基本就解决了排水问题,即使水来不及排,也可以存在水管内,同时因为有了高度差,水的流量明显增大了很多。通过几次放水测试,完全能达到要求。

记录一次洗衣台水管改造

• 确实事后有用脑去分析问题,避免了重新挖管,但这几个管件下来价格也上百了
    而且用这么小的管做排水管,堵是早晚的事呢 [皱眉]

只是用来洗衣服,应该不会堵。几个配件也便宜,110管子,17元一米,110三通,10元一个,然后叠加一个单向阀,32口径的15元。总费用100以内。当初就是地面高度问题,只能用32的管子。

如果是地面高度问题,可以用50的扁管啊。

• 会反臭,大口径不封口会让全屋臭气熏天。

嗯,你说的有道理,幸亏我是直拍外面的落水沟,所以臭味应该不严重,要是下水道的话确实会有这个问题

• 也就单向阀贵点,实际当时要是考虑高度不够,可以用75的扁管,我阳台下水水管就是扁管,埋在地砖下面

主要是前期没考虑周全,以为32够了,后面实际使用了才发现不行

应该说出了浴室柜,其他地方都不能小于50

• 楼主家在南方,鉴定完毕 [高兴]

因为没做防冻吗?长三角包邮区

• 你自己看看这样好看吗,大炮桶一样。

只要能解决问题就可以了,难不难看反正都在里面,看不到的

• 下水溢出是地漏问题,不是管径流量不足

排查下来应该就是水管太小,来不及排水。叠加管内压力小。我这个是1楼,水是直通外面的排水管,不存在地漏不够的情况

一般来说,排水硬管直径大于洗衣机排水软管就可以了

• 洗手台的玻璃胶打成这样,逼死强迫症了。。。 [小怒] [小怒] [小怒]

嗯,这次一定重新打好

• 原来32的管子加高点也不行?

原来32的管子即使加高,存水量太少了,一样改,就改的彻底些

• 那个连续90度的地方可以换成45度弯头,流量会大些

嗯,已经搞好了,能满足要求就够了。

• 怎么这么优秀 直接洗衣盆出水改成32 不就完事了?最多横向那个位置加个止逆阀,大把水槽是50下水 出口比32还小

原来出水就是32的。现在更加保险些

你这个最大问题是地面平管太长了 落差不够 直接用两头都是螺纹的下水管,把下水道和水槽硬链接即可

• 那什么,谁打的玻璃胶麻烦帮我给他一拳(估计就是你),看的我好想刮掉重新打。

哈哈,那个玻璃胶是我弄的,只剩下最后一点点了,用手挤出来的,没有用枪,这次要弄得好看些

• 其实只要把洗衣台的下水管搞细点,慢慢流就行,避免一下,全冲到下水道反水。

你这个办法我想到了,也测试了一下,除非搞得很小才行。大概目前流量的10%,我一开始就是这个办法,用了半个月。清水没问题,假如是肥皂水的话,流速就很慢了。

• 家里装修,让工头误导了,死说3厘米的管子够用,他妈的3厘米和5厘米的差一点钱,不负责任

操作的话,32管子方便很多。管子能用粗的尽量粗,还有堵塞问题了。

• 我家阳台直接50管,没有任何问题,滚筒洗衣机排水速度不是很快。

50管子,假如没有这么多弯,加上有一定的落差,确实没问题

• 这大炮桶有点厉害啊,原来是把吸顶灯改装为路灯的大佬,膜拜

[高兴] [高兴] [高兴] 不是路灯,是台灯 [皱眉]

• 在脱水机排水口装一个单向阀或者硅胶芯有没有可能是更简便的选择?

单向阀安装后,还需要把洗衣台的落水管加高,总得工程量差不多的。加个硅胶堵住的话,水会流到脱水机里面去了,更加不好。

• 花小钱解决了问题,不知道评论区里为什么戾气那么大。

• 好像水了一篇文章又好像没有。

• 会反水哦⊙∀⊙!

• 我觉得这个思路挺好的啊