「ClicBot可立宝」创始人7问:机器人让少儿编程“好玩有温度”

2022-01-28 18:08:01 0点赞 2收藏 0评论

引言:

孩子可以亲手“打造”机器人的性格、定制它的表情,组装它的形态,完美复刻你的动作,甚至可以攀爬垂直墙壁......

电影中曾设想的未来情节,如今竟可被你家孩子实现。

这是ClicBot可立宝创始人对旗下产品——编程教育兼娱乐智能机器人的介绍。

本期新品牌:ClicBot可立宝

ClicBot可立宝,由可以科技于2020年推出,是一款有“温度”的模块化STEAM编程教育兼娱乐智能机器人。

知新Q1:请简单介绍一下您的背景和履历。

杨健勃:我是杨健勃,「ClicBot可立宝」品牌创始人,毕业于北京航空航天大学,自动化工程学士和工程专业硕士学位,2017年被福布斯评为亚洲30位30岁以下领军人物之一。

知新Q2:您为什么会创立这个品牌?

杨健勃:经济全球化意味着国际创新竞争全球化,尤其是最近几年国内创新热潮的兴起,我们不得不反思:中国传统教育在儿童创造能力培养方面是否有缺失?知识并不是素质教育的全部,个人能力、团队协作能力、沟通能力、解决问题的能力、创造力同样重要,而编程教育可以全方位地解决这些问题。

所以,2020年我们的主打产品「ClicBot可立宝」问世,它是先进且有“温度”的编程教育兼娱乐智能机器人。

此外,我们为用户搭建了全球互联的交互机器人互动分享平台,在这个平台上,我们希望有更多的孩子在使用我们的产品过程中,感受创造的魅力,爱上思考,善于动手。

知新Q3:这个品牌的核心理念或想要传递的精神是什么?

杨健勃:首先,我们希望打造出炫酷、好玩、有科技感的产品。

其次,希望我们的产品能够激发用户的想象力和创造力。

第三,希望通过我们搭建的内容平台,让全世界用户都有机会展示他们构建的充满活力与灵感的机器人模型和设计创意。

我们始终认为,只有富有想象力和创造力的开发者们在平台上不断地提出更好的建议和设想,我们的产品才能飞速进化,用户和产品才能够在不断的互动中结伴成长,共同蜕变!

知新Q4:当下您最想介绍给《FreshNew知新》读者的一款产品是什么?

杨健勃:我最想推荐的产品是「ClicBot可立宝」编程教育机器人。研发团队将技术融合在设计中,打造了一套科技感与想象力兼备的人机交互系统。

简单来说,你可以亲手“打造”它的性格、脾气、技能;还可以通过Pro编辑器,定制它的动作、表情;在接口上轻按或掰开便可完成不同部件的组装和拆卸,把它变化出不同形态;更可以通过观察动物的形态和动作,为它设计和编程,构造出属于你自己的四足机器人;还可以结合数学运算、条件逻辑和循环语句,制作一个完美复刻你的动作,甚至可以攀爬垂直墙壁的机器人。

知新Q5:这款机器人适合什么人群使用?

杨健勃:我们这款产品适用于关注孩子素质教育,希望通过科技类产品激发孩子的动手创造能力的家庭,以及所有喜欢动手创造的科技爱好者。

我们希望通过这款有“温度”的机器人,让孩子感受到科技创新之乐趣与魅力的同时,了解、学习、探索机器人编程,并把它应用到更多的生活场景中,用创造点亮生活。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款机器人?

杨健勃:我们在淘宝和京东均开设有旗舰店,大家可以在两个平台上搜索ClicBot(可立宝)。

另外,大家也可以关注「可以科技」微信公众号和哔哩哔哩「ClicBot机器人」官媒账号,我们会在这两个平台持续输出更多有趣的内容和品牌的新鲜资讯。

知新Q7:请用一句话来总结这款机器人为什么值得买?

杨健勃:你可以通过编程和设计,让它变得能动会跑,会听会想,跟你互动交流,成为专属于你的一位好伙伴/好朋友或者家庭成员之一。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

我们所需要的,是品牌主真诚的与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。

ClicBot 可立宝 智能机器人 紫色 进阶套装

ClicBot 可立宝 智能机器人 紫色 进阶套装

ClicBot 可立宝 智能机器人 白色

ClicBot 可立宝 智能机器人 白色

ClicBot 可立宝 Loona智能机器人家用宠物机器人语音控制远程监控互动陪伴儿童玩具礼物 回充底座配件

ClicBot 可立宝 Loona智能机器人 回充版

ClicBot 可立宝 Loona智能机器人 回充版

ClicBot 可立宝 Loona智能机器人儿童高级编程机器人玩具家用宠物机器狗语音控制远程监控高科技互动陪伴玩具礼物

ClicBot 可立宝 智能机器人编程机器人玩具模块化拼接成人儿童高科技礼物 基座模块

ClicBot 可立宝 loona智能机器人儿童高级程机器人玩具家用宠物机器狗语音控制远程

ClicBot 可立宝 Loona智能机器狗家庭模块化机器人宠物声控远程监控互动陪伴高科技编程人脸识别AI电子玩具儿童礼物

ClicBot 可立宝 智能机器人编程机器人玩具模块拼接机器狗成人儿童礼物 进阶/lucky套装

ClicBot 可立宝 智能机器人编程机器人玩具模块化拼接成人儿童高科技礼物 入门套装

可立宝(ClicBot)智能机器人程机器人玩具模块化拼接成人儿童高科技 达人套装

ClicBot 可立宝 智能机器人编程机器人玩具模块化拼接成人儿童高科技礼物 卡扣配件

可立宝(Clicbot) 可立宝智能机器人程机器人玩具模块化拼接成人儿童高科技 吸盘模块 驱动球

可立宝(Clicbot)智能机器人程玩具模块化拼接成人儿童高科技 【达人套装-联系客服领惊喜】

可立宝(Clicbot)智能机器人程玩具模块化拼接成人儿童高科技 【进阶套装-联系客服领惊喜】

可立宝(Clicbot) 可立宝智能机器人程机器人玩具模块化拼接成人儿童高科技 吸盘模块 机械手