扔掉撑衣杆,烘干更快速,米家智能晾衣机烘干款评测

2022-01-30 11:58:55 4点赞 6收藏 3评论

我家装修得早,阳台安装的是最传统的晾衣架,每次要晾晒衣服都离不开撑衣杆,如果是想晒个床单、被套之类的,总得带上细长的竹竿上天台。这么多年本来也习惯了这种晾晒方式,但是自从电动晾衣机的出现,我便开始心心念念了。记得米家智能晾衣机普通款刚上市的时候我就关注过,但考虑到我生活一年四季潮湿多雨的福建,少了烘干功能还是觉得不完美,如今终于幸运地在小米社区众测活动中获得米家智能晾衣机烘干款的体验机会。到底它好不好用?是否值得入手?接下来我就跟大家分享一些个人的使用感受,希望能帮助大家对这款产品有个全面的了解。

扔掉撑衣杆,烘干更快速,米家智能晾衣机烘干款评测

米家智能晾衣机烘干款的市场价为1699元,包括了师傅上门安装和旧衣架的拆卸费用。偌大的包装箱上醒目地印有“烘干款”的字样,主要的亮点也罗列出来,包括高效烘干、一键升降和米家智能控制。

扔掉撑衣杆,烘干更快速,米家智能晾衣机烘干款评测

从包装箱侧面的信息标签上可以得知米家智能晾衣机烘干款是由好易点公司生产的,我特地去网上了解了一下,原来好易点公司大有来头,它创办于2003年,专注于高端健康晾衣系统的研发与制造,是国内高端智能晾衣机领导品牌,曾经荣获“中国晾衣架行业十大品牌”、“全国消费者放心满意品牌”、“国际知名品牌”及多项国际/国家专利,这让我对米家智能晾衣机烘干款的品质更加的放心。

扔掉撑衣杆,烘干更快速,米家智能晾衣机烘干款评测

关于产品的配件我就不赘述了,因为厂家提供完善的售后服务,只要和师傅预约好安装时间,坐等师傅上门服务就可以了。米家智能晾衣机烘干款可适用的场景挺齐全的,水泥顶、石膏顶、实木顶和吊顶都能安装,我家阳台的天花板是最常见的水泥顶,之前也安装了吸顶灯,所以也是预留了电线,所以安装过程一切都很顺利。师傅跟我说这台米家智能晾衣机烘干款的整机保修期长达两年,可以放心使用。

扔掉撑衣杆,烘干更快速,米家智能晾衣机烘干款评测

无需在墙壁上打孔,通过背壳底座的3M胶贴就可以将遥控器吸附在合适的角落了,也可以直接取下手持操控。遥控器一共设有6个按键,分别是标准烘、照明、急速烘、上升、暂停和下降,每个按键上都有相应的标识和说明,所以使用起来很简单。当然了,在使用之前需要先将它与晾衣机进行配对,跟着说明书操作即可轻松配对成功。

扔掉撑衣杆,烘干更快速,米家智能晾衣机烘干款评测

虽然我家是十几年的老房子,没有什么高档的装修,但是有了米家智能晾衣机烘干款的加持,阳台这个角落一下子也变得高大上起来了。它采用清新简约的白色机身设计,晾杆、横杆和被杆都是选用坚固且轻量化的铝合金材质,利用精密的承重框架,额定承重可达35kg,能够满足绝大多数人的使用需求。

扔掉撑衣杆,烘干更快速,米家智能晾衣机烘干款评测

米家智能晾衣机烘干款的整机尺寸为1340 x 465 x 130mm,左右两侧的双排晾杆完全拉出后,可以伸展到2300mm,晾晒一些大件的床单、被单是没有问题的。这里给大家提个醒,米家智能晾衣机烘干款对于阳台空间一定的要求,需要符合长大于2.7米,宽大于0.8米,高大于2米小于3米的安装条件。

扔掉撑衣杆,烘干更快速,米家智能晾衣机烘干款评测

米家智能晾衣机烘干款一共设有2根晾衣杆和2根晾被杆,其中每根晾衣杆上设有13个晾衣孔,2根就有26个,如果是三口之家的话,完全够用了。晾衣孔之间的距离足够大,而且每个孔还加入橡胶圈,晾晒时每件衣物都会很好地分开,就算遇到风比较大的情况,挂在晾衣孔上的衣架也能固定在原来的位置,而不会被风吹到一起。

扔掉撑衣杆,烘干更快速,米家智能晾衣机烘干款评测

将晾衣杆完全伸展后,左右两个还各有3根晾衣横杆,每根横杆都设有5个挂钩,一共30个,可用于晾晒一些小衣物,如毛巾、袜子、内衣裤和小孩衣服等等,也是蛮实用的。

扔掉撑衣杆,烘干更快速,米家智能晾衣机烘干款评测

米家智能晾衣机烘干款的伸缩架同样也是采用坚固耐用的铝合金材质,它的升降行程约1.1米,因为采用高品质的交流电机,所以在升降的过程中,反应快速又稳定,而且还很静音,听不到一点噪音。

扔掉撑衣杆,烘干更快速,米家智能晾衣机烘干款评测

让我们先通过2张GIF动图来直观地了解米家智能晾衣机烘干款伸缩架的升降效果,无论是下降还是上升,它的速度是比较匀称的。值得一提的是,如果阳台的高度不高的话,还可以通过手机APP来设置来自定义行程,调整好上限位和下限位的百分比,让伸缩架每次升级都能停在最合适的高度。

扔掉撑衣杆,烘干更快速,米家智能晾衣机烘干款评测

米家智能晾衣机烘干款还有一项很人性化设计的功能,那便是它的伸缩架支持通过向上轻托来控制开始或者停止上升下降,这样一来,用户就不需要时刻依赖遥控器或者手机来操控了。

扔掉撑衣杆,烘干更快速,米家智能晾衣机烘干款评测

照明是电动晾衣架的基本配置,米家智能晾衣机烘干款自然也少不了,它很给力地配备了双LED灯,单灯发光面板尺寸达到了810 x 56mm,不仅亮度足够高,而且照明范围也较广,因为LED灯位于机身的两侧,所以光线不易被中间的衣物遮挡。此外,它还提供了日光和月光两种照明模式,其中月光模式的灯光柔和不刺眼,适合晚上开启。

扔掉撑衣杆,烘干更快速,米家智能晾衣机烘干款评测

米家智能晾衣机烘干款在机身的正中间设有出风口,它提供了标准烘和急速烘两种模式,标准烘可以对两边晾衣杆的衣物进行烘干,因为出风口会左右摆动,所以想要更快速度烘干衣物的话,可以选择出风口固定在某一边的急速烘模式。

扔掉撑衣杆,烘干更快速,米家智能晾衣机烘干款评测

从实际的使用效果来看,米家智能晾衣机烘干款对衣物的烘干效果还是很不错的,因为它内置了2条发热管,翅片数量更是高达96片,功率达到1000W,所以持续吹出来的是温度稳定的暖风,再加上80cm的出风口,一次性可以烘干多件衣物。每次关闭烘干功能,出风口会在30秒之后才自动关闭,这是为了让机身内部的热量能更好地散发出去。

扔掉撑衣杆,烘干更快速,米家智能晾衣机烘干款评测

米家智能晾衣机烘干款还支持米家APP智能控制,因为我家里小米智能产品挺多的,所以对米家APP熟悉得很。首先进行设备绑定并联网操作,跟着向导一步步设置即可大功告成。

扔掉撑衣杆,烘干更快速,米家智能晾衣机烘干款评测

主界面简洁直观,即使是初次接触的新用户,也可以很快上手。我觉得它不仅支持远程操控,而且比实物遥控器更加的简单,而且通过APP还可以设定1到4小时的烘干时间。此外,米家智能晾衣机烘干款还支持小爱语音控制,如果家里有小爱智能音箱的话,那么动动口就能完成各种指定了,特别适合上了年纪的老人家使用了。

扔掉撑衣杆,烘干更快速,米家智能晾衣机烘干款评测

自从家里安装了米家智能晾衣机烘干款,我真切地感受到它给一家人的生活带来的各种便利,不会因为一时半会儿找不到撑衣杆而烦恼,也不会因为持续雨天让衣物难干而发愁。我觉得其实不管是生活在南方还是北方,不管一年四季是多雨还是少雨,烘干功能还是很能派上用场的,因为在我们的日常生活中,还是会常遇到一些急需衣物快速干起来的情况。米家智能晾衣机烘干款不仅外观设计出色,质量可靠,而且最大承重达到了35kg,双排晾杆可伸展到2.3米,可以满足绝大多数家庭衣物的晾晒需求,再加上实用的烘干功能与合理的价位,我想如果你计划给家里换上电动晾衣架的话,那么米家智能晾衣机烘干款会是理想的选择。

扔掉撑衣杆,烘干更快速,米家智能晾衣机烘干款评测

小米米家电动晾衣架烘干款智能晾衣机遥控升降室内阳台伸缩小爱语1899元天猫精选去购买

MIJIA 米家 智能晾衣机Pro月光白电动晾衣架 超薄机身嵌入隐藏 遥控升降 小米

MIJIA 米家 智能晾衣机 电动晾衣架无线遥控升降阳台伸缩晾衣杆 小米

MIJIA 米家 智能晾衣机

MIJIA 米家 智能晾衣机

米家 小米智能晾衣机 无线遥控升降阳台晾衣机伸缩晾衣杆 LED照明 米家智能晾衣机*

米家智能隐形晾衣机电动晾衣架隐藏嵌入式阳台全自动升降晾衣服杆小米

MIJIA 米家 小米智能晾衣机

MIJIA 米家 小米智能晾衣机

MIJIA 米家 1s 小米智能晾衣机

MIJIA 米家 1s 小米智能晾衣机

micoe 四季沐歌 电动晾衣架隐藏式隐形纤薄声控晾衣架阳台晒衣自动升降智能晾衣机

micoe 四季沐歌 电动晾衣架

micoe 四季沐歌 电动晾衣架

SUPOR 苏泊尔 电动晾衣架阳台智能自动升降隐藏超薄晾衣架语音隐形晾衣杆A12

PRECIOUSLADY 金贵夫人 SJ-202005 固定式晾衣架 2.4米不含衣架+15根母婴杆

HOTATA 好太太 好太(Hotata)电动智能晾衣架阳台升降晾衣杆消毒语音照明晒衣架D-3066S

AOVEOK 电动晾衣架语音遥控升降阳台智能声控多功能晒衣架超薄自动晾衣机 黑色 B照明+9横杆

AOVEOK阳台晾衣架升降手摇四杆晾衣杆带横杆顶装晒衣架省力手动晒被杆 幻夜黑【晾杆被杆四杆大空间晒】 2m 四杆 晒被杆+12横杆 幻夜黑【降噪顺滑省力手摇】

AUPU 奥普 L65M2 电动晾衣架

AUPU 奥普 L65M2 电动晾衣架