这包用了真会上头,蒲公英 PGYTECH OneGo 3L 摄影胸包

2022-01-20 19:58:43 2点赞 5收藏 4评论

01前言

原本以为胸包就是那种很简单的包包,设计感视乎跟它无关,但是近期蒲公英的新品PGYTECH OneGo 3L 摄影胸包改变了我的看法。一个小小的3L胸包PGYTECH也能玩出这么多花样?仔细看完我的体验,我想你也会跟我一样觉得TA特别太帅。

蒲公英的PGYTECH OneGo 3L 摄影胸包定价为399,其实不便宜,一般来说这个价格可以买不错的双肩包了,我喜欢这款的包包的主要原因是:一、TA设计真的很帅,用TA作为日常通勤包使用,也是十分的帅;二、TA是一款为摄影VLOG而生的胸包,以这样一个3L的小小“身材”,通过优化的丰富设计确给了我们大大的“能量”。话不多说让我们开个箱吧。

PGYTECHOneGo胸包摄影单肩包腰包相机包内胆微单斜挎包便携通勤户外无人机数码收纳包OneGo胸包(曜石黑)399元京东去购买

02开箱

蒲公英的PGYTECH OneGo 3L 摄影胸包包装

是一个印有PGYTECH 的长条牛皮纸盒包装,封口处印有蒲公英的Solgan:life is what you carry。这也代表的品牌的一种态度。包装侧面印制了这款胸包的基本信息。

打开翻盖外包装,我们看到这个包还提供了贴心的内包装袋,红黑配色,印制着大大的产品Logo和品牌Solgan,还有体贴类似缝线的易封口。又是满满的设计感。

打开内包装我们就可以看到今天的主角了。

蒲公英的PGYTECH OneGo 3L 摄影胸包整体外观

上手的第一感觉这胸包手感真的很特别,完全有别于同类帆布包那种low的感觉。TA的外材质为POLY+PU材质,黑色为主色调,搭配棕色装饰,TA手感细腻的同时,还提供了不错的防水性能,作为主打摄影的胸包,放上了器材防水性能不行可没人敢用。整体的线条方面为中宽并向两端略微缩小的“饺子型”设计。重量控制也不错,350g。这样的外观你觉得如何呢

蒲公英的PGYTECH OneGo 3L 摄影胸包吊牌亮出身份

吊牌显示TA采用了YKK拉链,还有一张证明为摄影而生的相机吊牌,一本非常详细的使用说明书。

03功能及使用体验

OneGo Solo外部设计

蒲公英的PGYTECH OneGo 3L 摄影胸包作为一个包包,其拉链是影响使用感受的第一要素,TA全部才用的YKK拉链,并做了防水处理,拉动顺滑,耐久性极佳。

拉链设计上PGYTECH也有巧思,他们巧妙的设计一个防盗环,将拉链头穿入其中,能起到防盗拉的作用

外部功能方面,PGYTECH OneGo Solo设计了前置拓展隐藏收纳口,可以用于收纳小型三角架,或者临时放置水瓶/水杯。兼顾了日常通勤及扫街摄影收纳需求。

PGYTECH OneGo Solo包体的下方也设置了两根绑带,用来安置三脚架或自拍杆也是妥妥的,有这样的绑带,才能证明TA摄影包的身份。

OneGo Solo包体的背面设置了两个手机收纳袋,这个设计很特别,只是由于包体太小,手机不能完全装入,我的iPhone13这样的小屏机都不能完全装入。可能改为横向设计会更好,毕竟现在的手机都是大屏当道。

OneGo Solo是个胸包,TA的背带设计如何也影响到了使用体验。TA的背带设计了长度调节和收纳长带,这些都是常规设计。我就不再特别的赘述,但是TA的卡口设计的就很特别了,因为TA采用的是磁吸设计,开关起来就特别方便了。

OneGo Solo“内有乾坤”

PGYTECH OneGo Solo作为一个主打摄影的胸包,其内部设计就必须有更多的功能划分和功能性。拉开YKK拉链,我们就看到摄影包必备的主仓隔垫,通过两块隔垫,我们就可以把胸包分为三个区域。

分割之后,在包内稳定放置下我的佳能M6Ⅱ带标头并安装兔笼的相机也十分稳定,当然这个大小还是仅适合微单相机,如果是单反就有点勉强了。

看完主仓,你以为就完了,nonono,PGYTECH OneGo Solo还“内有乾坤”。

主仓的前侧,TA设置了笔的收纳,可以用于收纳你的触控笔或者书写笔。

拉开前侧拉链,TA的内袋又做个功能区分,有用于耳机收纳和相机电池收纳的专用带。一共这里有3个收纳袋。

上图我们看到那个金属块,并不是一个装饰,TA的是一块磁吸电量“指示牌”,红色绿色双面设计,可以标识你放置的电池是否有电。又是一个用心的小设计。

PGYTECH OneGo Solo主仓的另一侧设计的是另一个带磁吸的收纳区域。

其内部又做有详细的功能划分,一共有4个功能区,两个用于数据线收纳,一个用于U盘收纳。

看到这个你以为PGYTECH OneGo Solo的功能设计就完了吗,还没有,现在我的电子设备都是“电老虎”,不带个充电宝我们能出门吗?OneGo Solo还贴心的设计了充电宝线缆穿口,可以很好的在背包的同,为手机充电。

PGYTECH OneGo Solo背负体验

PGYTECH OneGo Solo功能如此丰富,背负起来如果不舒服,背着包颜值不好看,那些设计就都成了白搭。

OneGo Solo得益于TA的宽背带设计,满负荷状态下,背负的感受还是蛮不错的,个人认为背起来的颜值也是蛮高的。

04总结

体验一周之后,我觉得这款PGYTECH OneGo Solo是一款功能丰富,质感上乘的兼顾摄影和日常通勤需求的胸包。对于这样丰富的功能设计胸包,399的价格您觉得如何呢。