「TOCTOUCH」创始人7问:霸榜天猫洗护榜,做更懂年轻女性的洗护品牌

2022-02-15 18:23:34 7点赞 7收藏 2评论

引言

“连续五周,霸榜天猫三个洗护排行榜第一”。

年轻女性越来越注重头皮和发丝养护,“拒绝头秃”仅仅是基本诉求,她们更渴望拥有浓密秀发营造的氛围美。秉承为消费者解惑并带来优秀产品的初心,在洗护产品领域深耕多年的阿蚊创立了「TOCTOUCH」,并做出了一些不错的成绩。就此,知新问了她7个问题。

本期新品牌:TOCTOUCH

TOCTOUCH,中国原创洗护品牌,主营护发素洗发水等洗护产品。品牌致力于打造更美好的洗护体验,通过「TOCTOUCH」系列产品,让现代女性和男性释放压力和疲劳,满足对仪式感和生活质感的追求。

Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

阿蚊:我是「TOCTOUCH」创始人阿蚊。受家庭环境熏陶,在大学修习数学与化学期间,便对洗护化妆品行业产生浓厚兴趣。来,我投身创业,深入到产品配方研发、香型搭配以及加工研究等工作,可以说是早一批的淘宝创业者。在创业早期,我们就摸出了电商运营的门道,并逐步扩大经营,从2012年创立个人淘宝店铺,到2012-2017年的淘宝企业店,再到2018年正式创立「TOCTOUCH」天猫旗舰店,我们专注头发洗护领域,致力于打造更美好的洗护体验。

Q2:您为什么会创立「TOCTOUCH」?

阿蚊:近年来,年轻女性越来越注重头皮和发丝养护,“拒绝头秃”仅仅是基本诉求,她们更渴望拥有浓密秀发营造的氛围美。此外消费升级也提高了消费者对生活质感的追求,而铺天盖地的广告营销,显然成为了消费者在选购路上的绊脚石。人们迫切地想要找到一款真正适合自己的好产品,并且在“入坑”后持续复购。面对消费者的痛点与困惑,「TOCTOUCH」肩负使命,努力成为真正设身处地为消费者解惑并带来优秀产品的品牌。

Q3:「TOCTOUCH」的核心理念或想要传递的精神是什么?

阿蚊:「TOCTOUCH」被T粉亲切的简称“TOC”。

“TOC”这三个字母即代表着品牌的精神:“To Our Customers” (为了我们的顾客)。

“起于顾客,忠于顾客”就是「TOCTOUCH」的品牌理念,我们试图探寻并“TOUCH”到事物的本质,让身体沉浸下来做减法,同时保持对仪式感的追求。我们希望当代女性及男性通过「TOCTOUCH」释放压力和疲劳,享受夜晚精致沐浴的美好,满足对仪式感和生活质感的追求。

Q4:当下您最想介绍给读者的一款产品是什么?

阿蚊:我最想介绍「TOCTOUCH」的经典护柔丝发素,这款产品曾在天猫“护发素热销榜”、“护发素好评榜”、“护发素回购榜”上连续五周霸榜第一名。

产品外表简洁干练,使用上却效果拔群,用户亲切地称这款产品为“干枯毛躁沙发发质”的救星。

Q5:这款护发素的消费者是谁?

阿蚊:我们的消费者以18-25岁在校女大学生、26-35岁的职场白领女性居多,她们对新品牌产品的接受程度高,尤其对品牌价值有更强的认同感。

Q6:我们在哪里可以买到这款护发素?

阿蚊:目前主要聚焦线上渠道,大家在天猫、抖音搜索「TOCTOUCH」即可找到品牌旗舰店并购买产品。

Q7:请用一句话来总结这款护发素为什么值得买?

阿蚊:如果你也希望能像护理肌肤一样认真对待头皮和发丝,那么欢迎了解并购买「TOCTOUCH」,成为我们“T粉”中的一员,你们同样对生活有自己的态度,对美丽有独到的认识,你们散发光彩又自信耀眼。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作