adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

2022-02-10 13:47:09 1点赞 3收藏 2评论

随着漫威宇宙中知名反英雄「猛毒」 电影吸引了一对毒迷。

adidas 推出猛毒配色的限定篮球鞋款,可谓不可不快

毒液配色利用漆黑色鞋面与后跟处的血盆大口,带来冲击的视觉感,底部鲜红色的设计,也象征着毒液在那邪气满溢的外表下,存放着的热情与正义之心,我觉得穿上以后给人 非常厉害的感觉,

adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

拿到鞋盒的一开始,方的猛毒图案让人看了就感觉非常有特点

adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

其实里面摆放着的是adidas最新推出的D.O.N. Issue #2 -「Venom」配色

官方的宣传图

放到这里面 瞬间感觉 这个鞋有了生命一般

adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

虽然没有太空舱,但实际鞋盒也是经过特别设计的版本,漆黑配色与VENOM字样、表情以及D.O.N. Issue系列鞋款的相关图案,就算是作为收藏品也很帅气

adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

鞋盒正面是猛毒的招牌表情,亦正亦邪、偶尔还带点呆萌的冲突感形象

让人留下深刻的印象。 此外鞋盒各处还有不少细节 可以细细品位

adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

对比上次卡通化、色彩鲜明的配色,这次的猛毒明显带出更加凶悍的感觉,后跟外露式TPU片也成为创作空间,猛毒锋利的牙齿与血红色大嘴毫无疑问是本双鞋款的视觉主轴。

adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

除了毒液版本之外,还有推出另一款在蜘蛛人宇宙中相当受到欢迎的女蜘蛛人-「关」的版本

利用黑白两色贯穿鞋身,细节处点缀上关招牌的荧光粉和荧光蓝线条,展露出蜘蛛人关俐落又帅气的个人风格

adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

原本就採用月牙造型的外露式TPU鎖跟片,原本该区域仅有在中央处加上D.O.N. Issue系列标志,这次整个转化为毒液招牌的嘴型,确实也让后跟区域成为整双鞋的灵魂所在

adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

会同步提及鞋款本身蕴涵的科技。 首先是复合式的鞋面材质,结合科技网布与丝线、皮质构成,内侧还有缝线加固,为防侧翻多买一层保障

adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

外底最前端的天足 Feet You Wear笑脸图案,灵感取自于人类脚型,象征依循人类脚掌状态而专门设计的理念

adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

鞋头内缘的文字,写上Donovan Mitchell的座右铭 坚定胜过消极 这句话也成为系列作品缩写D.O.N.的由来

adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

鞋面外侧星型区域,使用厚实的科技网布,内侧则是皮质面料,共筑起鞋款的支撑性能

adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

鞋带系统以贯穿式的线绳取代篮球鞋常见的鞋带孔设计,期望带来更加灵活的脚感

adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

宽厚的鞋舌也成为设计上可以操作的空间,原本压印上adidas的三线标志,由于联名版本的缘故,这边以猛毒的眼睛造型作为替代

adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

原本鞋舌上的D.O.N. Issue蜘蛛符号icon以及adidas三线标志,都被改压印在鞋舌内部

adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

配色部分则使用鲜红色喷墨在黑色衬底上的造型,与中底相呼应

adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

全掌BOUNCE中底的科技不算是太过新奇,搭配「Feet You Wear 天足系统」设计成的外底造型可望是测试时的脚感重心

adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

鞋垫配色也改为系列作的主要色调之一-鲜红色,同时这款红色也是漫威Logo的同一款色系。 细节部分,

adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

大片的外露式TPU稳定片是绝对的主角,只是本系列作加上毒液的血盆大口,以及中底红色喷墨之后,让整个后跟在视觉上显得复杂不少

adidas 猛毒配色的经典运动鞋-让你穿着起来魅力大增

厚实的中底也是防侧翻机制的一部分,为急停与落地增加稳定性

总结:

这款经典的鞋,从鞋款细节乃至于鞋盒都经过重新设计,鞋身部分,在其原有的线条造型之外,使用黑色与红色点缀细节,尤其是后跟TPU锁跟片也一并跟改为猛毒招牌的血盆大口,个人认为,充分的诠释了 暴力美学的既视感。。

adidas阿迪达斯男鞋男子篮球鞋D.O.N.Issue米切尔训练实战运动篮球鞋男米切尔2代漫威毒液联名黑色FW903842码/8(UK)569元京东去购买adidas阿迪达斯男D.O.N.Issue2GCA米切尔2代漫威联名篮球鞋子FZ143241609元京东去购买