刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

2021-06-28 14:13:10 1点赞 1收藏 1评论

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

家里原来有一把人体工学椅,但是被家里的猫猫当猫抓板抓得面目全非,搬家的时候就没有带过来。于是心心念念想着再买一把,坐过人体工学椅根本不想坐其他椅子。挑来挑去,最后在有品上选择了UE家的沃克,价格适中,样子十分简约时尚。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

UE时尚人体工学护腰椅电脑椅办公椅子沃克599元小米有品去购买

先来个简单的拆箱。箱子很大,基本要两个人才抬得动。分量十足。每一个配件都用纸板隔开保护,防止刮擦。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

配件盒的顶部有一双手套,这很少见,在我买的需要自己安装的家具中,第一次碰到这么贴心的。不仅可以防污防脏还能保护双手,虽然这把椅子的配件都很干净就是了。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

比较主要的大件有6个,依次是靠背、椅脚、头枕、坐垫、扶手、底盘。六大件干净利落,不用看说明书就可以轻松把它们拼起来。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

UE人体工学椅采用了加厚防爆底盘,光这一个底盘就有6.6斤,非常敦实,完全不用担心它变形凹陷。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

配件盒里还有个重要角色,就是连接坐垫和椅脚的气杆。UE家的气杆由德国TUV认证,氮气防爆,使用过程中可以更加放心。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

然后我们就开始跟着详细的说明书安装了,一开始需要看一眼大致的组装顺序,一旦开始安装,可以飞速上手,不用半个钟就能装好。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

这个工具是叫六角扳手?之前装过柜子,赠送的扳手是两头的,没有任何保护,拧完螺丝掌心会红一片,这次的扳手上面有保护壳,不仅使用起来更顺手,也是出于对安装人的保护,贴心再+1。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

先把 底盘拧到坐垫上,左点上有蓝色箭头标志,安装底盘时注意方向,没什么大问题。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

脚轮就更好安装了,用力往下摁入椅脚下方的接口,万向轮就安装完毕了。对女生来说也不难的安装设计,考虑到了多个 使用人群。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

用气杆连接坐垫和椅脚后,先小心翼翼坐上去感受一下。调节杆上的提示清晰明了,看不懂也没事,试一下就可以明白每个方向调整的不同。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

坐下去真的很软,又很舒适,坐垫厚度达到了8.5cm,并且有着符合人体的曲线设计。坐垫采用高密度的弹力海绵,环保健康,回弹性好,能温柔照顾大腿。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

再来装上两边的扶手。这两个扶手我很喜欢,因为之前买的椅子,两边的扶手和坐垫一样,都是网布,到了夏天,裸露在外的手臂和扶手一贴,很容易闷出汗。而UE的这款工学椅,扶手是一个光滑的曲面设计,能完美贴合手臂曲线,四面圆润饱满,并且材质厚实有弹性,手掌撑住起身的时候,不仅能很好地起到支撑作用,还能保护手掌。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

最令我惊喜的是,不仅椅子可以调节高低,连扶手都带有7cm升降调节,双指贴上凹槽处,向上一摁,就可以将扶手调整成适合自己的高度,很方便。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

重头戏来啦,把靠背安排上。这么大块靠背,首先引起我注意的就是这个腰枕,我真的是第一次看到和椅子二合为一的腰枕,隐藏在网布后面,连再买一个靠枕的活都省了。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

市面上很多椅子在设计上,虽然考虑到了腰部支撑这一点,并且体现在了设计上,但是凸起的位置,很难精准贴合每个人的腰部,毕竟每个人的身高都是不一样的的。UE连这点都考虑到了,看到后面这个圆柱形的旋钮了吧。它可以上下前后调节腰枕,保证能根据你个人的需要贴合你的腰部。上下6cm,前后2cm,四维自由调节,稳稳托住。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

腰枕的设计和坐垫很贴近,就是薄一些,小一些,但是作为腰枕完全够用,该有的曲线和厚度都有,完美利用每一寸空间。只要腰部贴住腰枕,不管姿势是往前微倾或是坐直或是整个背部完全靠在椅子上,都能感觉到腰枕的一个作用力,不会悬空。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

接下里我要夸夸这款工学椅靠背的网布,承重一流,我个人的习惯是,端坐一会儿就会把重量全都压在椅子靠背上,坐久了还会重重撞到椅背上活动一下,扭扭身子。UE这款椅子的网面,能很好地接住我,并且用自身的弹力给我的腰背很好的反馈,承托力很好。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

而且这块网布的排列十分讲究,粗细不一有序间隔结构排列,科学分散承重力,同时保证了透气性。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

这种品牌logo自然融入背框的设计我也很喜欢。这款椅子的背框一体成型,选材严谨牢固,并且经过严格的椅背往复耐久性检测测试,符合标准要求,安全有保证。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

最后装上头枕,一把完美的人体工学椅就正式诞生了。头枕的面积很大,有41cm长,可以40度角度翻转,并且支持6cm上下调节,搭配曲面设计,简直为午睡而生,不管头朝左边或是右边,都能很好地承托头部,再也不用低着头睡了。

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

装完后就可以试一下后仰了,后仰有三档可选,95度 、115度、130度,从办公到放松到休息模式,随心调节,每个角度都能让很身体处于最舒适的状态,贴合脊椎曲线,支撑颈部和腰背,陪伴你生活中每一个需要支撑的时刻。

小米有品UE永艺时尚人体工学撑腰椅工学设计性能安全三挡锁定5处可调电脑椅办公椅子电竞家用转椅黑色699元京东去购买

刚柔并济——UE沃克人体工学护腰椅

总结:这把UE人体工学护腰椅体验感非常棒,安装简单,一个人就能完成,坐起来每一个与它接触到的身体部位,都能被很好地照顾到,既柔软舒适,又能得到很好的支撑,可以说是一切都刚刚好。是把挑不出毛病的椅子,推荐!