记录一次更换外壳的经历

2021-07-04 11:18:19 4点赞 3收藏 1评论

还记得XBOX360刚上市的时候的那个兴奋劲记录一次更换外壳的经历 ,当时的游戏主机画面带给我的除了用“震撼”这个词,想不到其他更合适的词,感觉这就是未来世界的模样!当时还在上高中,存了好久的早饭钱以及压岁钱直接买了机器,请回了家里,开始了游戏之旅,想来这个XBOX360手柄也陪伴了我将近10年多的时间了,从一开始的耀眼夺目慢慢变得饱经风霜。

可以看到摇杆都被磨平了棱角...可以看到摇杆都被磨平了棱角...

而我也从一名高中生变成了一名996上班族,能拿起它的频率越来越少,游玩的时间也越来越短。上次拿起它想要把玩游戏,才发现碎屑慢慢的散落,是应该给他翻新一下了,人靠衣装,手柄也要新的模样。记录一次更换外壳的经历

从淘宝买来了替换壳

记录一次更换外壳的经历

综合对比淘宝的评价,做好了心理准备,毕竟国产壳和原装应该有不小的差距,只要不影响功能,都好~记录一次更换外壳的经历

其实本来换个壳子应该不是什么难事,但是xbox360手柄的壳更换起来还是需要一些心思,所以也记录下来,也给别的玩家一些小建议。记录一次更换外壳的经历

接下来开始我并不专业的拆解图

使用六角螺丝刀和一字螺丝刀就能拧开螺丝,建议自备一盒多功能多个替换头的那种螺丝刀,方便操作,因为原装手柄的螺丝比较特殊,是六角型但是中心处有个金属的凸起,我用一字螺丝刀先把螺丝中心的那个金属凸起搅掉,接下来就能顺利的使用六角螺丝刀了。(忘记拍图)记录一次更换外壳的经历

注意电池盒这边有一个螺丝注意电池盒这边有一个螺丝

整个手柄一共需要拧下7颗螺丝,一开始我只拧开了看得见的6颗,中间电池盒有用标签挡住了一颗我一直没发现,后来也是看攻略才找到。。记录一次更换外壳的经历

手柄内部图手柄内部图

顺利的拆开手柄,可以看到内部结构,左右的那两个振动马达可以很轻松的拿下来。

饱经岁月的摇杆饱经岁月的摇杆

手柄的另一面手柄的另一面

新的按键导电胶新的按键导电胶

可能照片不是很清晰,但是肉眼还是能感受得到,国产配件和原装的区别,按键导电胶能感觉到原装的要厚实不少,所以拍下来做个对比。

弹簧对比,上方原装,下方国产弹簧对比,上方原装,下方国产

手柄里面的弹簧也能看出原装的要多一圈,所以更换的时候我就没有使用国产新弹簧,还是用原装的旧弹簧,毕竟这个损耗也没有很大。记录一次更换外壳的经历

原装按钮原装按钮

国产按钮国产按钮

对比原装的ABXY按钮和国产的也是有区别,不过使用上感觉差异不大。记录一次更换外壳的经历

更换时先把按键往外掰让中间连接断开更换时先把按键往外掰让中间连接断开

整个手柄的按钮,按键导电胶的更换没什么技术含量,就跟拼乐高的感觉差不多,唯独有一个地方就是RT和LT键的更换,这边是由两组塑料件连着电路板的,那个透明一点的塑料骨架有两个卡扣卡在电路板上,另外就是RT键本身了,里面连接弹簧,拆卸的时候,我担心碰触到下方黑色的那个传感器?记录一次更换外壳的经历 所以透明的塑料骨架我并没有替换下来,只是更换了按键,其他包括弹簧我仍然沿用原装。在更换按键的时候,是需要一些巧劲的,在这我给出的建议是,先往外掰开连接处的按键和骨架,然后超上(朝外)翻开按键,因为骨架比较软,需要稍微用些力,把按键掰离骨架的连接点,等到弄开以后,弹簧就可以显露出来,然后按键就可以顺着左右方向轻轻取下更换,换回新按键就是按照相反顺序来,先安装按键上方固定在骨架上,然后装入弹簧,最后在骨架连接点处,用一个长一点的螺丝刀,把塑料骨架连接点稍微挑出来就能把按键扣回去,也许我表述没那么准确,不明白可以留言交流。记录一次更换外壳的经历

按键安装好了按键安装好了

手柄换好了手柄换好了

手柄贴合都还不错手柄贴合都还不错

解决了难题以后,手柄很快就换好了,出乎意料的是,国产手柄的贴合都还不错,没有出现比较过分的拼接不上的问题,所以是相当满意了,旧貌换新颜,虽然以后未必会有很多的时间放在游戏里,但是看着修复好的手柄,心里还是很满足的。记录一次更换外壳的经历

彩蛋

什么?怎么还多两个螺丝?什么?怎么还多两个螺丝?

本来准备收拾走人,结果喜闻乐见的发现装完还多了螺丝记录一次更换外壳的经历 ,这肯定不对啊,赶紧和原装手柄做对比,总算发现了这两颗螺丝的归属地。

手柄十字方向键这里有两个螺丝需要安装手柄十字方向键这里有两个螺丝需要安装

还是老老实实重新打开手柄把螺丝装上吧。。。记录一次更换外壳的经历

写在最后

前后忙了1个半小时,总算把外壳按键更换完毕。很感谢读者您能看到这里,想必您也是喜爱游戏之人,当年号称“电子鸦片”,电子游戏人人喊打的时代里,玩一个游戏都偷偷摸摸,最开心的事就是和班上同学交流攻略,再看看现在,各种手机游戏,网络娱乐充斥着我们生活,不由的感叹时代的变化,沧海桑田!就让换壳这件小事作为对当年游戏岁月的一种怀念吧~