夏天如何让女生想靠近你?保姆级香水推荐!10款男香水使用体验

2021-07-01 15:29:02 255点赞 1940收藏 431评论

创作立场声明:这是我个人亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,没法绝对中立,欢迎理性讨论。

为什么男生夏天需要香水

男生夏季汗多,汗水在身体与衣服上干了以后,会产生出各种各样的酸臭味,尤其是经常动来动去的男生,身上的汗水反复干了再出,多层叠加,味道真的是非常可怕。如果自己一个人独居也不外出就还好,可当你经常出现在电梯、办公室、地铁及公交车等公共场合时,那就尴尬了。这也是我推荐男生夏天用香水的基础原因(冬天我也推荐...)。

当然了,我这里说的是基础原因,自然也有不少精致boy是为了通过香水来表达自己个性与品位,这里就不深入讲述,一切都以通俗易懂的入门形式来给大家表达。话不多说,我们进入正题。

买香水要知道啥

品牌

香水的配方是品牌核心机密,是需要一定经验累积、一定的研发费用以及一定的研发能力的。所以新手入香,建议从传统香水品牌入手,如香奈儿、兰蔻、迪奥、古驰等大品牌,在入门熟悉之后,再根据自己的独特需求去发展个性需求。其实在大部分人的生活里,传统大品牌的香水,能都尝试过的就不多,所以新人就不用去想那么长远了。

推荐传统大品牌香水的原因,也是因为大品牌的商业香充分考虑了大部分人对香味的喜好,适应性强,不容易出错。

香调

香调是香水最核心的一个知识,什么花香、果香、木质等等非常多,但是我却认为对小白甚至大部分人来说,是最不需要了解的一个知识,因为涉及的知识需要一定时间去了解,现代人哪里有那么多时间,其次每个人对香味的感知是不一样的,汝之蜜糖彼之砒霜。尤其本文主要是给男生入门买香水,更加不去深入,各位汉子直接跳过这个知识点吧。

需要了解一个简单知识:香水分为前中后三中调,你可以简单理解为,喷香水的后随着时间的消逝,香味是会发生变化的,但是变化也基本会是在这个调调范围内,不会变化太大。

浓度

浓度划分主要有以上几种,因为一直沿用发文称呼所以现在也是约定俗成没有改。

香水盒子上都会有标明,瓶身上一般都会有全称的法文或是缩写法文。浓度主要决定的是留香时间,还有价格。目前市面上最常见的就是淡香水,销量也是以淡香水为主,其次的就是浓香水,香精与古龙水相对销量都比较少一点。

价格

香水的价格由品牌、容量、浓度决定,香水常见容量主要是30ML、50~60ML、100ML这三种。

从价格来说

100-300元的香水,基本集中在60ML以内的容量,属于比较入门的香水,也属于比较清淡,留香时间短的类型。

300-800元的香水,属于香水的主要价格区域,各大品牌主战场,以淡香水、浓香水为主,各种容量都有,也是我最推荐入手的香水价格范围。

800元以上的香水,在香水里面已经属于个性化、轻奢的类型,不属于我的推荐范围,这里不展开讲。

怎么用

手腕内侧、耳后侧、颈部两侧、腰部两侧、大腿内侧、膝盖内侧、脚踝,七个地方是大家看教程常说的七点法。七点法没啥问题,但是很多教程没说清楚,很多人也没了解清楚,七个点都给你喷完,那叫一个可怕....

我建议男生在夏天可以在腰部、手腕与颈部三个点喷一下就好了。可以三个点都喷,量要悠着点,轻轻一喷即可,别一按到底喷一个地方,会有点可怕。

此外,如果是使用淡香水,我个人建议买一些分装瓶,可以到中午上班前补一下香,尤其不是全天在办公室坐着的男生。此外如果临时晚上有活动啥的,分装瓶的好处也可以在出发前补一下香。

十款男香推荐

1.CK one

Calvin Klein卡尔文·克莱恩,美国设计师品牌,属于时尚品牌类型。

这款CK one虽然价格非常便宜,但是我非常喜欢的一款香水。清新明快的初调由豆蔻、香柠檬、新鲜菠萝番木瓜构成;中调你会发现一股特定的香味从茉莉、紫罗兰、玫瑰、肉豆蔻中飘来;基调则由两种混合着琥珀的新型麝香组成,使人感到温暖与热情,成熟而丰富。

简单说就是一款花果香味道的香水,我最喜欢在运动后使用,能很好的中和运动后的状态,也能给疲惫的精神一点点刺激。

适合群体:学生、毕业萌新、运动爱好者

卡尔文克雷恩(CalvinKlein)卡莱优淡香水50mlCK香水男士女士通用中性香送朋友男友生日礼物189元京东去购买

建议价格:150元(50ML)

2.菲拉格慕 蓝色经典

Ferragamo菲拉格慕,是意大利品牌,主要做皮鞋与包包为主。

这款蓝色经典是我早期使用的香水,已经用完了,所以没有实拍了。主打清新花香果香调。前调,柑橘,莲叶,小豆蔻,姜;中调,芫荽,玫瑰,紫罗兰;后调,广藿香,干琥珀,麝香。瓶身神秘内敛。

也是属于花果香味道的香水,与CK one比起来是另一种风格,价格优秀,味道清新。

适合群体:学生、毕业萌新、运动爱好者

菲拉格慕(Ferragamo)蓝色经典淡香水100ml男士香水送男友生日节日礼物淡香持久淡雅自然219元京东去购买

建议价格:150元(50ML)

3.宝格丽 大吉岭茶 原版

宝格丽BVLGARI,来自意大利的珠宝品牌。该款香水属于比较不像欧洲风格的类型。采用被誉为“茶中香槟”的大吉岭茶,虽然说是木质花香调,但茶味我是感受不到,更多是清淡的果香,有别于CK one跟菲拉格慕的蓝色经典,大吉岭茶的味道更淡雅、更为温暖,是今天推荐的10款香水里面最为淡的一款,也是我觉得最温和的一款。而且香味偏中性一些,也闻到过许多女生使用。

如果你第一次入手香水并且希望味道尽量收敛一些,那大吉岭茶是你最好的选择。

适合群体:白领、温和型男性、西装爱好者

宝格丽(BVLGARI)男士淡香水30ml大吉岭茶原版生日礼物送男生朋友易烊千玺宝格丽全球香氛代言人459元京东去购买

建议价格:400元(100ML)

4.爱马仕 大地

爱马仕Hermès是法国著名的奢侈品品牌。香调属于辛辣木质调。大地属于非常非常经典的一款香水,初闻就会被它非常特殊的柑橘调吸引,而且中调后调也都非常的好闻。爱马仕之所以被评为大叔香,个人觉得是醇厚的味道需要一定阅历的人才能搭配出那种深厚的质感吧。我认识的男生只要买香水几乎都会有这款,也是你在地铁上经常闻到的味道。

之所以现在会被一些懂香的女生嫌弃,可能是部分使用的群体带来的副作用导致的,实际上,它真的很棒。

适合群体:有工作经验的白领、大叔、西装暴徒

爱马仕(HERMES)大地淡香水(EDT)50ml(男士香水辛辣木质香调)740元京东去购买

建议价格:400元(50ML)

5.博柏利 周末

博柏利(Burberry)即巴宝莉,著名的英国奢侈品品牌。属于柑橘调里面比较偏甜一点的风格,我当初在商场试这个香水,第一感觉就是,恰如其名,似乎在一个恋爱的周末里,感受到阳光、爱的甜味以及似乎无尽的时间。于是它也真的是我晚上或是周末才使用的香水,因为太甜了,不符合我上班的高冷形象。

如果你是周末与晚上聚会比较多的人,

这款周末或许很适合你,说不定哪一天就遇到了爱情。

适合群体:白领、社交活跃群体

博柏利(BURBERRY)节日礼物生日礼物送男友香水男周末男用香氛30ml(男士淡香水)259元京东去购买

建议价格:300元(50ML)

6.阿玛尼 寄情

阿玛尼( Armani) 是世界著名的意大利奢侈品牌。水生馥奇香调,属于馥奇男香中的经典之作,据说是世界销量第一的香水。寄情也是满满的柑橘香,但跟大地不一样的是,寄情更加的清新一些,也因此年龄层覆盖也更广一些,这也是我早期购买的香水之一,奈何有一次旅行忘在酒店没带回来搞丢了。如果喜欢柑橘香风格的,这瓶可以作为首选,虽然是街香了,但是依旧很好闻。

适合群体:初入职场白领、轻熟男

阿玛尼(ARMANI)寄情男士香水50ml经典版自然清新活力少年持久580元京东去购买

建议价格:300元(50ML)

7.迪奥 旷野

迪奥Christian Dior,著名的法国时尚品牌。馥奇香调的代表产品,初闻这款产品是在广州,当时船长做约翰尼·德普做的代言人,闻到就真的觉得这个代言人选得太合适了,闭上眼似乎就感受到了一股冒险的激情。当然也被人评价为野男人的味道。评价相当的两极化,是一款需要气质才会驾驭得更好的香水。

我自己买的版本是EDP,为的是上班使用留香时间足够,建议大家购买EDT版本的即可,两种版本香味是有一定区别的。

适合群体:西装暴徒、有运动习惯的男生

迪奥Dior旷野男士淡香水60ml(男士香水木质香调持久香氛送男友送朋友生日礼物送男友)619元京东去购买

建议价格:500元(60ML)

8.香奈儿 蔚蓝

香奈儿Chanel,法国著名奢侈品牌。蔚蓝属于木质馥奇香调,也是我购买的第一瓶香水。2014年在台湾省玩,第一次闻到蔚蓝的香味,实在是太喜欢了,于是入手带回来了。蔚蓝香味会让我产生一种幻觉,那种工作顺利、升职加薪住洋房养蕃狗娶老板女儿的状态...啊....不对,说错了!是那种工作努力认真、有担当有情调有品位的职场精英的感觉!因此它也是我上班最常使用的香水,也是EDP的版本。

从我身边评价过此款香味的女生来说,暂时无差评。此外不少女生闻到会感觉闻到了海的味道。

适合群体:白领群体皆可

香奈儿(Chanel)蔚蓝男士香水50ml(礼盒装)送男友送老公803元京东去购买

建议价格:450元(50ML)

9.范思哲 同名男香

范思哲VERSACE,来自意大利的奢侈品品牌。范思哲同名男香,馥奇香调里面的经典之作,光是用了范思哲品牌作为命名就可见不一般。然而这也是我用过的香水里面,在喜欢排名里面比较靠后的一款,据说香水使用起来会让人更加的有自信以及挺拔,但我闻起来总需要一点点时间适应,到中后调之后才会感觉好一点。

看我买了4年才用了那么一点点,你就可想而知,我用得有多么的少,燃鹅!奇怪的是,这款香水也跟蔚蓝一样,属于女生0差评的香水,甚至还有人表示会有迷之效果。

适合群体:轻熟及以上白领群体皆可

范思哲(VERSACE)男士香水50ml节日礼物送男友香水男士香氛木质香调清新时尚低调典雅399元京东去购买

建议价格:250元(50ML)

10.大卫杜夫 冷水

大卫·杜夫(DAVIDOFF)是瑞士的时尚品牌。冷水是大卫杜夫的主打款香水,也是许多人入门香水之一,水生馥奇香调的典范香水,闻它会给你大海+香皂的味道,于是带来的感觉就是干净与斯文,是我早期使用的香水,目前用完了。非常适合上班使用,属于大部分人都觉得很nice的味道。 再加上价格非常美丽,遇到好价格可以入一瓶的类型。我自己的用完了,所以没有实拍。

适合群体:学生、初入职场的人

大卫杜夫(Davidoff)节日礼物生日礼物送男友香水男冷水男士香水40ml(男士淡香水)179元京东去购买

建议价格:100元(40ML)

推荐的十款男香,都是属于比较常见的、销量也比较高的产品,因为本文主要针对的是对香水入门的男生,选择常见香的基本不会出错,因为调香师在这种商业主打香型上肯定是考虑的大众的味觉的,放心购买就行。等到入门了,熟悉了,再去考虑其他的吧

喷上香水,享受一个充满快乐的夏天吧

经常分享男生穿搭、男生时尚的一些个人体验,欢迎关注我~

A7C+永诺85+永诺mini棒灯+雷克沙1066X

BURBERRY 博柏利 伦敦男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 伦敦男士淡香水 EDT

卡尔文·克莱 Calvin Klein 因为你男士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 骏勇之心男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 骏勇之心男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 周末男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 周末男士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士浓香水 EDP

BURBERRY 博柏利 London for Men 伦敦 男士淡香水 EDT 4.5ml

Dior 迪奥 旷野男士淡香水 EDT

Dior 迪奥 旷野男士淡香水 EDT

卡尔文·克莱 Calvin Klein 飞扬男士淡香水 EDT

Dior 迪奥 清新之水男士淡香水 EDT

Dior 迪奥 清新之水男士淡香水 EDT

卡尔文·克莱 Calvin Klein 永恒之水男士淡香水 EDT

Dior 迪奥 旷野男士浓香水 EDP

Dior 迪奥 旷野男士浓香水 EDP

卡尔文·克莱 Calvin Klein 迷情男士淡香水 EDT

卡尔文·克莱恩 Calvin Klein CK迷情男士淡香水50ml东方香调节日生日礼物送男友男生

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 你让我坚强男士淡香水限量版 EDT 150ml

BURBERRY 博柏利 情缘男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 情缘男士淡香水 EDT