夏季怕胖多吃它,煮一煮拌一拌,低脂饱腹,搭配牛排超解馋

2021-06-20 17:49:26 1点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

夏季怕胖多吃它,煮一煮拌一拌,低脂饱腹,搭配牛排超解馋

夏季怕胖多吃它,煮一煮拌一拌,低脂饱腹,搭配牛排超解馋!

夏季吃饭真的是很大的问题,做饭嫌热,出门买饭也嫌热,叫外卖吧,还要担心卫生问题,真的是左右为难!不过我觉得,就是再热的天,吃碗凉皮、吃碗冷面、吃碗蛙鱼还是很舒服的,只是对于减脂怕胖的朋友来说,凉皮、冷面、蛙鱼不是淀粉做的就是面粉米粉做的,吃多了又担心体重问题。

夏季怕胖多吃它,煮一煮拌一拌,低脂饱腹,搭配牛排超解馋

今天跟大家分享一道简单好吃的彩椒牛排荞麦面,不是普通的面条,是黑荞麦做的全麦面条,健身人士比较偏爱的一种主食。黑荞麦属于五谷之王,营养价值远远高于大米、小麦、大豆和肉类,不仅富含其他粮作物中几乎没有的芦丁、维生素P及硒元素,还含有人体所需的18种氨基酸、叶绿素、植物蛋白、碳化合物、矿物质微量元素以及丰富的膳食纤维,并且不含糖和胆固醇,可以预防肥胖,调理肠道。

七年五季无糖精低脂黑荞麦面条全麦速食0脂肪拌面粗粮主食鲜330纯33.9元天猫精选去购买

黑荞麦做成的面条,热量低,饱腹感强,减脂效果特别好。之前买的荞麦挂面,但是荞麦含量较低,虽然口感顺滑,但是热量还是稍微高一些,所以我现在偏爱这种半干的荞麦面,保质期虽然不如挂面时间长,但是0添加,0脂肪,口感筋道,满满的饱腹感。

夏季怕胖多吃它,煮一煮拌一拌,低脂饱腹,搭配牛排超解馋

荞麦面条怎么煮好吃呢?白水煮肯定死难吃,夏天吃荞麦面条,可以模仿意面的做法,做一份色香味俱全的彩椒牛柳荞麦面,牛柳可以用牛排来代替。简单好吃,10分钟就能解决的减脂美餐。

【彩椒牛排荞麦面】

主要食材:荞麦面150克,牛排1块,洋葱半个,彩椒适量,黑胡椒粉适量,盐适量,食用油适量。

【具体做法】

1、准备半干荞麦面,彩椒切成丝儿,准备一块牛排,我这个是腌制好的,所以就直接用了,如果不是腌制好的,就加少许盐和胡椒粉腌制片刻。

夏季怕胖多吃它,煮一煮拌一拌,低脂饱腹,搭配牛排超解馋

2、锅中烧水,水开放入荞面面条煮3分钟,捞出过凉水。

夏季怕胖多吃它,煮一煮拌一拌,低脂饱腹,搭配牛排超解馋

3、锅中倒入少许食用油,将牛排切成长条,放入锅中煎熟。

夏季怕胖多吃它,煮一煮拌一拌,低脂饱腹,搭配牛排超解馋

4、牛排推到一边去,倒入切好的洋葱翻炒出香味。

夏季怕胖多吃它,煮一煮拌一拌,低脂饱腹,搭配牛排超解馋

5、倒入沥干水分的荞麦面和彩椒翻拌均匀,如果牛排里面自带酱汁,可以把酱汁倒进去拌匀,没有酱汁的话就根据个人口味添加黑胡椒和盐调味。

夏季怕胖多吃它,煮一煮拌一拌,低脂饱腹,搭配牛排超解馋

这样做好的彩椒牛排荞麦面口感丰富,既有彩椒的脆甜,又有牛排的鲜嫩,还有荞麦面条的筋道口感,早餐、午餐吃都不错,低脂顶饿,喜欢的朋友不妨试试看,牛排还可以换成香煎鸡脯肉或者虾仁、蟹棒等等。

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!