资讯

华为李小龙解释,为何升级了鸿蒙系统后,充电提示缓慢问题

2021-06-25 09:52:26 5点赞 9收藏 0评论

不知升级了鸿蒙OS的小伙伴们,遇到了充电慢的问题没。最近有不少花粉小伙伴都表示,在升级了鸿蒙OS系统后,充电时会提示“充电缓慢”的通知。

为此,华为手机产品线副总裁李小龙特别在微博发文解释了一番。更新后提示充电缓慢,是因为HarmonyOS系统中增加了充电器智能识别功能,可以识别假冒华为的山寨充电器,当用非原装或非华为充电器时,通知栏就会提示“充电缓慢 ,此充电器未通过快充协议检测,无法进行快速充电”。

华为李小龙解释,为何升级了鸿蒙系统后,充电提示缓慢问题

所以你也可以用这个来检测你的充电头是否是原装的。建议立即更换华为官方出品的充电器。

华为李小龙解释,为何升级了鸿蒙系统后,充电提示缓慢问题

李小龙也曝光了一些假冒伪劣充电器的常用套路,这种充电器通常是只有10W不到的输出功率,却按照40W超级快充能力上报,冒充华为原厂40W充电器。因为重量太轻,壳子里还要塞个厚铁片来做配重,良心坏了。

扩展阅读:

鸿蒙OS终于上手了,用的比安卓还香?移动端的鸿蒙总算是出来了啊。上周发布会后,我立马把手上的P40Pro升了。但升级重启开机后呢,我懵了。咋眼一看,还以为鸿蒙更新了个寂寞,这没啥变化啊。诶,我没更新,就换个名字,就是玩儿。但仔细找找,还是发现有不少新功能的。首先是UI变了。拟物化的程度更高,界面边缘变得更圆润了。原本EMUI的商务内味爱泡研究所| 6 评论16 收藏2查看详情