青春期都过了,还会冒痘?改善痘肤的各种方法

2021-02-23 12:00:00 40点赞 381收藏 52评论

春节返工上班,办公室里MM们基本上都做了春节三件套:"美甲、美睫、烫头" 节后,身边的朋友们也纷纷加入了医美护肤大军,光电、射频、水光针这种见效快、效果维持时间较长的非手术类轻医美项目就成为了她在忙碌生活中保养皮肤的方式。小编自己因为感觉冬季天气干燥,放假期间吃吃喝喝,不仅虚胖了不少,脸上还长痘了。 青春期都过了,还会冒痘?改善痘肤的各种方法

青春期都过了,还会冒痘?改善痘肤的各种方法

在我们的周遭,常听到大家这么建议痘痘肌的人:“用肥皂洗脸才能把脸上的油洗掉”“要经常洗脸”。不幸的是,这样只会让痘痘恶化。许多皮肤科研究报告显示,频繁地洗脸反而会刺激皮脂腺分泌,使痘痘更严重。

一、要正确地洁面

一天只要洗脸两到三次就足够了。当肌肤处在弱酸性的状态时,肌肤上的有益菌(normalflora)能够抑制会引发二次感染的病菌(葡萄链球菌和B群链球菌)的增殖。如果使用肥皂洗脸,会让肌肤的酸碱值变成碱性的,反而会造成二次感染,使痘痘的情况恶化。要尽可能使用温和的洁面产品来洗脸,轻轻地将残留在毛孔里的老废物质与污染物质一并洗净。如果化了浓妆,则需要重复洗两次;

二、要定期去角质

痘痘一般都是在毛孔因为角质化而被堵住的情况下发生的,毛孔被堵住会导致皮脂腺分泌的皮脂无法顺利排出,从而使毛孔变成细菌滋生的空间。因此护理痘痘肌的第一步就是清理被堵住的毛孔,去角质就是方法之一。大家做过皮肤科护理后,之所以会感觉痘痘状况好转,就是因为去角质的缘故;

奢己医美清洁补水套餐医疗美容无针水光+小气泡深层补水清洁舒敏修复限首单小气泡29.9元京东去购买

三、适度调节皮脂分泌

用一句话来说,痘痘就是“在皮脂腺发生的毛囊炎”。过度分泌皮脂和无法排出皮脂,都是痘痘的成因,痤疮丙酸杆菌就是靠吃皮脂来繁殖的。也就是说,没有皮脂就不会有痘痘。皮肤科使用的光化学动力疗法;

奢己医美红蓝光祛痘医疗美容祛痘祛粉刺闭口暗沉清洁控油净透毛孔限首单红蓝光祛痘限首单9.9元京东去购买

四、针清去痘效果怎么样?

什么是“针清”?

Kobayashi小针治疗就是以破坏皮脂腺的原理来治疗痘痘;“针清”就是通过针刺、挤压等把痘痘(痤疮)里的东西清除出来。曾经以“粉刺清除术”的名字写进治疗指南,最新的指南已经把这种治疗删除。

为什么做“针清”?

很多痘友认为,痘痘就是一粒粒粉刺或脏东西,把里面的东西清理掉,痘痘就长好了。还有的痘友认为,既然痘痘不能用手挤,那么就用工具“专业”地挤,做“针清”满足了他们的好“挤”心。有些不规范的美容机构,将“针清”偷换概念成了“皮肤清理”,诱导爱美人士定期排出脏东西。这些都是错误的。

青春期都过了,还会冒痘?改善痘肤的各种方法

确实,“针清”清理部分粉刺的效果立竿见影,注意!是部分粉刺。但是“针清”是一种治标不治本的方法。最重要的是,要由正规医疗机构的专业人员进行。所以,粉刺清除术,在以前的指南里是一种辅助治疗,而不是常规一线治疗。

所有机构都可以做“针清”吗?

要由正规医疗机构的专业人员进行粉刺清除术。

奢己医美清痘针医疗美容控油祛痘/平肤舒缓收缩毛孔祛痘坑痘印嫩肤提亮限首单清痘针限首单29.9元京东去购买

目前,虽然“针清”已经遍地开花,操作不当反而把毛囊皮脂腺导管挤破,非常容易发炎、留疤,器械不严格消毒,也会传播疾病。

所有痘痘都可以做“针清”吗?

不是。只有部分类型的粉刺才可以做“针清”。

首先,我们要知道痘痘根据模样的不同,按严重程度依次为粉刺、丘疹、脓疱、结节或囊肿。

青春期都过了,还会冒痘?改善痘肤的各种方法

粉刺中的黑头粉刺、巨大型粉刺、密集型粉刺可以做“针清”,而小的粉刺、红痘痘、脓包等都不适合做。小的粉刺有更好的办法,即用维A酸类药物排出,红痘痘、脓包、结节囊肿等本身就有炎症,用物理方法破坏后,不仅排不掉内容物,还会加重炎症,让后续的治疗更加棘手。

五、为什么会有痘印?

有的人在痘痘消退下去后,皮肤就恢复了正常状态,但有的人在痘痘消退后,却遗留下了痘印,红一块黑一块的,造成皮肤肤色不均,徒增烦恼。

青春期都过了,还会冒痘?改善痘肤的各种方法

实际上,大部分的痘印是可以自行消退的,早期的痘印一般都是红的,从病理学来讲就是在痘痘的位置有点微血管扩张,但如果处理不恰当、治疗不及时,随着时间推移就会慢慢发展成为黑褐色痘印,简单来说,黑色痘印就是红色痘印的升级版、进阶版。

青春期都过了,还会冒痘?改善痘肤的各种方法

六、如何改善痘印问题?

痘印主要是颜色问题,可以使用激光治疗改善。红色痘印可以选择光子嫩肤进行治疗改善。特别需要注意的是,在红色痘印期,一定要注意防晒!防止组织内部黑色素异常沉淀,变成暗红色甚至是黑色痘印。黑色痘印是炎症退了之后的色素沉着,跟红色痘印情况不同,可以选择使用去黑的激光,比如经常用来打色沉和色斑的调Q激光等。

奢己医美CO2二氧化碳剥脱点阵激光医疗美容去痘印/淡化色素/祛痘印痘坑/收缩毛孔/祛黄美限首单全面部剥脱899元京东去购买

激光都是微创的,但就算是微创,也是有创伤的,每次治疗需要间隔一个月左右的时间,想要达到预期效果,部分求美者可能需要多次治疗,因此建议坚持疗程治疗以获得理想的治疗效果。

奢己医美赛诺龙超皮秒/赛诺秀蜂巢皮秒美白嫩肤缩小毛孔祛斑晒斑雀斑黄褐斑痘印疤医疗美容全国覆盖放心拍皮秒淡斑模式+1片面膜1380元京东去购买

如果想要减少痘印问题的出现,一个关键字“早”。早期控制炎症痘痘,越早越好。所以在痘痘形成过程中需要注意:。

七、慎用激素类药物“缓解炎症”,注意防晒

从日常的习惯做起,做好饮食及生活习惯的调节,配合一定的外用药物进行控制。

防晒!防晒!防晒!做好防晒是重中之重!

去做激光之前,必须要先判断你的痘印痘坑是浅层、中层还是深层,这是最重要的,决定了治疗方式。每个去找医生的人,都觉得自己脸很严重,包括我,但据医生说,60% 的病人都是浅层痘印。

选哪种激光主要从三个方面判断:效果、疼痛度、反黑几率。比较主流的激光,有飞梭(点阵激光)、微针(黄金微针)、皮秒、磨皮(铒激光磨皮),经总结过这几种方式的利弊,可以用一个图表来总结:

青春期都过了,还会冒痘?改善痘肤的各种方法

效果最好的是磨皮(铒激光磨皮),但很痛,反黑几率也高。综合对比,浅层痘印目前最好的方式是皮秒,效果比较好,没那么痛,反黑几率几乎为零。

八、黑色痘印的形成

黑色痘印是皮肤在炎症期间,黑色素细胞受到巨大的刺激,异常增生活跃,导致大量黑色素颗粒沉积。黑色痘印比红色痘印更难消失。黑色痘印去除难易程度,取决于黑色素在皮肤中的深浅,在表皮层相对容易,一般随着表皮正常更替就能代谢掉。

如果在真皮层,就比较难消除,需要的时间长,通常需要借助医学美容的手段才可以。

青春期都过了,还会冒痘?改善痘肤的各种方法

应对去除黑色素的思路主要是抑制黑色素的形成,加速黑色素代谢分解。和美白、祛斑的思路相似,整个过程要注意防晒。

常用的去除黑色痘印护肤产品有VC类、酸类、烟酰胺类、熊果苷类。

奢己医美润月雅水光针补水医疗美容深层补水/润泽透亮/淡化细纹/美白嫩肤润百颜医疗美容润月雅水光针2ml+1mlVC+面膜368元京东去购买

对于比较顽固的黑色痘印,护肤品往往显得心有余而力不足,最好借助医学美容,比如激光、化学换肤等对于黑色痘印有较好的效果。

医美当前火爆,小编觉得我们还是更多了解些皮肤医疗的专业术语,虽不知是否真的能如我所愿,我还是希望大家通过小短文,能轻松地了解“皮肤长痘”这个人人都有小痛点。也希望它能为大家提供一点帮助,帮大家解决肌肤与护肤品方面的困扰。