那些让人重看N遍的动作电影 篇二十六:比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

2021-02-15 17:45:31 321点赞 3776收藏 275评论

创作立场声明:分享我觉得好看的动作片

先给大家拜个年,牛年大吉,牛气冲天!

过年期间各种各样的春晚好像都没那么大吸引力了,出去玩又担心人群聚集,感觉好像还是宅家看点电影刷刷剧比较好。不过这两年好像确实没啥特别让人印象深刻的动作电影,而且前面我也写过很多篇动作电影的推荐了,喜欢的朋友欢迎移步。

那些让人重看N遍的动作电影 篇二十五:高潮连连的动作电影让你激爽过假期好久没更新电影帖子了,都快忘记了我其实是个影视领域的生活家,实在是前面写的几篇帖子热度太惨了,没有人认可自然就缺乏动力,比如这篇当然之前还是有一些有热度的帖子,要不然也不会坚持到现在了。今年情况特殊大家都知道的,所以本篇写的大部分还都是老电影,没啥新动作片。我尽量找近些年最精彩,打的最激烈的动作片给手撕鲈鱼| 1k 评论390 收藏6k查看详情那些让人重看N遍的动作电影 篇十六:让你的暑假不再无聊的超爽动作片2进入暑假已经有三周时间了,上一篇的动作电影不知道大家是不是都看完了,如今可正是最热的二伏天里,与其出去玩,还不如和我一样吃着冰镇西瓜看个电影来的爽,所以本篇就这么适时的出现了。当然,惯例要先来两篇前作给大家瞅瞅:之前的作品被吐槽推荐的电影比较早,所以本篇尽量选择一些近几年的作品给大家瞅瞅,排名同样不手撕鲈鱼| 620 评论290 收藏7k查看详情

所以今天我主要推荐一些我看过的觉得还不错的动作电视剧,相对来说还是以英美剧为主,后边再推荐几部我之前都没推荐过的动作电影,排名依然不分先后,我想到哪写到哪……

1、《兄弟连》系列

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

这里先说明一下,其实是包含了《兄弟连》和《血战太平洋》这两部剧,它们是姊妹篇,在我看来完全可以算作是一个系列了。

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

其实这两部完全不需要我多说什么,每一集都像是一部宏大的战争电影,充分展现了战争的残酷,也将宏大的场面很好的呈现了出来,适合高清收藏……

2、伦敦黑帮

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

这部剧除了扣人心弦的剧情,逐步出现的幕后黑手,最大的惊喜就是剧中的动作戏部分,尤为让人印象深刻的就是对吉普赛黑帮的灭门行动。几次遭遇战也是拳拳到肉,不过看到它的导演是加雷斯·埃文斯以后,可能就不会惊讶其动作戏部分如此爽快,如此扣人心弦了,因为这位导演迄今为止最具有观众热度的代表作是正是《突袭》两部曲。

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

表面上看这部剧的主角就是那位黑帮大佬的继承人,由《浴血黑帮》里的谢尔比家族的老三的饰演者乔·科尔所扮演的肖恩·华莱士,实际上最出彩的却是那位黑人底层小混混,不论是战斗还是推动剧情,都是由这位更像是主角的配角来完成的,几次剧情上的转折也十分的精彩,个人是很喜欢这部剧的。

3、浴血黑帮

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

既然前面说到了这部讲述了剃刀党这个有历史原型的黑帮的故事的剧集,这里自然要拿出来说一下,我目前只追到第三季,整体来说动作场面其实并不多,但是剧情方面却是很扣人心弦的,尤其是主角牵扯进了几种不同势力之间的权力斗争,每次当他觉得可以过上相对安稳一些的小日子时总会被卷进新的事件之中,值得一看。

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

这部剧除了剧情以外,让人印象深刻的就是几位主角很帅的英伦装扮了,非常有那个年代的腐国风情,顺带着也成功给我种草了爱尔兰威士忌……

4、海豹突击队

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

目前我已经一集不落的追完了前三季,正在追第四季,每一季的模式虽然都差不多,但是总体还是很扣人心弦的,战斗场面也足够专业,这可能和演员阵容有很大关系,所有的主要演员,也就是剧中那一队海豹队员都是现实中有着相关服役经历的,做到军士长级别的就有好几位,甚至还有真正的海豹突击队员,既是军事顾问,本人也亲自参演了,就是队中给到正脸最少的那几位,包括训犬员都是真正的训犬员。

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

剧集中也会反应这些队员们的现实生活和情感状态,反应他们的心理状态的转变等等,每个人的性格特点都能让人记住,当然最具个人魅力的肯定还是主角“美国队长”,战斗的场面相对来说会比较均匀,但略显短促,对我这种更偏向动作戏的观众来说有点不过瘾。

5、海豹六队

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

相比《海豹突击队》,《海豹六队》的演员阵容其实丝毫不差,专业程度方面同样不低,配置上和前者其实也很像,一个女情报官,一群男队员,不过相比起前者,《海豹六队》的战斗场面个人感觉会更加精彩些,占据的篇幅也要长很多,激烈程度更强一些,喜欢这类特种部队题材的我反而更推荐这部剧。可惜被砍了……

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

类似的其实还有大名鼎鼎的《反恐特警队》,但是实话实说这部系列剧我一直都还没看呢,所以这里就不单独推荐了,喜欢的可以找来瞅瞅。

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

同样战斗场面比较多的还有《末日孤舰》,但是和上面的原因一样,这一系列我也并没有看过,所以同样不单独推荐了。

6、《斯巴达克斯》系列

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

知名黄暴剧,应该不用我多介绍才对,一个沦为角斗场奴隶的反抗史,整体画风很像《斯巴达300勇士》,战斗时喜欢用慢镜头来展示飙血的场面。

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

整个系列风格统一,主要突出的就是肌肉和美女。当然,某些少儿不宜的场面比较多,比较适合自己一个人找个地方看,免得社死……

7、罗马

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

和《斯巴达克斯》差不多的历史背景,差不多的黄暴,不过更多一些勾心斗角的权力斗争,多了些更加厚黑的人。

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

另外还有《维京传奇》也是一部动作历史剧,当然历史背景是不一样的,动作场面挺不错的,看评价也不错,不过这部剧我还没开始追呢,只是看到了一些打斗的片段,所以就不单独推荐了。

8、猎魔人

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

大超参演的魔幻剧,口碑方面貌似有点两极分化的意思,我没玩过游戏,所以说实话对于剧情并不是很明白,不过不影响我看整部剧的战斗场面啊,对于妹子来说能时不时看到大超洗澡澡应该也能值回票价了,当然接棒《权游》肯定是不成的,就不是一个风格的……

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

至于大名鼎鼎的《权力的游戏》,说出来你可能不信,我没看进去……就看了第一季的第一集吧,没追下去,所以就不单独推荐了,喜欢的想必也看过了,甚至看过不止一遍,说不定这会正翻出来重看呢。

9、汉娜

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

这部剧可以算作是同名电影的扩充,将剧情更好的丰富了一下,把前因后果都说明了一下,简单地说,这是个被“人工筛选”出来的孩子,被某个大约是善心大发的特工拯救出来当女儿养,最后被幕后黑手发现了踪迹的故事,动作场面可圈可点,整体可看性挺不错的。另外我也推荐一下同名电影,也是值得一看的。

10、行尸走肉

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

这部大名鼎鼎的僵尸动作剧应该也不需要我啰嗦什么,警员,弩哥等人物都让人印象深刻,剧情和动作场面都很不错,值得一看。

11、冰血暴

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

这部剧其实并没有特别激烈的战斗场面,但是剧情着实非常抓人,从开头的娓娓道来慢慢的引人入胜,将一个冷酷的杀手,一个看似老实人却通过一次杀妻改变了自己整个人生的保险员的形象刻画的非常丰满,让人印象深刻,整部剧在看的过程中让人生出了一种理所应当的感觉,可见合理性不差,直到最后发现这好像是根据现实改编的……(第一季的剧情,后边几季我还没开始看呢……)

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

和这部剧有着类似的叙事节奏的还有个《真探》系列,没单独推荐这个系列是因为我并没有看完任何一季,我卡在第一季第2集这里了……

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

亚历珊德拉·达达里奥,永远滴神!球神!

12、反击

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

关于腐国驻外情报机构麾下的队伍的动作剧集,前几季都是这哥俩的主角,有点幽默,动作场面也不错,后面几季换了人,不过动不动就死个上级的传统倒是一直保留了下来,只是评价上貌似不如这哥俩的高一些,动作场面倒是还不错的。

13、生死狙击

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

这部剧集的剧情应该不用多说,算是电影版的一个扩充,走向也是差不多的,只是增添了一些细节,整体来说动作场面肯定不如电影版那么热血沸腾,但看起来也还算不错了,用来打发时间还是可以的。

14、杰克·莱恩

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

算是近些年不错的反恐剧,剧情层层递进,人物关系相互影响,人物刻画的也都不错,因果关系等方面都是比较扣人心弦的,整体节奏也很不错,让你忍不住一直看下去的那种。

15、无人之地(无丁之地)

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

其实这部剧翻译做无丁之地更准确一些,一个男人闯入了一个都是女战士的地盘去找他那个被认为已经死去的妹妹,间接的推动了很多事情的发展,应该也要归类在反恐剧里,只是视角变了不少,如果结合现实的实事来看会更好看,剧情也是一环套一环的,有种顺理成章的感觉。

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

当然,说起反恐剧肯定少不了《反恐24小时》这部经典系列剧集,但是我确实没看过这部剧,所以就不单独推荐了。

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

同样大名鼎鼎的还有《国土安全》系列,但这部剧我也没咋看进去,所以也是不单独推荐了。

16、伯德埃波要塞

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

和前面那些相比,这部俄国的迷你剧名气小的不是一点半点,知名度完全不是一个量级的,制作成本更是差了不知多少倍,但是战斗场面实在是让人看得热血沸腾,那一个个倔强的战斗到死的小人物也是如此深入人心,值得一看

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

剧集就先推荐这些吧,《惩罚者》之类的就先不写了,攒一攒放到下一期里,接下来再推荐几部之前从未推荐过的动作电影。

一、白日末路

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

这是一部没啥知名度,评分也不咋样的僵尸片,但这又是一部战斗场面非常精彩,战术动作堪称典范的动作片,不论是手持M14改进型(应该是春田SOCOM16)的主角,还是剧中的反派人类,都不是站桩式的打法,而是体现了很好的战术素养(貌似好几位都是军事教官),奉献了很多好看的遭遇战戏码,个人觉得对于动作片影迷尤其是军事迷来说还是很值得一看的。

二、血战摩苏尔

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

这部电影充分的展示了战争的残酷性,也更加贴近真实,没那么高大上,甚至有误杀同伴,丢手雷炸到自己人这样的失误,但同时也深刻的展示了当地的现状……他们这么努力,这么拼命,战斗了这么久才开始实施的最终任务……仅仅是为了和被掳走的家人团聚而已……(根据真实事件改编)

三、雅多维尔围城战

比起喝年酒,这些刺激的动作剧集更容易上头

同样是根据真实历史改编的战争电影,一群没上过战场的菜鸟维和军人,抵挡20倍于他们的雇佣军围杀的故事,而且他们的对手是雇佣兵界的传奇人物,一位真正的历史上可以被称作“雇佣兵之王”的人。战斗场面十分激烈,对于军迷来说也很值得一看。

哦了,今天的推荐就到这里。最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!