小猴带你买的值 篇三十二:智能电动牙刷怎么选,仅需百元就看它:力博得Lebooo星空牙刷

2021-02-27 22:09:00 12点赞 8收藏 4评论

创作立场声明:个人自用商品,体验仅代表个人观点。

前言

大家好,我是小猴。刚刚过去的节日,每天都是丰盛的美食与美酒,鸡鸭鱼肉等高蛋白食物,虽然让我们的肚子得到充分满足,然而俗话说牙好,胃口就好,吃嘛嘛香,身体倍棒。享受美食的前提是拥有一副好的牙齿,牙齿健康才能让我们大快朵颐。年前小猴公司年底福利抽奖,我就又抽中了一只智能声波电动牙刷。作为一直使用电动牙刷的我来说,尽管使用此类产品多年,同时也拥有冲牙器产品,但是这次拿到的这款力博得智能声波电动牙刷还是让我眼前一亮。

电动牙刷选购小常识

作为日趋成熟的一款日常必备个人清洁小家电,让我们首先了解一下,电动牙刷目前的一些基本选购小常识,这样在选购前能够更好地了解自己的需求和产品技术水平。

1.振动频率与噪音

众所周知,目前主流的电动牙刷清洁模式为声波振动式结构,较早的旋转式电动牙刷几乎已经看不到了。声波振动式牙刷的关键就是振动次数,一般来说大部分电动牙刷的振动次数在1-3万次/分钟,而更高的振动次数则需要更加优秀的电机加持才能够做到。高于4万次/分钟的振动次数参数,已经属于中高档次产品参数区间。

2.防水性能

作为需要在高湿环境下存放和使用的电器产品,对其防水性能有着较高的要求。目前电动牙刷一般都支持IPX6级别的防水,最高的可支持IPX7级别,即在1米深的水中浸泡30分钟时,对于其电器性能不会有任何影响。这就考验电动牙刷的设计水平和制造水平了,必须保持电动牙刷正常使用的前提下保持优秀的防水能力。

3.充电方式和续航能力

作为一款内置电池的家电产品,其充电方式和续航能力自然也是影响其使用体验的重要因素。电动牙刷的充电方式早期有USB-A口充电的,USB-C口充电的,还有无线充电的几种不同方式。两种有线充电方式由于需要外接充电线,而且存在漏水风险,在机身防水等级上通常整机只能做到IPX6级别,而采用无线充电的产品则没有此类顾虑,IPX7的防水轻松就可以达到。此外,电动牙刷的续航能力还收到内置电池的大小影响,常规电池的续航能力通常为半个月左右,超过1个月续航能力的都属于不错的产品。

4.智能化与APP端功能配置

随着智能化的逐渐普及,电动牙刷接入APP端逐渐成为了潮流。以往在中高端电动牙刷产品才有的诸如压力提醒、分区提醒和计时功能等纷纷被加入到了APP端。此外,还可以通过电动牙刷与手机APP端的连接,时时监测和记录每次的刷牙行为数据,例如刷牙时间,刷牙次数,以及刷牙区域等数据。

5.模式与清洁方案

传统电动牙刷的清洁模式一般有清洁模式、美白模式、按摩模式、护理模式等。在功能配置上往往根据价格来配合功能多少,低价位产品模式少,高价位产品模式更多。例如以飞利浦,欧乐B系列产品就是如此。因此,选择此类产品时,选择一款价格适中清洁模式多的电动牙刷才是明智的选择。

产品介绍

小猴年会抽中的这款力博得Lebooo成人智能声波电动牙刷来自于国内知名电动牙刷品牌力博得,在国内电动牙刷市场拥有者不错的销量和口碑,同时其多年深耕超声波清洁产品,在电动牙刷得技术上也有不少自己独到的超声波清洁技术应用。

▲这款电动牙刷采用了星空背景配色,绿色和蓝色的配色显得很有质感

▲相比传统电动牙刷,这款牙刷的42000次/分钟振动频率和无线充电,长续航以及APP智能刷牙语音提示等都是传统电动牙刷所不具备的功能。

力博得(Lebooo)电动牙刷成人智能声波情侣款星空电动牙刷星芒星月蓝259元京东去购买

开箱晒单

年前到手的电动牙刷刚刚拆开使用没多久,拆开前还好简单拍了下开箱。下面简单看下都有哪些组成的吧。

外观晒单

这款Lebooo智能声波电动牙刷的外包装采用了星空背景图案,深蓝色的包装和款式颜色保持一致,从图上还可以清楚的看到我们熟悉的星座图案。

▲包装正面简单的只有Lebooo的图标,下方小字标注了这款电动牙刷的型号和颜色

▲外包装背面则是产品参数信息

▲对于技术小白来说,感性的语言更能打动人

▲抛开繁杂的参数不谈,直接关注公众号或者扫码下载二维码就可以快速上手了

▲随机还附赠了洁面刷头一枚,目前这款洁面刷头需要购买时限量赠送。

▲尽管是一枚不起眼的洁面刷头,同样有着独立的包装

▲背面印有这款洁面刷头的特点,分区清洁和食品级硅胶材质

▲洁面刷头的一角同样也有lebooo力博得智能声波牙刷的APP二维码

▲洁面刷采用了两面设计,一面是洁面硅胶毛刷,分别带有粗触点区域和细触点区域。背面则是按摩刷头面,凹凸不平的表面用来对面部进行震动拍打按摩。

▲打开可以看到正面毛刷部分,上半部分的粗糙毛刷呈现月牙形,下半部分大面积的细毛刷头占据了更大面积

▲反面波浪状的按摩硅胶表面用来洁面后的按摩工作

内部展示

打开天地盒结构的内部后,首先看到的是这款星芒款式牙刷的介绍,一张背景由星空背景的白纸上印着一段优雅的文字。在黑暗环境下用手电照射后就可以看见纸上的点点星辰了。

▲开盖后

▲富有诗意的介绍

▲掀开这张介绍就是牙刷的组成部分了

▲星空绿配色的电动牙刷本体和三个功能刷头以及一个无线充电底座映入眼帘

▲电动牙刷本体连接头带有保护罩

▲牙刷本体配色为渐变星芒绿色,从机身底部逐渐加深到顶部

▲底部金色区域印有产品简单参数,同时这里也是无线充电区域,防水密封的不错。

▲顶部连接刷头振动杆部分采用了扁平结构可以有效放松,同时底部也有密封圈防止水进入机身内部。

▲无线充电底座中央带有一个小孔,可以用来将流到底座的水排出

▲底座背面则是这款无线充电底座的参数5V1A,3.8W充电功率,防水等级IPX7,即使短时间浸泡在水中也不会影响使用。

刷头展示

力博得作为国内老牌电动牙刷品牌,在牙刷刷头上也非常专业,这款电动牙刷随机附赠了三种不同类型的牙刷刷头。分别是:呵护刷头,净白刷头,清洁刷头。分别针对不同人群和场景使用。

1.呵护刷头

自然而然就是一款更加柔软的刷头了,采用了0.127mm纤细软毛作为刷毛,可以有效保护刷牙同时保证牙龈不会被刷流血。同时刷毛端部磨圆处理,更加柔软。

▲呵护刷头

▲刷头单独真空包装储存,安全卫生

▲自带有刷头保护罩

▲刷毛柔软细腻

2.净白刷头

净白刷头,主打洁白牙齿,抛光牙面。刷毛部分采用了菱形刷丝,可以提高刷毛对牙面的摩擦效果。Pedex提示刷毛在达到使用寿命后,会自动改变颜色提示更换刷头。

▲净白刷头

▲独立包装净白刷头

▲自带有刷毛保护罩

▲刷毛中部柔软,周围刷毛用来打磨牙面。

3.清洁刷头

作为最常用的清洁刷头,这只清洁刷头采用了W型形裁剪,立体刷毛布置可以全方位清洁牙齿缝隙。同时刷毛为三角截面刷丝,对于牙斑菌的清洁效果也是十分不错的。

▲清洁刷头

▲真空独立包装清洁刷头

▲独立刷毛保护罩

▲刷毛前后部分为柔软刷毛,中间部分为三角截面刷毛。

三款刷头简单对比

下面三款刷头放在一起看看区别,这里建议夜间使用呵护刷头,可以保护牙龈不出血。早晨和饭后使用清洁刷头。每周定期使用净白刷头对牙齿表面进行深度打磨,这样发挥每一款刷头的效果,同时也能够起到对牙齿的保护。

▲三只刷头放在一起比较

▲不同场合使用不同刷头,从左依次为:呵护刷头,清洁刷头,净白刷头

功能介绍

不同档位的振动效果

作为一款声波式电动牙刷,不同振动频率下可以提供不同需求的清洁效果。这款Lebooo力博得内置了四种模式的力度选择调节。清洁模式下,牙刷振动频率为31000次/分钟,用于日常牙齿清洁。轻柔模式下28000次/分钟的振动频率,结合呵护刷头可以在夜间清理口腔。亮白模式下27000-42000次/分钟的高低频率交替结合亮白刷头,深度清理表面牙斑菌。洁面模式下配合洁面刷可以对面部进行清洁。

▲四种清洁模式

▲轻触电源键就可以在四种模式下进行切换

▲清洁模式下水纹均匀,振动频率强度适中

▲轻柔模式下振动更加柔和

▲亮白模式下,高低频率交替出现

▲自定义模式下可以自己设置适合自己的振动频率和强度

无线充电体验

相比于传统电动牙刷的A口与C口充电需要额外的硅胶保护套来防水,采用无线充电的模式就彻底不需要接口充电了,只需要将牙刷放在无线充电底座上就可以进行充电了。5V 1A的无线充电功率对于电动牙刷来说,速度并不慢。正常使用时,实测大约8小时左右就可以充满。

▲开始充电后,红色充电灯常亮。

▲充电中

P.S.家里由于还有其他无线充电底座设备,测试了将这款电动牙刷用其他无线充电底座进行充电,发现是无法兼容进行充电的。这里需要注意下:用其他无线充电底座充电时,牙刷将会不断闪烁。

IPX7防水测试

作为一款IPX7等级防水的电动牙刷,短时间水中浸泡是完全不会影响正常使用的。因此,我也简单开机浸泡5分钟测试一下。

▲静态防水测试

▲水中不同模式切换

可以看到不管是水中浸泡还是切换不同档位,都完全不影响正常操作,防水能力名副其实。

使用体验

智能刷牙体验

作为一款智能声波电动牙刷,与传统电动牙刷最大的区别就在于APP控制上了。之前小猴购买过智能冲牙器,APP中就集成了各种个性化设置操作。而这款智能声波牙刷则在丰富自定义设置的基础上,又多了不少特别的地方,例如,与手机连接后,开始刷牙后的语音刷牙提示,就可以监督你每次刷牙的部位和时常。同时APP中还会记录每一次刷牙的时常和次数。并且根据大数据提醒你更换耗材等。更加人性化和贴心,在目前智能家电产品中属于人性化程度较高的。

主页面上可以查看刷牙方案,刷头使用寿命,牙刷电量等信息。刷牙方案中则可以根据喜好定制自己的刷牙方案。刷头记录则会根据每只刷头的使用时长进行定时记录,帮助你定期更换刷头。

▲APP主界面

▲个性化定制刷牙力度和刷牙时长

▲初次使用时需要输入自己的个人信息以及牙齿状态

▲每次开始刷牙后,APP中会对应显示出清洁区域,第一次使用可以对照位置进行清洁。熟练后就可以只根据语音提示进行清理了。

洁面刷体验

替换掉刷头,换上洁面刷头就可以进行洁面了。这款洁面刷头的尺寸相比传统洁面仪的圆形刷头来说,还是要小一些的。不过作为一款电动牙刷是配件来说,小体积带来的便携性也是无容置疑的。多带一个小刷头就可以省去携带一个带电池的洁面仪,还是很划算的。

装上刷头后,首先用毛刷面对皮肤进行清洁,粗刷头可以用来清洁大面积皮肤,细刷头则可以对大面积区域进行细致清理。乍一看,电动牙刷这个造型还有点囧萌感。。。

▲替换上洁面刷头

▲洁面模式下,毛刷一面的振动感相比刷牙模式还是轻柔不少

▲背面的按摩面则更为柔和

正常清理完面部之后,就可以用背面的按摩区域对皮肤做一个简单的SPA按摩,不仅可以用洁面模式下的振动频率进行按摩,还可以选择快慢交替的洁牙模式频率进行按摩,选择最适合自己的就好。

体验总结

通过对这款力博得智能声波电动牙刷的简单介绍和体验,可以看出作为国内电动牙刷老牌厂家的力博得在智能家电领域的造诣也十分深厚,不仅在传统电动牙刷硬件方面有着不错的配置,同时在智能化模式设置,分区清洁以及刷牙行为记录等方面已经比肩国外高端品牌产品,而在价位上依然保持了十分亲民的水平。相比之前使用过的几款电动牙刷而言,其特点也十分明显。

优点:

1.硬件配置高。不管是42000次/分钟给的高频振动次数,还是2500mAh的大容量电池带来的150天续航能力,都堪比其他高端品牌产品。

2.智能清洁模式丰富。36种清洁模式适合人群更加广泛,同时手机APP端语音提示,可以更加方便的帮助你清洁牙齿,连接后还会记录每一次刷牙的大数据信息,帮助你更好的督促自己。

3.配件丰富,一机多用。随机附赠的三种不同功效刷头可以满足不同场合下对于口腔清洁的需求,同时更换上洁面刷时又能够快速变身为一台洁面仪使用。即使出差旅行,也只需要带上多一个刷头就可轻松搞定口腔与脸部卫生。

4.高性价比的售价。目前200多不到300元的价格相比于同等配置的国际知名品牌的电动牙刷可以说诚意十足,而且力博得作为国内老牌电动牙刷厂商,在牙刷耗材的售价上也十分亲民,后期使用成本性价比也非常不错。

作为居家必备的小家电产品,电动牙刷已经被越来越多消费者所接受,电动牙刷的智能化水平也将随着技术进步更加人性化和智能化。在保持高效清洁能力的同时,也将会更精准的为我们监测口腔的健康状况,第一时间为我们提供准确信息。口腔健康离不开电动牙刷技术的进步,同时科技的进步也让我们的生活变得更美好。如此高性价比的产品,不值得你入手么。

如果大家喜欢本文,欢迎关注我。今后将继续为大家带来更多美食,产品分析及推荐。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

P.S.2021年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎各位西北值友踊跃加入哦~

小编注:本文作者@赞美猴小猴 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:赞美猴小猴,微信搜索“zanmeihouxiaohou”