万物皆可烤,海氏V6无烟快烤炉,宅家亦可复制街头味道

2021-05-06 21:13:04 35点赞 22收藏 63评论

创作立场声明:实购分享

【青峰说】很怀念和三五好友一起把酒言欢,大肆撸串的时光,即使吃到很晚,也毫无羁绊。自从有了cc宝贝以后,三年来,和赤壁君就鲜有能出去撸串吃烤肉的机会了,一来带娃去外面吃烧烤,卫生和食品安全都很难得到保证,二来烟熏火燎的环境也不利于孩子的健康。但身为父母,总是不想孩子的生活缺少些乐趣,吃不到美味的食物,感受不到好多人围坐在一起大口吃肉的快乐时光。于是乎青峰这枚慈祥的老母亲就开始探索怎样能够实现在家无烟吃烧烤,可无论是多功能锅还是电饼铛,抑或是烤箱,都有各自的槽点,无法复制街头烧烤的味道和感觉,更没有实现在家无烟吃的状态。无意间刷短视频发现了一款口碑和销量都还不错的海氏V6无烟快烤炉,它的加热方式是采用日本原装进口的石墨烯发热管发热,0.2秒实现速热,短时间内发热管可以达到1300℃,烤肉效率极高,最主要的是,发热组件不直接接触食材,使得没有油烟产生,不会弄得满屋子油烟味。同时下面加厚铸铝材质的煎烤盘能够很好的储热,食物受热更均匀,烤得也更快。下面就跟着青峰一起体验一下这款能实现在家吃烧烤的神器吧。

产品传送门↓

海氏V6无烟快烤炉电烤盘电烤炉家用烧烤炉烤肉炉烤串机照烧烤肉盘1899元天猫精选去购买

晒开箱、晒细节

▼海氏V6无烟快烤炉在外包装上采用双层包装设计,保证了运输过程中的安全。打开包装,内部也是用泡沫板稳稳的将产品加固,避免碰撞产生不必要的损伤。

万物皆可烤,海氏V6无烟快烤炉,宅家亦可复制街头味道

▼取出快烤炉,是一个折叠收纳的结构,主机、烤网、烤盘这些都可以收纳在一起,不管是在橱柜存放还是携带都很方便。

万物皆可烤,海氏V6无烟快烤炉,宅家亦可复制街头味道

▼配件方面也很丰富,一个快烤盘、一个快烤网、另外还贴心的为我们准备了一个增高架,可以有效缩短食材与加热管之间的距离,提高了烤肉的效率。其次是一个专用的加长烧烤夹和产品使用说明书。

万物皆可烤,海氏V6无烟快烤炉,宅家亦可复制街头味道

▼不同的烤盘和烤网可以对应烤不同的食材,快烤盘可以烤肉和虾,上煎下烤双面并行。快烤网则可以烤贝类等海鲜,快烤网背面凹槽设计可以把烤串的签子卡住,不会滑动,烤起来特别方便。

万物皆可烤,海氏V6无烟快烤炉,宅家亦可复制街头味道

▼主机无论从配色还是造型上,都有一种日系复古的感觉,墨绿色的配色也比较百搭,尺寸方面相比较一般的家用烤炉要大一些,即使是大家族,也能够满足全家的需求。

万物皆可烤,海氏V6无烟快烤炉,宅家亦可复制街头味道

▼下方的托盘设计也比较人性化,可以用来盛从烤盘落下来的油脂或残渣,这样的设计让清洗变得更轻松,很适合当下懒得洗刷刷的年轻人。同样为了防止高温时被碰到,托盘边沿也做了橡胶垫包边处理,在细节上,海氏考虑真的非常周到。

万物皆可烤,海氏V6无烟快烤炉,宅家亦可复制街头味道

▼不放入接油托盘,机器将无法开启工作,这点设计也保障了我们在使用过程中的安全。

万物皆可烤,海氏V6无烟快烤炉,宅家亦可复制街头味道

▼海氏V6无烟快烤炉能够实现在家无烟烧烤这样的黑科技是源自于它的加热管,红外石墨材质的双加热管在0.2秒内能够升温至1300℃。这种热力能够迅速穿透食材,享受外酥里嫩的口感。虽然加热管温度非常高,但它的外壳材质为耐高温的ABS塑料,两侧的金属支架也是耐高温设计,并且灯管下方贴心设计了金属防护网作为隔档,即使不小心触碰到,也不会担心烫伤,每次使用完,防护网也方便拆除进行清理。

万物皆可烤,海氏V6无烟快烤炉,宅家亦可复制街头味道

▼海氏V6无烟快烤炉设置了5档可调火力。大家都知道,吃烤肉和烤串,火候掌控很重要,既要有持续的火力输出,又得确保火力别太大,避免肉变老,口感不好。吃烧烤急不得,要一边聊天,一边撸串才对味儿,保温档的设计也避免了肉变凉了不好吃。

万物皆可烤,海氏V6无烟快烤炉,宅家亦可复制街头味道

▼电源线采用了插拔的设计,便于收纳,电源插头在侧面,方便烤炉的摆放。电源线长超过2米,基本不需要连接插排,也比较人性化。

宅家第一顿小烧烤

▼这是我们在家吃的第一顿烤肉和烤串,想想还有点小激动,本来想在市场上买串好的羊肉串,妈妈说娃吃,还是买好点的肉吧,在京东买了牛肉、羊肉和鸡翅,回来腌制了一下。cc宝贝吃贝类的海鲜过敏,于是在海鲜市场只买了蚬子和大虾,再加上香菇和金针磨,马上准备烤起来。

万物皆可烤,海氏V6无烟快烤炉,宅家亦可复制街头味道

▼开始烧烤前,首先将底部的托盘注入一定量的水,淹没过刻度线即可,这样就确保了烧烤时滴落的油脂凝聚在水中,后期清洁非常方便。

烤羊肉串

大庄园羔羊去骨后腿肉1kg原切羊肉火锅生鲜烧烤食材79.9元京东去购买

▼自己现串的羊肉串,给娃吃也比较放心,和家人在一起BBQ,想想就温馨,青峰化身烧烤师傅,配上赤壁君的吆喝,把cc宝贝逗得咯咯笑。羊肉串依靠烤架波浪形的边框,还真有街边碳火烤串的既视感。

万物皆可烤,海氏V6无烟快烤炉,宅家亦可复制街头味道

▼石墨烯发热管特殊的暖色光,让烹饪的过程更有感觉。烤串的过程中,油脂往下滴落,杜绝了食物油脂与热源直接接触而导致的冒烟,根本不要担心把家熏出味道。

万物皆可烤,海氏V6无烟快烤炉,宅家亦可复制街头味道

▼cc宝贝迫不及待想吃到妈妈亲手烤的羊肉串了,总是问我,妈妈好了吗,我开的是三档,十来秒后,羊肉串的油脂就开始在高温下滋滋作响,第一次上手烤串,味道比想象中要好,可以自己根据家人的喜好调节口味,给cc宝贝烤了点不辣的,结果赤壁君根本等不及,装盘后撒上点辣椒面爷俩就开吃了。相比于烧烤店,在家吃会更卫生。

烤蚬子

▼就着这快烤网,又烤了点蚬子,海鲜就酒,越吃越有,正常蚬子在烧烤店要很贵,家里吃性价比还是很高的,虽然没用锡纸,但也能肉眼可见蚬子在快烤网上跳舞的情形,让孩子很直观的看到食物由生到熟的过程,寓教于乐。

万物皆可烤,海氏V6无烟快烤炉,宅家亦可复制街头味道

▼生在海滨城市,大部分都是在家煮蚬子吃,这次烤完,还别有一番味道。一边烤一边流口水真是一点不夸张,所幸海氏V6烤肉效率高,很快就烤好了,不用等太久。

烤牛肉

恒都牛肉片生鲜牛肉火锅烤肉食材250g*4袋99元京东去购买

▼换上快烤盘,将提前用洋葱、盐、耗油、酱油、料酒腌制的大块牛肉放到快烤盘上,单独烤肉,我选择了高档位,把肉铺上烤盘后,就开始用烧烤夹翻面,基本10秒左右,一面就会变色,果然是快烤。配上调好的干料,两个字,完美。大口吃肉的感觉,真爽。

烤鸡翅

凤祥食品生鸡翅中1kg出口日本欧盟级鸡翅烧烤食材烤鸡翅炸翅卤鸡翅卤鸡翅卤翅膀59.9元京东去购买

▼外酥里内的烤鸡翅也是每次去烧烤店必点的菜品。同样提前把鸡翅洗净改刀,便于入味。加入盐、生抽、蚝油、少许蜂蜜,腌制半个小时,选择3档中等档位,在烤的过程中,能够清晰的看到鸡翅上多余的油脂流进了下面的托盘中,这样吃起来更加低脂不油腻。

万物皆可烤,海氏V6无烟快烤炉,宅家亦可复制街头味道

▼第一次烤还算比较成功,颜色均匀,没有出现局部温度过高的情形。娃也品尝了一个,外皮酥,入味深,以后可以多多在家给她烤鸡翅吃。

烤大虾

▼海鲜类的菜品要求一定要控制好火候,烤大了口感就没那么鲜嫩了,建议烤至八分熟即可享用。

烤香菇金针菇

▼赤壁君是绝对的肉食选手,青峰则愿意烤点香菇和金针菇,豆皮等菜品,可谓是万物皆可烤。香菇和金针菇不好入味,在烤的时候可以刷一些烧烤酱料,味道更鲜美。虽然第一次在家烤肉烤串吃,但真就像在街边烧烤店一样,可以边聊边烤边吃,一键保温,任何时间吃都不冷却。

清洁收纳

▼在清洁方面,青峰通过这次体验也完全不担心了,烤盘和接水托盘都喷有不沾涂层,清洗起来也不费事,平时收纳,配件都可以放在收纳架上,方便存取,不占地方。

写在最后

有了海氏V6无烟快烤炉这一神器,再也不想去街边的烧烤店了,一家三口在家品尝美食或是约上朋友,撸串啤酒烤肉,在家里都能搞定,省事省钱还卫生。如果有小伙伴也想在家体验无烟快烤,不妨一试。

大庄园羔羊去骨后腿肉1kg原切羊肉火锅生鲜烧烤食材

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 A5面包机家用全自动多功能智能早餐和面烤吐司 A5

Hauswirt 海氏 I7风炉烤箱专业家用烘焙商用多功能全自动大容量发酵 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 M5 厨师机

Hauswirt 海氏 M5 厨师机

Hauswirt 海氏 HO-40C 电烤箱 40L 金色

Hauswirt 海氏 HO-40C 电烤箱 40L 金色

Hauswirt 海氏 大容量电烤箱商用家用75L电子式平炉独立精准控温 S75

Hauswirt 海氏 K7 电烤箱

Hauswirt 海氏 K7 电烤箱

Hauswirt 海氏 K5 电烤箱

Hauswirt 海氏 K5 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 三代

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 三代

Hauswirt 海氏 HM340打蛋器电动烘焙手持搅拌器家用大功率奶油打发器

京东 Grand Farm 大庄园 羔羊后腿羊肉 1kg
京东 Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg