逛食记 篇三十六:一碗鸿福面,半碗吃老本,南京网红面馆的幸与不幸

2021-04-30 10:29:34 1点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:吃点没吃过的又怕踩雷?

点评高分是否一定靠谱?

公众号与各类推文一致说好好好感觉这店可以摆国宴了?

跟着我,给你看不说谎的美食点评

让每一口卡路里都热有所值!

本期探店:鸿福面馆(科巷店)

地址:南京市 科巷西白菜园27号

人均:27元

皮肚面也称小煮面,就是将面条和面汤以及皮肚用小锅同煮而成,皮肚,其实就是处理掉肥膘后先煮后晾最后油炸而成的猪皮

南京人对皮肚面可以说是有特殊的情感,除了因为皮肚好吃,大碗价优也是重要原因,大碗皮肚面也就是这么叫出来的

要说这些年来南京最红的皮肚面,鸿福面馆肯定是要占据一席之地的,其卖点就是大大大

网图侵删网图侵删

88元的大鸿福感受一下

一碗鸿福面,半碗吃老本,南京网红面馆的幸与不幸

这次到南京出差,特意来打卡鸿福面馆

一碗鸿福面,半碗吃老本,南京网红面馆的幸与不幸

作为一家小面馆,店铺环境自然是不能做过多期待,是很快餐店的那种风格

一碗鸿福面,半碗吃老本,南京网红面馆的幸与不幸

因为生意太好,翻台太快,桌子总感觉油乎乎的,因为是开放厨房,在座位上就能看到师傅在里面下面,速度飞快,十分熟练

虽然鸿福面馆的招牌是大鸿福,但是一个人的话也只好随便来上一碗了

一碗鸿福面,半碗吃老本,南京网红面馆的幸与不幸

他们家本来是有皮肚大肉面的选择,只要20元,现在把这个选项屏蔽掉了,加大肉需要单加12元,所以点了一个皮肚肉丝面+大肉的配置

皮肚肉丝面 18 Rmb皮肚肉丝面 18 Rmb

皮肚肉丝面的面碗很大,面条不算多,当然最吸睛的就是大肉了

一碗鸿福面,半碗吃老本,南京网红面馆的幸与不幸

这个“大肉”的第一观感就是小,虽然有两块

但是相对于南京别家面馆也是显得还是偏小了

一碗鸿福面,半碗吃老本,南京网红面馆的幸与不幸

如果说规格偏小的问题可以忍,不能忍的就是这大肉的口感,一口咬下去老的近乎咬不动!这是我吃过最有”嚼头“的大肉了,不夸张的说,牙口不好还是避开吧。

一碗鸿福面,半碗吃老本,南京网红面馆的幸与不幸

再来说说皮肚面的灵魂皮肚,鸿福面馆也是实在不敢恭维,正常南京面馆的皮肚都是金黄脆香,泡在汤汁内,入口软烂,而鸿福面馆的皮肚嘛,没有那么脆软,甚至有两条皮肚竟然吃出了一丢丢皮筋的口感,惊了,就算如此,皮肚的量也完全说不上多。

面条部分是南京人爱吃的口感非常硬的戗面,配上加了红辣油汤汁,倒也是香的很

一碗鸿福面,半碗吃老本,南京网红面馆的幸与不幸

【吃评】盛名之下,当真难符,鸿福的皮肚面算是我吃过的最不行的皮肚面了,甚至比之前吐槽的易X还要差,记得很多年前在南京某小区内吃的小推车皮肚面真是美味,像鸿福这样的网红店,靠着曾经过硬的品质本钱+各路宣传,活了很多年,这是该店的幸运,同时也是慕名而来、败兴而归的食客的不幸。

综上所述,逛食吃货团给予 鸿福面馆(科巷店)

综合评级:☆☆☆

推荐评级满分3星,不涉及价格,仅以当次探店综合体验打分,不值得推荐的店不给评级,仅代表我们主观意见,还望谨慎参考。

★☆☆ 在附近可以优先选择的店

★★☆ 相当不错,值得专门跑去吃

★★★ 完美无瑕,无懈可击

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本期小编:@逛食记 点评ID:Zidaness

如果您觉得这篇文章不错,请顺手点个赞

外加关注我

带你避坑免雷

您的每一次点击,都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

那么

下次见一碗鸿福面,半碗吃老本,南京网红面馆的幸与不幸