音频 篇三十四:捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

2021-05-05 16:22:07 0点赞 1收藏 1评论

相信有挺多人像我一样,拼了半条命考了驾照后却没有开车上路的情况。这不,因为孩子上学有点距离,家里“司机”经常出差,我这“小白”在拿驾照5年后,总算是被迫上路了。

开车后发现,平时不爱使用的蓝牙无线耳机总算派上了用场,不管是接听电话还是自己享受音乐,使用灵活,特别方便。

于是前段时间重新物色一款音质更好的无线耳机,想着长期要用,即使价格高一点也能接受,经过千挑万选的对比,选中了这款捷波朗Elite 75t真无线蓝牙耳机

经过这段时间的持续使用,分享下个人使用感受。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

一、主动降噪和优秀通话不是说说而已

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

配合APP,捷波朗Elite 75t一共有着45种自由降噪方式,我们可以根据场合不同选择强度降噪、轻度降噪、均衡降噪等不同程度的降噪方式。其中包含9个降噪等级和5级左右耳耳压调节等级。比如在很吵闹的公交车、地铁或者车站等外界噪音比较大的场合,你可以将强度降噪向上滑动,提高降噪的幅度,这样可以屏蔽外界的大噪音。每个人的左右耳耳道的形状都是不一样的,所以对于耳压的承受能力也不一样。由于捷波朗的姊妹公司--瑞声达,是一个全球第一的助听器品牌,所以捷波朗公司受其影响,对人耳的听力和舒适非常关注,所以这个耳机也是我见到的第一个可以调节平衡左右耳耳压的设计了,真的非常良心。

同样轻松降噪和均衡降噪也是如此操作,大家可以根据场合来定,多试着调整几次,就发现中高端耳机与普通耳机的差别之处了在这个小小的腔体内,Jabra设计了 4 个麦克风,以通过4个麦克风联动的降噪技术来提升耳机的收音效果。

依赖于捷波朗Elite 75t的波束成型技术和航空级防风噪模拟技术,可以通过指向性收声,屏蔽掉周围的环境噪音,而在打接听电话的时候感受会很好,声音很清晰,即使外界吵闹,一样不会影响通话质量。给我直观的体验是我在接听电话的时候,能感受到的就是接听拨打电话都很清晰,不会说因为听不清楚完了自己得要大声喊才行。

二、舒适的佩戴体验

耳机的佩戴体验是很重要的。

每个耳机它都有它独特的设计方式,而捷波朗Elite 75t采用的是远超普通音频行业标准的医用KEMAR仿真人耳模型,根据独特的钮锁结构设计而成。

就像钥匙和锁一样完美的配合。

不需要硬塞,只要轻轻转动,就能稳坐耳中,非常贴合,大幅度的运动也不会掉。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

佩戴正确的捷波朗Elite 75t,如果不认真看,特别是穿深色系衣服、长头发的时候,根本看不出戴有耳机,和全身浑然一体。

有一回我在开车,电话来了摁了接听,我朋友在右后侧还以为我和她说话,回答我几句后才发现话不对题,把头伸过来才发现我其实在接听电话。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

捷波朗Elite 75t的硅胶耳塞摸起来软乎乎的,戴入耳朵里,亲肤舒适。

建议到手的时候把三种大小的耳塞都体验过一遍,这样才能知道自己佩戴哪个尺寸更自然、更舒服。

一般我都用最小号,女生的耳蜗比较小。

同时耳机的这种EarGels硅胶制成的耳塞,还可以起到减少外部噪音的作用,可以避免音量调得太大声而给耳膜造成压力。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

三、使用体验及音质主观感受

Jabra Elite 75t真无线蓝牙耳机内置了6mm声音单元,为了尽可能贴合大家的使用习惯,这次以手机作为播放器材、通过蓝牙播放音质。

音乐曲目以主流的320k MP3为主,兼顾APE无损音乐,曲目以大众的流行音乐和摇滚音乐为主,兼顾纯音乐和小编制音乐。

高频

得益于其采用了智能降噪技术和全贴合舒适的佩戴,隔绝、吸收了外界大部分噪音,我能清晰获知这款耳机在高频部分的发挥,细听之下,Jabra Elite 75t在高频部分可圈可点,耳机能清晰地将《自发光》音乐中不同乐器的细节、鼓点在鼓膜上敲击又散开的瞬态反应细腻、细致的传递到我耳中。

中频

总体来说,这款耳机的中频的表现属于均衡类型,在、《星辰大海》、《Come Clean》等这类型人声比较有突出的呈现,有暖人心的味道。

低频

都说,低频是讨耳朵喜欢的。

相比这款耳机在高中频上的悦耳发挥,其在低频同样让我惊艳,特别那些小编制的音乐中不同乐器的细节、弦在拉扯后的绷紧又松弛的瞬态反应细腻、精致细致、层次丰富。

同时,还可以通过Jabra sound+可以对手机三频进行自行设置、增强,获得更好的优质音质表现。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

四、专业的捷波朗更加注重个性化定制

从我体验捷波朗Elite 75t以来,最深刻的感受就是捷波朗品牌特别注重个性化量身打造。可以说,从开始体验的那一刻起,以人为本才是捷波朗最大的杀手锏。

说到音质,捷波朗的黑科技My Sound功能就真的是非常值得一提。之前我也一直不明白到底什么是他们一直在说的“私人定制声音”功能,直到我真的体验了一下这个功能。

首先其实我发现大家买耳机的时候会非常的主观,因为耳机音质体验感这个东西不像手机,大家的参数都极为明确,所以大家都说耳机音质是玄学。

你觉得好听的,我觉得就不一定好。但是捷波朗这个My Sound功能就像是给了我一个我期待已久的答案。打开My Sound功能,会先给你做一个2分钟的听力测试,这个听力测试就跟咱们在医院体检时做的基本一样,通过让你试听并对40个频段的声音作出反应后,检测到你对不同声音频段的敏感度。

那其实就会发现,比如你和我的听力水平和敏感度频段真的很不一样。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

而得到结果后,Elite 75t就会通过捷波朗的自家黑科技算法,对你听不清的声音进行补偿,比如你听不清低频,那算法就会对你的耳机播放的所有音频里的低频部分进行智能补足,这样你就会发现,你居然可以听到音乐更多的细节了,其实就是这样的原理。非常惊艳。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

当然,如果你对自己没有信心,不敢乱调节,捷波朗Elite 75t APP本身就配备了专业的6种音效,你可以自由切换,也能体验到不同的专业音频感受。

除了可自行调整降噪方式以外,捷波朗Elite 75t的按键方式也可以自己定制。

如果对出厂的按键方式不习惯(就是说明书上按键的操作),大家可以根据自己的习惯调换指尖操控的方式。

还有声音均衡器也可以调节,可以满足千千万万的不同音乐爱好者不同选择,音质这东西本来就是没有标准、个性化十足的东西。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

捷波朗Elite 75t专业的不只是APP里的个性设置,除了可以自己手动调以外,其实在捷波朗APP+MySound里面,它还设置有智能的AI调音高级定制。

捷波朗Elite 75t采用了DMDA模型重塑,内置搭配6mm的驱动单元,在我佩戴的时候,通过甄别我耳朵对不同波段声音的反应智能化匹配适合我们自己耳朵的ANC主动降噪、音效方案。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

还有一个功能击中了我的痛点。通过APP还可以记忆定位找回耳机,虽然一般情况下我都会放好在充电仓内,但是不排除随手乱放的情况发生,这种时候,通过APP就能找回迷你的捷波朗Elite 75t了。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

另外我比较喜欢的是,捷波朗Elite 75t可以同时连接两种设备,不管是ios、安卓还是笔记本电脑都能适配,这就避免了繁琐切换设备的问题发生。

现在的人使用多台电子设备实属正常,像我平时手机用两台,还没加上手机电脑和平板,所以能多连接设备也是非常便利的。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

五、简洁、经典的外包装

捷波朗Elite 75t的外包装采用了jabra家族式灰色主色调设计,灰色中以鲜亮的黄色做点缀,简洁大方,时尚更经典。

盒子摸起来手感不错,同时硬度够,能够给予耳机很好的保护。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

包装盒采用侧拉的方式打开,打开后可以看到捷波朗Elite 75t稳稳地放置在凹槽中,一方面也能显示捷波朗在细节上的用心、另一方我们不用担心暴力快递途中发生的碰撞会损坏到耳机。

我认为这些细节很重要,这也是我选择捷波朗原因之一,毕竟收到货之后的第一直观感受是非常重要的。

想象一下,收到货就是凌乱的样子,不管价格高低,第一印象能好到哪儿。

六、丰富的附件

说真的,拉开盒子的那一瞬间,捷波朗Elite 75t的颜值是真吸引到我了。

我选择的是钛黑色,支持无线充电款。钛金加上黑色,高级感十足。

捷波朗Elite 75t除了钛黑色以外,还有纯黑色和米金色,颜色显示的档次感很高,整体形象偏炫酷。

所以单从颜值外观来看,也是一分钱一分货的对比。质感差的耳机,外观颜色上有些看起来像塑胶,根本没法看,关键钱也花出去了。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

捷波朗Elite 75t随机配件还是蛮丰富的,充电仓、大中小3种尺寸的硅胶耳塞、Type-C连接线1条、说明书。

一样不落,简洁明了。

七、28小时超长的续航时间

关于捷波朗Elite 75t的续航问题,我特地重点说一下,毕竟老让人充电的无线蓝牙耳机会让人有丢掉算了的冲动感。

我没买捷波朗之前的那对旧耳机就是这个问题,没用几下就没电了。

捷波朗Elite 75t的续航时间就很给力,在降噪关闭下的情况下耳机拥有7.5小时、配合充电仓,最长可达28小时的超长续航。

在降噪开启的情况下最长可续航24小时(单次使用有5.5小时续航)。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

一般一天下来,晚上回到家我才充电,白天不用担心没电。

关键是充电15分钟,就能续航1小时,这点就让我比较喜欢了。

同时黑色和钛黑色款支持无线充电款,可以随手一放,就能立即充电,比较非常方便。

日常使用中,只要将捷波朗Elite 75t从充电仓中取出就能连接上设备了,不用再重复点击连接,相当快捷。

不用的时候,只需要将耳机放入充电仓,充电仓内采用了双重磁吸设计,放入的时候会感觉有磁力将耳机吸入进去,不用我转来转去对准再放。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

八、迷你轻盈的外观设计

从开盒看到捷波朗Elite 75t的第一印象就是好小巧的耳机!

差不多和我的拇指指尖大小一样,分量也好轻,拿起来几乎感觉不到重量。

一个耳机的重量在5.5g左右,和一张A4纸张的重量差不多,简直可以忽略的分量。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

捷波朗Elite 75t具有IP55级防水防尘作用。

外出运动、如果耳机上满是汗水的话,回到家可以用水冲洗下,以保持耳机干净卫生,目前不见有任何问题。

再说了,耳机质保期限2年,有问题可以找售后,当然,要符合规定才给予质量保障,人为破坏那是不行的。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

Jabra Elite 75t真无线蓝牙耳机,其轻盈化设计主要是得益于在小小的耳机腔体内容纳了4麦克风、电路板、6mm定制扬声器、单次7.5小时续航的纽扣锂电池以及人体工学的耳机外壳处理。

人性化的是,捷波朗还在这个耳机上用大写的英文字母标识了耳机的左右耳佩戴,避免出现误戴的情况。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

至于捷波朗Elite 75t能接收信号的距离范围大概在10米的直线距离.

一般在家里,如果手机放卧室,人在厨房,在我们家算是最远距离了,而且中间还有两三道墙,75t依然能稳稳和手机连接、并播放音乐。

同时,我比较喜欢这个耳机的自动停止、自动继续播放设计。

在使用的过程中,比如有人临时喊你的情况下,这时候你单边取下耳机,捷波朗Elite 75t会自动停止音乐。

等你完事儿了,再戴回耳机,它就会自动继续播放,非常人性化。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

另外诸如什么通话品质、声音模式、电池模式等等,均可以在APP上自定义设置。

值得提的一点是,捷波朗的APP可是终身免费升级的,这样就会让你的耳机紧跟最先进的技术和体验,不会轻易被淘汰掉,不用频繁换耳机还省钱。

捷波朗Elite 75t测评!45种降噪、低频好评

八、实力强大的品牌制造公司为靠山

最后,我要提一下捷波朗品牌背后的“靠山”是有缘由的。

毕竟产品背后的生产者是否有实力,也关乎着我们享受产品的质量是否得以保障。

作为捷波朗的母公司-GN Group是一家横跨医疗、商务和消费品三界的耳机研发制造集团,GN大北欧集团在150年前铺设的一条跨越欧亚大陆并穿越海底、贯通北欧与中国的电报电缆,这一壮举就让我们所熟知。

GN大北欧集团150多年对声音科技产品进行学习和不断研发,结合医疗仿真资源,科学互通,才打造出来捷波朗多款经典、优质产品。

而Jabra捷波朗,更是为在移动消费市场中创新免提通讯方案的领先品牌。

GN大北欧集团的匠心精神和Jabra捷波朗的品牌,让我使用到一款音质出众、降噪出色、连接稳定,超长续航、使用距离远的真无线蓝牙耳机。

九、使用总结

总体来说,捷波朗Elite 75t是一款高颜值,音质感受很好的真无线蓝牙耳机。

要买就买好点的,有时候货比货,还真是有差别。但我认为,在千元级别的耳机里,这款捷波朗Elite 75t性价比还是很高的。

关键是个性化十足,爱倒腾的,随便自己怎么调节;当然,不爱倒腾的,专业的捷波朗Elite 75t也给你专业的守护,傻瓜式的切换不同场景即可,非常方便。

如果你也刚想入手一款真无线蓝牙耳机,不管是开车使用,还是平时出门使用,捷波朗Elite 75t都是一款不错的选择。

优点

1、主动降噪,4麦克风通话表现,主动降噪效果出色。

2、单只耳机4.5g的重量,小巧的外观设计,拥有舒适轻盈的佩戴体验。

3、优质的三频音质呈现, Jabra sound+让这款耳机如虎添翼。

需要加以改进的地方

1、要是额外有个收纳袋就好了,对于妹子来说,充电仓若吸尘了,也觉得很心疼。

2、硅胶耳帽不是那么耐脏。

3、黑色的耳机腔体,长时间佩戴,稍微会觉得油腻。

捷波朗JabraElite75tWLC真无线蓝牙主动降噪耳机防尘防水跑步运动耳机苹果安卓通用耳机钛黑色无线充电版1199元京东去购买