怎样预防腰椎、颈椎病?Fitstand升降台帮你搞定

2021-04-30 15:06:43 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:此品为自购所得,使用体验不错,特此推荐给大家!

前言:为了响应国家的退城搬迁政策,我的岗位再次进行了调整,我从在车间忙忙碌碌的技术员变成了开始天天坐在办公室整理技术附件的技术员。由于这次的项目时间紧、任务重,每天坐在电脑前八个小时已经成为了常规操作,我身边的很多小伙伴都出现了颈椎、腰椎疼痛的现象,可能是我在闲暇之余有爱运动的好习惯,这些办公室综合病暂时没有找上我!

怎样预防腰椎、颈椎病?Fitstand升降台帮你搞定

然而未雨绸缪,我还是在网上挑选了一款名为FitstandFS1升降台。通过对FitstandFS1升降台的使用,让我的电脑屏幕实现升降的功能,从而让我实现坐站交替的工作方式,这样就可以避免久坐带来颈椎、腰椎的不适,这真可谓是健康神器!接下来,我就把这款升降桌介绍给大家!

怎样预防腰椎、颈椎病?Fitstand升降台帮你搞定

提到乐歌,大家都不会陌生,这是一家基于线性驱动核心技术和对人体工学的深入研究,整合效率、健康理念,以智能办公产品为载体,倡导“坐、站、动”交替的新模式,为全球久坐办公和长期伏案人士创造个性化的办公产品的公司。因此,FitstandFS1升降台就是这样一款继承了乐歌基因的产品。

外观

FS1升降台采用免安装设计,拆箱即用,简直就是懒人的福音。

怎样预防腰椎、颈椎病?Fitstand升降台帮你搞定

FS1升降台的桌面尺寸为680*480mm,如此大的桌面面积能够轻松的容纳显示屏、键盘和鼠标。

怎样预防腰椎、颈椎病?Fitstand升降台帮你搞定

FS1升降台桌面采用的是环保木的面板,桌面又进行了磨砂工艺的处理,让桌面防划耐脏,而且易于擦洗。桌面的边角采用圆滑边角设计,减少日常磕碰,对有小孩的家庭是非常友好的。桌面上印有的Fitstand字样,增加了升降桌的辨识度。

怎样预防腰椎、颈椎病?Fitstand升降台帮你搞定

FS1升降台桌面左侧设计有伸拉键,用户可以操作此处将升降台设置到需要的高度,方便使用。

怎样预防腰椎、颈椎病?Fitstand升降台帮你搞定

FS1升降台桌面上的椭圆形开孔真可谓贴心的小设计,在升降台搬运时,可以起到手提的作用;升降台使用时,可以让数据线、电源从底部穿过,让桌面整体布局更加美观。

怎样预防腰椎、颈椎病?Fitstand升降台帮你搞定

FS1升降台的支撑和底座部分则是采用优质冷轧钢,这种钢硬度极强,让整个支撑框架在使用时更加的平稳、牢靠。

体验

FS1升降台支持调节范围在45-405mm。在我坐姿工作时,45mm的升降台高度没有让我的手和胳膊因高度上扬,而感到不适;在我站姿工作时,405mm的升降台高度对于我这个身高180mm的人来说正合适。现在通过升降台的使用,每天时不时的坐姿和站姿进行切换,不仅让颈椎和腰椎更加的放松,而且起到了减肥效果,FS1升降台支持五档记忆调节,如果你的办公桌在75mm左右,升降台可以满足160-180cm不同身高人群的站坐姿交替。

怎样预防腰椎、颈椎病?Fitstand升降台帮你搞定

FS1升降台采用的是X型分压垂直上升结构。因此,我在提升/降低桌面时,桌面都会保持水平上升/下降,这样能够保障桌面上的物品不会掉落,造成财产损失,而且在出厂时,内部轨道涂有润滑油,可以最大限度减少摩擦,让升降台提升/降低全程匀速稳定、不卡顿。另外,桌面的最大承重量为12Kg,这个承重量完全能够满足一体机的放置。

怎样预防腰椎、颈椎病?Fitstand升降台帮你搞定

最值得一提的就是FS1升降台的三个安全设计。一是,FS1升降台的脚垫设计,采用最稳固的螺丝*2固定四周的4颗脚垫,这样才能保证后续的使用过程中的牢固和安全系数;二是,安全锁设计,这是一般的升降台都不具备的安全设计;三是,卡档声音提示。毕竟升降台的安全设计不给力,轻则导致财务损失,重则可能会伤到人,所以FS1升降台在安全设计上我给满分。

总体上讲,FS1升降台可以用下面四个字来形容:

适:40mm-400mm,让用户无论是坐姿还是站姿工作都舒适;

便:伸拉键让你轻松调节升降台的高度;

智:五档记忆调节,帮你轻松搞定升降高度;

稳:承重12Kg的应付自如。

如果说这款FS1升降台有什么瑕疵的话,那我只能说重量稍微有些沉,但是厂家会在后续优化的,毕竟乐歌在这方面是专业的。如果你和我一样久坐在办公室,担心颈椎病、腰椎病来找你麻烦,不妨入手这款FS1升降台帮你解决这个问题。