两栋楼之间的日常EDC

2021-05-09 16:44:11 11点赞 8收藏 7评论

两栋楼之间的日常EDC

就在今年3月份,我换了一份工作。也从原来一个待了二十几年的城市,换到了另外一个陌生的城市。新工作的好处,相比原来的工作,这里提供住宿。并且宿舍楼就在办公楼的对面,不行100M就到了,办公楼的负一楼是食堂。每天都在这两栋楼之间来回,再也不用像原来一样背包上班了。

这次我来分享一下,我的日常通勤EDC。

全家福全家福

1.iPhone 12

上一篇文章已经介绍到了,我已经从iPhone XS Max换到了iPhone 12,这里就不做过多的描述了。

百科Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404国行版 手机iPhone 12是苹果的第一代5G手机之一。在同代四款产品中,它的6.1英寸屏幕大小居中,重量仅有162克,厚度7.4mm,保持着相当的轻便性。同时代的大部分安卓旗舰机重量都突破了200克,而iPhone 12的轻薄却没有牺牲太多性能,其续航时间持平iPhone 12 Pro,仅略低于屏幕更大的iPhone 12 Pro Max。不过,更轻薄的设计并没有带来更好的手感,iPhone 12系列全系回归到iPhone 4/4S时代的双玻璃面板和2D过渡。中框与屏幕的过渡几乎就是一个90°的锋利直角,不仅不贴合手掌握持的形状,还被许多用户评价“硌手”。相比它那评价两极分化的外观设计,iPhone的核心竞争力——同时代性能无敌的A系列处理器与iOS操作系统,没有丝毫减退。新一代的A14仿生处理器,在手机领域依然罕有敌手,相对安卓阵营保持着接近一年的领先。但要说iPhone 12最重要的卖点,其实是一些更能够直观感受到的方面,例如5G网络的加入,和超视网膜XDR显示屏。以屏幕而言,iPhone 12的屏幕素质,可能只有三星的Galaxy S和Note等*级系列才能匹敌。而iPhone 12对于杜比视界拍摄和播放能力,更是手机产品中的独几份。 0 点评7 原创155 好价309去购买查看详情

2.钥匙

钥匙钥匙

这串的钥匙就很简单了,宿舍的钥匙和门禁。以及备用的数据线

3.AirPods Pro

两栋楼之间的日常EDC

百科Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机与前两代 AirPods 相比,AirPods Pro 改为入耳式设计,提供良好的气密性以及佩戴的牢固性,并基于此带来了主动降噪功能,真正向高端耳机序列迈出了坚实的一步。由于外观设计的改动,AirPods Pro 的充电盒整个胖了一圈,整机重量升至 45.6 克,支持 Qi 无线充电。
耳机方面,仍搭载H1芯片,由半入耳式设计改为封闭式入耳佩戴,支持主动降噪功能,向内的反馈麦克风会高频收集耳道内的声音,通过计算实时调整,不仅能将降噪效果优化至最佳,还能调整耳机的频段分布,让不同用户听到相同的声音。
耳机自带三种尺寸的耳塞配件,可根据耳道几何结构和佩戴贴合度进行调节,入耳程度相较于同类产品更浅,长时间佩戴也更不容易让耳道发胀。IPX4 级别抗汗防水,耳机本体满电可续航4.5小时(关闭降噪可续航5小时),配合充电盒可提供24+小时的总续航。如果你用的是苹果手机,那选择一款AirPods耳机是最合适不过的了。 5 点评15 原创445 好价6去购买查看详情

耳机是去年在苏宁买的,用起来还是很满意的。电量差不多一周充一次(可能是因为我上班划水的时间比较少的缘故吧)。很推荐苹果用户购买。连接起来很方便,支持不同苹果设备间的无缝切换。

4.Apple Watch SE

两栋楼之间的日常EDC

百科Apple 苹果 Watch SE 智能手表 44mm GPS版 铝金属表壳(GPS) 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

这块表是今年跟iPhone 12一起买的。买这块表最主要的原因是IOS14.5支持手表解锁,在疫情时代,Face ID是基本废了,每次都要输密码着实麻烦。一听说苹果要更新手表解锁的功能,就立马买了一块最便宜的SE。Apple Watch的功能确实很强大,唯一的缺点就是续航。一天一冲是跑不了了。我基本都是睡前充电。实际电量应该能坚持个一天半。

5.固态硬盘/wintogo

两栋楼之间的日常EDC

百科Teclast 台电 S20系列 S20 USB3.1移动固态硬盘 Type-C台电S20系列移动固态硬盘,采用金属一体成型的圆润造型,32道喷砂工艺精细打磨,质感出色。采用原厂高品质NAND,接口为 USB3.1(Gen2)Type-C,读写速度高达500MB/s、430MB/s,尺寸为70x64.5x10.8mm,重量仅为50克,非常便携。支持手机连接,容量拥有256GB、512GB和1TB,质保时间三年。 0 点评0 原创9 好价0去购买查看详情

最后一个就是我的固态硬盘了。我这个盘不是用来存数据的,而是用来装操作系统的。新公司由提供办公的电脑,但是不是新的,是之前别人留下的。里面有些重要文件又不敢删。还有一些,别人残留下来的一些不知道干啥用的软件。所以用起来比较变扭,于是就想到了wintogo,用公司的硬件运行我的系统不是很完美?所以特意带了一个wintogo上班。

好了,我这次的分享就到这了。感谢大家的支持!