寻物志 篇八:遇见一张好床垫是一件幸事:西屋S3床垫之轻体验

2021-05-18 00:29:38 55点赞 142收藏 71评论

创作立场声明:体验之后,感受良多,第一时间与大家分享。床垫感觉,也是一件很主观的事情,不同的人有不同的想法,希望对你选择床垫有所帮助!

①开篇丨也许你就是在找这个床垫

西屋,这个名字,有种不明觉厉的感觉西屋,这个名字,有种不明觉厉的感觉

美国西屋Westinghouse成立于1886年,至今已有近140年历史,是美国的生活家电高端品牌,产品涉及能源、交通、通讯、电子产品、军事、航天、环境健康管理等领域。2019年,西屋集团进入中国市场,并在当年西屋(中国)整体销售额突破100亿人民币,与天猫、京东等国内一线电商平台战略合作,涉及个人护理、厨房电器等各大品类。也许你听过西屋的名字,但你不知道的是,西屋电气公司是全球领先的核电服务提供商和环保服务巨头,全球近50%、美国近60%正在运行的商业核电站均采用了西屋电气的核电技术!

不合适不舒服的床垫,主要会引起以下两个睡眠问题:一是醒来腰酸背痛,主要原因是床垫的支撑性不足;二是睡眠质量不高,睡眠浅,睡醒疲劳,主要原因是床垫跟身体的贴合度不够,肩部和臀部受到的压力特别的大,导致血液循环减少,为了舒缓不适,只能通整晚不自觉地辗转反侧来调节,导致难以进入熟睡状态,非常影响第二天的学习工作状态。这两个问题也是目前我身边的同事或者朋友遇到的主要问题,所以一张好的床垫真的是一件很必需而又难得遇见的事情。如果你是一位对生活品质是有一定追求,同时对睡眠有高要求的人士,这张西屋s3床垫也许就是你在寻找的,废话不多说,下面就从一个普通使用者的角度来简单谈谈自己的体验和感受吧。

西屋S3天然护脊进口乳胶床垫家用独立袋装静音弹簧高弹海绵软硬两用席梦思防螨面料1.8m永恒蓝1.5M13999元京东去购买

②开箱丨开箱即用,放心大胆用

孤独的快递小哥孤独的快递小哥

顺丰小哥,真的很给力,一个人硬生生的通过各种拖拉拽推等各种方式,把这个床垫完好的送到我家了,也是比较惊讶的,不管怎么样,这个上w的床垫就这样来到我的家里了。

开撕开撕

三重加固包装,让人非常安心,拿到家,完美无。

整体感觉很大气沉稳,外观也是低调时尚,非常耐看!整体感觉很大气沉稳,外观也是低调时尚,非常耐看!

开撕,是开箱里面最具有仪式感的一个动作,是从种类物到特殊物的蜕变,让眼前的这个东西,在这个简单的动作之下,成为了“你的东西”。对了,还有个很直观感受,开撕后的床垫毫无异味,就如同家里没有床垫一样。

质感满满的logo质感满满的logo

就是这个logo就是这个logo

在整体统一色调的基础上,首先能看到的就是这个带有logo的圆圈,像是一个大大的银质钮扣,质感满满,还可以看到的很多排气孔,整整齐齐,做工精良,没有任何毛边什么的,进行内部换气,提升床垫的透气性。

细节!细节!细节!细节!

遇见一张好床垫是一件幸事:西屋S3床垫之轻体验

床垫表面采用了官网介绍的云舒柔面垫,具备柔软、舒适、透气和耐用等特性,面料用料也体现了大牌的满满诚意,毕竟价格在那边,采用了430g每平米的面料,细腻针织保证了面料的耐用性。

做工真的很精良做工真的很精良

开箱后,大致就是这些内容,可以看到,床垫的设计和触摸感都很棒,其实最引人注目的还是它的做工,很精致,没有毛边、断线等问题,感觉很有档次,看上去就是上万元床垫该有的外在。

③体验丨舒服合适,才是床垫该做的事情

亮点一 真材实料,创造奢睡感

遇见一张好床垫是一件幸事:西屋S3床垫之轻体验

2cm马来西亚进口乳胶,含量≥94.2%,判断乳胶好还是不好,第一看产地,第二看含量,第三看厚度。

(1)产地:相比泰国,马来西亚靠近赤道,日照充足,雨水适中,土壤酸性,尤为适合橡胶树生长,橡胶原液活性成分高、延展性好,制作出的乳胶垫尤为柔软Q弹,使用寿命长 。(2)含量(优质进口,天然含量高):含量高的乳胶,天然成分多,添加剂和合成剂少;①回弹性更好,因此床垫的包裹性、支撑性更好,形成软中带支撑;②添加剂和合成剂少,因此掉粉情况更少,使用寿命更长;最重要是添加剂少,甲醛含量和异加环保健康,味也少;③防螨性更好。抗菌防螨面料,如果背部有痘痘,或者之前睡久了身体会发痒 ,我觉得你可以试试这款健康的床垫,会有不一样的体会和收获!(3)厚度:2cm厚度,刚刚好,带支撑的“软”,①乳胶层厚度一般选择2cm刚刚好,可以有效贴合肩、腰、臀,配合支撑层,减少骨骼支撑压力,分散体压,醒来不腰酸背痛;②市面上有些商家使用的也是进口的乳胶,但厚度一般是1cm左右,太薄,不能有效的贴合肩、腰、臀,人体和床垫空隙较大,需要骨骼支撑身体,醒来容易腰酸背痛;③市面上有些商家使用5cm或以上的乳胶,这种一般是普通的国产合成乳胶,虽然厚,但是乳胶含量很低,添加剂多,不够健康环保;此外,乳胶层太厚,会导致弹簧支撑层起不到支撑的作用,影响脊椎,醒来腰酸背痛。

大家买之前可以做些功课,多些了解,其实市面上某些床垫,大多采用的是普通乳胶,添加剂较多,异味重,厚度5cm或以上,太厚、太软,支撑力不足,易致腰/肩/背酸痛;另外,某些万元床垫也会采用优质进口乳胶,但为节约成本,厚度仅在1cm左右,太薄,影响柔软包裹度。大家可以多比较多看看,选择适合自己的。

亮点二 4883枚独立弹簧,默默承受你的一切!

让你的身体都有支撑点让你的身体都有支撑点

△1、这款床垫主要亮点还是在于弹簧,包括弹簧的数量和独立弹簧。弹簧数量:4883枚弹簧对比同价格段800-1200枚弹簧,弹簧数量多,弹簧密集排列、缝隙小,因此支撑性和贴合度好,如上图让你身体的每一部分都有一个支持点,醒来会明显感到不腰酸背痛了。正如相机像素,像素越高,画面越清晰。同样的,弹簧越多,支撑点就越多,提供的支撑力就越强、与身体的缝隙就越小,就像4883只小手稳稳承托身体,捕捉每个睡姿。减少不适辗转,更好舒适深睡。

遇见一张好床垫是一件幸事:西屋S3床垫之轻体验

△2、独立袋装弹簧好处:何谓独立弹簧,到底是如何“独立”的,简单的说就是每个弹簧都采用布袋单独包装,都是独立的个体,彼此避免相互摩擦发出噪音,所以它的抗干扰性也更好,更安静,晚上睡觉时有翻身或者上厕所等动作就不会互相干扰。特别是和小孩一起睡觉,小朋友特别容易惊醒,我偶尔翻个身,都容易把她吵醒,但这款西屋S3床垫似乎有效的阻止了噪音或者震动的传播,各睡各的觉,基本上不被对方受影响了。

亮点三 双层弹簧设计,满足你的想象

多层微循环配置,透气性好,干爽不聚潮气,减少细菌滋生多层微循环配置,透气性好,干爽不聚潮气,减少细菌滋生

遇见一张好床垫是一件幸事:西屋S3床垫之轻体验

这个是什么意思呢?如上图所示,西屋S3床垫的内部结构充满想象力,多了2300枚柔软的气泡弹簧,透气性、弹性等都很赞,你可以把这个气泡弹簧的作用想象成快递盒子里的气泡防震袋,起到了缓冲保护的作用,再加上底层的2583枚支撑弹簧,总共就是刚刚说的4883枚弹簧,我查了下,一般市面上普通床垫的弹簧大概1000左右吧,一般都是大型弹簧,缝隙较大,而且常常有异响,与西屋S3床垫的设计还是有点差距的。这样的双层设计,不管多么富有想象力和理论,最后还是需要为睡眠服务的,睡不好,不舒服,再好的设计都是耍流氓。一个床垫的弹簧可以做到如此精致,也是佩服。上层弹簧柔软缓冲,下层弹簧提供足够的支撑力,各自发挥着各自的作用,默默承受着你的一切。

亮点四 高弹海绵护边,防止滑落

遇见一张好床垫是一件幸事:西屋S3床垫之轻体验

10cm的高弹海绵加固护边,小孩在床上翻滚也不易滑落,这一点真的是非常值得一说,

对小孩来说:作为家长的我们每天晚上睡不好,还有个非常重要的原因就是小孩睡觉一般都是颠来倒去,不固定,会担心她会从床上掉落,而这款床垫细致人性化(10cm高弹海绵护边)的考虑,这样的设计可以有效防止小朋友突然滑落,非常实用,晚上就可以睡得踏实了。

对成人来说:成人坐于床边不会明显下陷导致滑落,十分安全稳固。如果家中有老人的话,老人的上床睡觉动作不连贯,一般都是先坐到床边歇一会,再上床睡觉,如果没有护边,老人上床睡觉的过程可能会有滑落跌倒的风险;

除了上面说的防止跌落的功能,这样通过四周高弹海绵护边进行支撑的设计,也可以防止床垫出现坍塌等现象,有效提高床垫寿命,使用寿命长了,价格自然也就值回来了。

④完结丨床垫是否好,你说了才算

遇见一张好床垫是一件幸事:西屋S3床垫之轻体验

这次体验下来,有个感悟:其实每个人对于床垫的感受,就像是看电影看书一样,都带有很强的主观体会,并没有所谓的客观硬性标准,不像数码产品,只要配置参数够高,那么相对来说这个产品就会好,因为人的睡眠需求千差万别、千奇百怪,所以床垫这种产品只能寻求一个最大公约数,不管是谁,男男女女,老老少少,对于床垫的要求比如安静、舒适、透气等一些主流要求是不会改变的,厂家可以在这些基本需求之上再去深耕一些个性化的内容和功能,也许会更加好一些。

关于意见建议:首先这是一款优秀的床垫,这一点毫无疑问;其次睡了它半月之久了,感觉除了贵一点,没有其他缺点;最后,多多赚钱吧,有钱才能享受更优质的生活!谢谢大家!

蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫 1.2*1.9m

蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫 1.2*1.9m

CHUYI 初意 加厚床垫 120*190cm 金色叶子

CHUYI 初意 加厚床垫 120*190cm 金色叶子

Sealy/丝涟床垫新棒棒堂儿童乳胶床垫1.5m美姿感应弹簧青少年床垫

THAISEN 泰国原产进口天然乳胶床垫180*200*5cm 双人床垫可折叠 榻榻米床褥子 94%乳胶含量

CatzZ 瞌睡猫 弹立方 弹簧海绵床垫 90*200*20cm

双感应簧中簧助眠床垫 1.5m

双感应簧中簧助眠床垫 1.5m

8H 透气护脊床垫

8H 透气护脊床垫

Sleemon 喜临门 Manta 原装进口纯乳胶床垫 180*200*5cm

经典款 乳胶椰棕软硬两用床垫 150*200cm

经典款 乳胶椰棕软硬两用床垫 150*200cm

芝华仕·爱蒙现代简约轻奢智能床床垫卧室组合主卧双人家用Z015 30天内发货

CHEERS 芝华仕 Z015 床垫 180*200 电动架+床垫(无床头)白色

芝华仕 天然乳胶床垫独立弹簧软硬两用席梦思D026 舒睡经典款

LOVO 乐蜗家访 100%新疆棉花填充全棉面料柔软棉花床垫 150*200

8H 时尚乳胶弹簧床垫(有品独家)

8H 时尚乳胶弹簧床垫(有品独家)

芝华仕·爱蒙乳胶床垫硬垫双人床独立袋装弹簧1米8家用席梦思D046 1500mm*2000mm

京东 Westinghouse 西屋电气 WSM-S3 天然乳胶床垫 150*200*28cm