唱吧小巨蛋Q5麦克风:8种音效,两个人能一起K歌

2021-05-11 19:18:20 1点赞 1收藏 0评论

家里的媳妇和孩子都很喜欢唱歌,为了满足他们的需求,我在去年的时候就入手了唱吧小巨蛋Q3,随时随地都能想唱就唱,两个人还都挺喜欢,但是,每次他们一起唱歌的时候,又或者家里人多都想唱的时候,我发现一个麦克风就根本不够用,所以为了解决这个新的问题,家里如今又多了一个新成员:唱吧小巨蛋Q5,我家用了几次之后,也给你们简单分享一下吧。

开箱&外观:

唱吧小巨蛋Q5采用的是红色的天地盖纸盒设计,看起来还挺喜庆的,拆掉包装之后,可以看到全家福主要包括了Q5麦克风、使用说明书、充电线和音频线。

唱吧小巨蛋Q5麦克风:8种音效,两个人能一起K歌

在外观方面,唱吧小巨蛋Q5(左)和Q3还是有着很明显的差异,Q5的手柄更细,搭配硕大的麦克风头之后,看起来有点Q版的味道,我觉得这种设计还挺可爱的。

唱吧小巨蛋Q5麦克风:8种音效,两个人能一起K歌

音头部分,Q5不仅要大很多,而且还附带有一个海绵罩,在拾音的过程中可以起到很好的降噪效果。

唱吧小巨蛋Q5麦克风:8种音效,两个人能一起K歌

按键方面,Q3是直接设计在手柄上,看起来很明显,而Q5则设计在音头底部,这种隐蔽的设计看起来会更加简约一些,另外在操作上,Q3一共设计有5枚按键,而Q5取消了音量+和音量之后-,只保留了3枚按键,分别是开关机/音效切换键、蓝牙复位键和双人合唱按键。这里可能有人会担心Q5取消了音量开关,会不会不好用?实际上,你在连接手机、平板或者是电视等设备之后,是可以通过这些智能设备来控制音量的,另外在没有连接的状态下,Q5也支持自动扩音功能,并且其还会随着说话音量的大小自动调节到合适的范围,而Q3则主要是手动调节。

唱吧小巨蛋Q5麦克风:8种音效,两个人能一起K歌

因为外观的不同,Q5和Q3的扬声器喇叭的位置也设计得不一样,Q5设计在音头下方的网罩内,而Q3则是设计在底部,这两款麦克风的外放扬声器的功率都是7瓦,但是在我使用之后发现,Q5的外放音量要明显更大。

唱吧小巨蛋Q5麦克风:8种音效,两个人能一起K歌

接口方面,两款麦克风都设计有Micro USB接口、音频输入接口和耳机输出接口,电池方面他们都内置的是2000毫安电池,但是在续航上还是有所差异,Q3最长能使用5个小时,Q5最长能使用7个小时。

实际使用:

唱吧小巨蛋Q5是依靠蓝牙来进行连接的,因此我们的智能手机、智能平板、智能电视或者是智能投影等设备,都是可以和它进行连接使用的,连接方式和传统的蓝牙音箱是一样的。

唱吧小巨蛋Q5麦克风:8种音效,两个人能一起K歌

下图是唱吧自家的K歌软件,在该软件里主要集合了K歌的直播房间、KTV房间、唱歌、消息、以及“我的”五个功能选项,在这里你可以尽情的唱歌,也可以分享歌曲,还可以交友,功能挺齐全的。

1)无线嗨歌模式

蓝牙连接之后,你就已经进入无线嗨歌模式,在内置的唱歌模式下,可以看到非常丰富的曲库,除了可以直接播放伴音进行唱歌以外,也可以听到原声,对于想要练歌的朋友来说,还是很实用的。另外在拾音方面,你还可以给唱吧小巨蛋Q5设置不同的音效,其包括了原声音效、超级混响音效、唱将音效、通俗音效、主持音效、民歌或军歌音效、怪兽音效和小黄人音效,平时用来家庭娱乐或者是搞怪,还是很好玩的。当然,除了自家的唱吧软件以外,其他的所有第三方K歌软件,唱吧小巨蛋都是支持的。

2)双人K歌模式

好像所有的唱吧小巨蛋麦克风都支持双人K歌模式,其使用也很简单,长按麦克风上的双人合唱按键2秒钟之后,就可以看到侧边的指示灯开始快速闪烁,当你听到两支麦克风同时播放“双人无线K歌模式成功,请连接手机”的语音之后,就代表连接完成,然后就可以多人一起K歌了。

3)还可以录歌

唱吧小巨蛋麦克风支持蓝牙和有线两种,通过有线连接的话,音质会更好,同时功能也会更多,另外唱吧app还支持人工修音,这个功能可以自动帮你进行音准修正,声音平滑处理,节奏逐句逐词对齐,音量平衡,回音及空间塑造,环境音噪音消减,唇齿音消减等,就算你平时五音不全,也能够让你唱出好听的歌曲,并且还能上传分享你所唱的歌曲。

4)还可以当成蓝牙音箱使用

当你不想唱歌的时候,你也可以把唱吧小巨蛋作为蓝牙音箱使用,功能挺多,也算是物尽其用吧,而且我还发现,其本身具备超级混响音效功能,用来播放科幻电影的话,还有点像电影院里的声音效果,特别是在低音部分,还挺震撼的。

小结:

总的来说,唱吧小巨蛋就是一个集麦克风、功放、蓝牙音箱等多功能于一身的娱乐神器,其体积小巧,可以随身携带,内置电池,开机就能使用,也可以通过蓝牙连接手机、平板或者电视等设备来进行K歌或者录歌使用,而且内置有8种音效,可以让你唱出更好的声音,等你唱累了,还可以将其变身成为蓝牙音箱,听听歌看看电影,正因为拥有这么多功能,所以在我家,这两台小巨蛋的使用频率都挺高的。

唱吧小巨蛋Q5麦克风:8种音效,两个人能一起K歌

最后,如果把唱吧小巨蛋Q5和Q3相比,Q5主要是把外观进行了重新设计,取消了音量键,增加了自动扩音功能,还拥有更大的音量和更长的续航,整体用起来感觉比Q3更好一些,因此对于小巨蛋来说,我认为和其他的智能设备一样,是适用于买新不买旧这个观点的。好了,关于小巨蛋的分享就聊到这里,我们下期再见。

唱吧Q5小巨蛋麦克风389元京东去购买