工具篇-威克士系列 篇一:威克士036无刷吸尘器首晒

2021-08-05 21:09:18 6点赞 16收藏 16评论

购买理由

之前买过威克士的wx030吸尘器,觉得小型正方形设计的吸尘器,而且可以换电池(无限续航),便携方便,吸力也有10000pa。但是因为集尘器难清理,而且软管很短,太麻烦了。买了一年左右,使用次数非常少。本来买来打算吸木屑和有时候diy的那些碎屑什么的,但是因为尘盒清理反人类,清洗麻烦。而且家用基本用戴森比较多,也算闲置了,最终咸鱼出掉了,而且用了一年多,基本原价出。没亏什么钱。威克士036无刷吸尘器首晒

威克士无线锂电吸尘器WX030.9简单开箱创作立场声明:日常购物分享购买理由自己有戴森V8,用得挺好的,但是有些地方特别脏的还是不怎么想用戴森吸.例如窗台啊,汽车地毯多沙子那种,有时候做点小木工的木屑,角落小灰尘....哈哈,我的戴森只为吸床.无意间看到威克士的这款吸尘器特价,虽然没买到218的价格,不过也行吧,看评论说这个吸尘器比较迷你,xzy的逆袭| 7 评论6 收藏5查看详情

最近刷抖音,经常推送给我威克士有新品 吸尘器。看视频好像很厉害的样子。能吹,能吸,而且还是卡扣型打开集尘盒,比030(翻开集尘盒清理很容易撒得到处都是威克士036无刷吸尘器首晒 )那种方便太多,036用水冲洗或者用自带吹风可以把灰尘都弄干净威克士036无刷吸尘器首晒

购买过程

7月份就开始关注了,但是全网没有货。都是只有少数几个专门评测工具的几个博主才有机器玩。。。我就时不时看看京东,淘宝上有没有,还顺带关注了抖音威克士。在7月底 官方抖音号说7.28晚会新品上架。但是抖音直播我很少看,7.29我就看到京东有店家上架了这个吸尘器,不过是预售,发货时间也慢

威克士036无刷吸尘器首晒

价格599,比030贵了好多威克士036无刷吸尘器首晒 ,不过对比还有一个035,其实也猜到价格会这样

预售,发货时间也不确定。预售,发货时间也不确定。

抖音威克士抖音威克士

看着这些参数,期待到货看着这些参数,期待到货

无刷,16000pa,8L的容量,都和那种大吸尘器差不多了。又能吹,又能吸,还可用大脚板。(030只能用橙色电池) 威克士工具我是买的绿色的大脚板比较多。

还有最晚31发货的承诺,真香还有最晚31发货的承诺,真香

平时买东西喜欢京东,觉得售后够好,但是好像威克士品牌售后是他们官方自己的,如果没有自营,在哪里买其实都差不多。 抖音发货快,那就抖音吧(威克士036无刷吸尘器首晒 其实总觉得在抖音买东西,奇奇怪怪的)

威克士036无刷吸尘器首晒

还是假装和客服聊一下。然而却是个机器人威克士036无刷吸尘器首晒

几个未知电话几个未知电话

拍下第二天,有几个外地电话打给我,看到苏州,第一联想到 苏州宝时得,就是威克士公司所在地,就打回去。

果然是 抖音威克士打来的。说这几天没到货,因为抖音有一个发货承诺,希望我退货,过两天再拍。威克士036无刷吸尘器首晒 一般也不会为难商家,但是可以趁机问问会不会有 加鸡腿这个操作。

先退货,过几天再拍,退款还是挺快的先退货,过几天再拍,退款还是挺快的

我电话告诉她,有货的话一定要告诉我(感觉其他平台没有这个发货快)我电话告诉她,有货的话一定要告诉我(感觉其他平台没有这个发货快)

原来还真有 优惠,说要不优惠20,要不就是送杯子或者书包。 感觉20块也没什么。不如要点比较实用的。

说现在可以下单了,赶紧下了单再上楼吃饭,怕忘记下单,影响发货时间。

再拍一次,显示8.5日前发货了,也比其他平台发货快再拍一次,显示8.5日前发货了,也比其他平台发货快

外观展示

威克士036无刷吸尘器首晒 种草后,东西没到都是心心念念的,到货后 多数都是索然无味。

纸箱很大纸箱很大

下班回来,看到有一个超大的包裹,高度50+cm,写着卡胜,我就知道肯定是吸尘器了,威克士好像还搞了一个 卡胜品牌,电池和产品都挺像的,就是产品系列主配色换成了红色。个人觉得还是威克士质量看起来相对好一点。(不过对比国际大牌还差了一点意思,但是国产里面,很强了,外观设计和新品更新都很快)

赠品也放在箱子里赠品也放在箱子里

书包质量还行,(假瑞士军刀和缝了一个logo,针缝好评,不是贴的,不是喷漆。)书包质量还行,(假瑞士军刀和缝了一个logo,针缝好评,不是贴的,不是喷漆。)

还有电脑隔层,哈哈,良心,储物空间还可以。还有电脑隔层,哈哈,良心,储物空间还可以。

料子薄一点,书包背面也是仿 瑞士军刀的样式(人体工程学,不过背面没有填充海绵什么的,背起来肯定没有瑞士军刀舒服) 但是格子多,平时放在楼下 临时背点什么,还是不错的。

普通的定制logo杯子。普通的定制logo杯子。

威克士的箱子配色 挺好看的。威克士的箱子配色 挺好看的。

铭牌也写着是无刷电机。(无刷比有刷,损耗更小,转速更快,就是性能好用一点)

各种参数各种参数

打开箱子看到了软管和说明书打开箱子看到了软管和说明书

拿出固定件,就是机器本地了拿出固定件,就是机器本地了

对比500ml矿泉水,还是挺大的对比500ml矿泉水,还是挺大的

看到都抖音评论还有说,这简直就是拿电动车的后备箱改装的吧。或者是直接拿工具箱做的。威克士036无刷吸尘器首晒 哈哈

左边的是吹风口,右边的吸尘,绿色的是开关,ECO 是低速挡。左边的是吹风口,右边的吸尘,绿色的是开关,ECO 是低速挡。

背面参数。背面参数。

还有管子收纳槽,不多。把手也是有加筋,应该挺结实。还有管子收纳槽,不多。把手也是有加筋,应该挺结实。

打开卡扣打开卡扣

有一个隔水滤网,4个小柱子里面有1个封起来,一个空的,还有两个有螺丝的。两个有螺丝的应该是接电路的,如果吸入的水到达了3L 碰到螺丝短路,机器就会停止,防止泡到电机。有点东西。

威克士036无刷吸尘器首晒

配件就这几个,软管,背带,吸头,还有一个吸头在电池仓里

软管长70cm左右软管长70cm左右

可以拉长到150cm,还能更长点,但是机器人不是很重,再拉就跟着走了可以拉长到150cm,还能更长点,但是机器人不是很重,再拉就跟着走了

钻孔吸头,钻孔吸头,

看起来有点简陋看起来有点简陋

两孔相同,左边是用来吸住墙壁的,右边吸尘两孔相同,左边是用来吸住墙壁的,右边吸尘

吸水吸头吸水吸头

机器人组装起来,还是挺工作向的,没有家用的好看机器人组装起来,还是挺工作向的,没有家用的好看

使用感受

电池仓电池仓

一开始不知道,原来打开电池仓,还收纳一个吸头在里面,电池仓挺大2.0-6.0电池都可以用

吸点小东西不错。吸点小东西不错。

2.0电池2.0电池

大电池放店里了,用小电池试一下。

按钮直来直去的,没有弹簧的感觉。按压感一般。按钮直来直去的,没有弹簧的感觉。按压感一般。

声音还是挺大的声音还是挺大的

按了ECO 会亮起绿灯,吸力变小按了ECO 会亮起绿灯,吸力变小

钻头吸尘器钻头吸尘器

抖音有人说可以吸在墙上不掉

实际上,我试了威克士036无刷吸尘器首晒 也可能我这个是乳胶漆墙面,吸得不够稳(越平面吸力越强) 可以接受 这个吸力。一般应该背着 然后钻孔的,问题也不大。也不会有人吊着使用吧

威克士036无刷吸尘器首晒

本来想试一下吊住吸尘器的,然后一路往下拖,机器滑到地了就这样吸着,一条黑色的路子。如果被我妈发现,我肯定要被打了威克士036无刷吸尘器首晒

吹风吹风

风力不算大,但是吹个电脑灰尘还是可以的。

威克士036无刷吸尘器首晒

吸力可以的,吸住东西后,吸力特强,不过电机吸到发热 就会自停(应该有热保护 或者吸到东西堵塞保护什么的)

吸手机也是可以的,吸这个铁盒也吸得动(里面是WX890热熔枪,某鱼买的改装版,改了TYPE-C和大容量电池。)

装上背带装上背带

倒一点水测试一下倒一点水测试一下

装上吸水吸头装上吸水吸头

威克士036无刷吸尘器首晒

吸水还可以,不算太快。也可能瓷砖问题,有一点点水印,可以接受。

确实能吸水确实能吸水

都这个价位了,还用塑料卡扣,应该上一个金属的呀。难道考虑重量问题?都这个价位了,还用塑料卡扣,应该上一个金属的呀。难道考虑重量问题?

威克士036无刷吸尘器首晒

才玩一会,2.0电池发热了.而且没什么电的感觉。看来还是5.0耐玩,放电更强。威克士036无刷吸尘器首晒

如果是对比030(有刷)的话,我更喜欢这个威克士036无刷吸尘器首晒 ,因为双卡扣倒灰尘和清洗都方便太多太多,还能水洗。各项指标也更好。就是价格贵了好多,如果能在399价位附近的话更好。威克士036无刷吸尘器首晒

威克士036无刷吸尘器首晒

真的很像是工具箱改的啊。放在里面谁能看得出这是一个吸尘器呢。威克士036无刷吸尘器首晒

感谢值友的观看。

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

• 这个价格对应这个功能,唉,不是很突出啊!

[小眼睛] 买这个拿来吸乱七八糟的东西而已。(怕弄脏戴森),就是一个吹一个吸而且可以吸水,锂电,无刷,便携。大容量 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 对于不需要的人,他就只是吸尘器,对我来说就是帮戴森做脏活的。

可我用戴森就是做脏活😂

• 看上吹风机,好像是231吧,想冬天吹吹阳光房的雪,和洗车吹水用,这个好像也可以做洗车吸尘器,难道要橙变绿玩了?

我也觉得231不错,看起来风力很大。 [高兴] 还没下单,因为好像用得很少。 [龇牙] 绿色感觉比较香的样子,绿色电池好像更强,不知道是不是。我基本都买的绿色,洗车机630e才有无刷,买的橙色。

• 楼主还少把圆锯,然后可以自己切几块木板,把架子升级下

[观察] 我有wx550 曲线锯切板子其实也还行。这破架子,没啥好升级的。改天去店里看看有哪个能用的,再运一个回家

• 你这个钻孔的能放平吗?我这个放不平啊,软管那里凸出来一点

好久没用他了,我有其他钻孔吸尘带激光的 [邪恶] 而且放不平是因为压住其他东西没有 形变回来吧。 [龇牙] 因为之前忘记丢哪里了的,官方又寄了两个给我。后来又找到了,所以我有3个这个配件,应该让他送两个水扒的

钻孔吸尘带激光的推荐一下

• 还有一个吸头在电池仓里,扁嘴吸头在电池仓里,买了2天了看到你的文章我才发现,我还找店铺说少发了一个吸头 [尴尬]

哈哈,对,有一个收纳起来了。建议你把吸尘器里面的原装螺丝换掉,会生锈。

我看看,应该很少会拿来吸水,主要是吸车子脚垫和露营帐篷里的灰尘和食品渣子