有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

2021-08-04 10:09:05 201点赞 2560收藏 68评论

写在开头

大家好啊,我是天天。

不久前写过一篇IPAD的软件分享,没想到反响不错。

在此谢谢大家的捧场!有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

iPad EDU ----- 我的每日神器软件创作立场声明:若喜欢本文,记得三连吼!如果有其他好用软件的话,也可以评论区告诉我!写在开头大家好啊,我是天天。自从买了iPad以后,不知不觉间下了好多软件,随着时间慢慢推移,他们渐渐成了我每天在学习、生活、娱乐中不可或缺的好伙伴。在本文中,我挑选了一些我几乎每天都在使用的软件分享给大家,希望大家能喜逗比-天| 566 评论226 收藏5k查看详情

今天打算给大家带来一些本人在MAC OS上常用的神器软件,一共十四个,希望大家能喜欢。

废话不多说,正文开始:

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器? 标题上的蓝色字体就是超链接,点击直达相应软件的官方网站哟有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

Alfred

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

效率神器,功能齐全且强大,相信使用MAC的用户,都有过被他人疯狂安利Alfred的时候。

你可以通过热键、关键字、自定义插件等方法来提高效率,比如快速打个App,搜索想要的文件,当计算器、英语字典,网络快速搜索,定制各类的workflow,移动任何一个文件等等等....

当然,他也有缺点,第一次下载完打开肯定会一头雾水,较高的学习成本也让很多人望而却步。不过好在网上的资源很多,因此这里就不展开写了,如果有兴趣的话可以在评论区告诉我,我后面专门出一期Alfred上手攻略。有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

腾讯柠檬清理

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

鹅厂难得的良心产品,风格简洁,没有一丝广告,功能齐全且免费

专注于MAC磁盘清理,支持磁盘扫描、应用卸载、以及CPU内存实时占用等功能。除外由于是鹅厂出品,对于QQ和微信等缓存数据特别友好,不会存在误删或删不干净等情况。

当然最让我心水的还是它的定制化清理功能:可以针对微信、QQ、XCode、Sketch等应用单独清理。

如:XCode中的开发垃圾,微信QQ中单独清理缓存、日志或者XX天前的聊天文件等,总之非常细致!!有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

PS:因App Store审核限制,App Store中的柠檬为阉割版,具体差别如上图,因此建议去官网下载完整版。

Downie4

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

MAC最强流媒体下载工具,支持爱奇艺、优酷、哔哩哔哩以及YouTube等国内外超过900个视频站点

功能强大,使用方法简单且多样,支持拖放网页链接、浏览器插件、URL等多种下载方式。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

必须要提一下的是他自带搜索引擎,很多时候我都不需要上网去找资源,直接用它自带的就可以搜索到下载一条路服务了。有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

MacZip

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

或许很多人会不认识这个软件,但只要我说ezip,相信认识的人就比较多了。

在去年2.0版本的升级中,eZip 正式更名为 MacZip。

作为一款解压软件,他支持 rar, zip, 7z, tar, 等超过 20 种常见压缩格式,支持预览、批量加密解密、拖拽解压等超多功能。

而且官方宣称永久免费!点个赞有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

Rectangle

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

偶然间发现的窗口管理神器。

我之前一直用的都是Magnet,结果前段时间学Matlab,发现只要Magnet开着Matlab直接打不开。

一开始还以为是我下的Matlab有问题,后来上网查才发现是magnet软件冲突(还不止和Matlab一个!!!),当机立断卸载了magnet,打算另寻一款窗口管理软件。

最后偶然间找到了这款与Magnet非常相似的免费窗口管理软件,同样支持快捷键操作和菜单栏功能区,甚至Rectangle 在功能上还更加丰富一些。

Cheatsheet

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

CheatSheet可智能识别当前所在的应用,并弹出相应应用的所有快捷键。

唤醒方法很简单,当你需要它时,仅仅需要长按Command 键(⌘)3秒,屏幕上就出现当前应用的所有快捷方式,松开按键,快捷键列表就会消失。

PS:如果觉得来不及记住快捷方式,可以在快捷键列表的右下方,点击软件偏好设置,将Delay调长一点,这样就算你松开了手指,快捷键列表也还会停留一会,方便你查看与记忆。

iRightMouse(超级右键)

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

有没有人跟我一样,在第一次使用MAC右键的时候,惊讶的发现2021年了居然还有功能这么简陋的右键。有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

超级右键作为一款Mac右键菜单扩展应用就是为了解决这个问题而生的。

拥有它你便可实现:新建文件、移动(复制)文件/文件夹到指定文件夹、剪切/粘贴、显示隐藏文件、拷贝文件路径,通过服务快速进行百度翻译/谷歌翻译等超多功能。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

如果你对默认的右键功能不满意,你还可以打开软件设置去调整他来实现不同的功能。

超级右键不同版本区别:

超级右键共分为三个版本,Lite、普通版、专业版。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

区别在于Lite版完全免费,普通版18元/年(可先全功能使用60天),专业版40元永久使用(需要先付款购买,才能使用)。

在功能上普通版与专业版一致,拥有一次性获取全磁盘权限、在外界磁盘上使用等更多更为强大的功能。

而Lite则没有那么多花里胡哨的功能。

个人建议如果没有特殊需求可以跟我一样下载Lite版,如有特殊需求可先下载普通版试用,确定要购入后在根据使用时长按需选择。

PS:这款软件已上架App Store,且不像柠檬清理为阉割版,因此直接去App Store下载即可。

IINA

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

作为一款免费、开源的MAC视频播放器,UI讨喜,具备强大的视频解析能力和丰富的拓展功能。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

IINA 可选择本地文件或URL两种方式播放,且支持几乎全部的媒体格式。

除外你还可以更改主题,调整各种设置,选择是否要自动加载字幕等功能。

在我来看,他就是MAC端的potplayer~

Bartender 4

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

Bartender 4 是一款菜单栏图标管理工具,它能够创建一个二级菜单栏,把不需要的图标丢进去,或直接隐藏。

对于像我这样崇尚简洁的用户来说实在是强迫症福音!

这是使用前:

这是使用后:

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

怎么样,是不是清爽多了!有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

PS:Bartender 4 是该系列软件迄今为止最大的更新,专门针对 macOS Big Sur 创建,也因此仅适用于 macOS 11 Big Sur 系统!低于 11 的系统请下载Bartender 3。

Snipaste

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

Snipaste 是一款简单而又强大的截图工具。无广告、免费、支持自动检测界面元素区域、贴图、截屏编辑、标注等很多功能

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

不得不提一下的是这个自定义截图,可以选择从左上角开始,像素级设置截图框大小以及0.1秒级的延迟截图,特别是这个延迟截图,对我来说相当有帮助。

比如说本文中超级右键、菜单栏的截图等都是依靠他来完成的。

iShot

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

与上面的snipaste一样,也是一款截图软件且基本功能相同。

但是!

它拥有长截图与录屏功能。

录屏支持多种清晰度、多种FPS,支持鼠标点按录制、删除重复帧,支持保存为mov、mp4、gif格式。

没错你甚至可以将他作为录屏软件(实际上我就是这么做的有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

但他的缺陷也很明显,延迟截图只能选取全屏(没法忍啊这有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器? )。

也因此我同时下载了两款软件来进行互补,搭配使用。

Bob

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

看着这个软件的LOGO,你会想到什么?

一个顽皮的熊孩子?一款游戏?或是其他酷酷的东西?

但实际上,他竟然是一款翻译软件!

在翻译引擎上,它支持有道、百度、谷歌(国内、国外双版本)三种翻译引擎。

在使用方法上,它支持划词翻译、OCR截图翻译以及手动输入翻译

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

使用方法很简单,默认通过键配合不同按键即可实现不同功能。

实际效果如下,响应速度非常快。

RunCat

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

目前在MAC上下载的所有软件中,个人最喜欢的一个。

作为一款可视化CPU监视器,这只猫咪实在是,太萌了!!!

您可以通过猫咪的奔跑速度来观察系统信息:CPU使用率、内存用量、电池状态、磁盘容量、网络连接等等......

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

当猫咪跑起来就是这个样子。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

或者换一种猫咪。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

或者不是猫咪而是史莱姆。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

甚至不是生物是小汽车。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

你可以通过设置界面来选择自己喜欢的动物或其他东西。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

让他们跑起来吧!

DaisyDisk

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

DaisyDisk 是一款可视化磁盘清理工具,它按照目录层级和占用空间进行排序,并用不同颜色加以区分,最终生成一张扇面图,你可以直观地查看磁盘的使用情况,很方便就可以找出大文件在哪里。

若你想详细了解任一扇面的具体情况,你便可以点击该扇面,DaisyDisk 就会跳转至该路径下。

而删除的方式也很简单,只要把想删除的文件拖到左下角的圆环处,就能收集起来一键清除。

为了安全起见,系统关键文件夹无法被清理,做到了有效防止误删。

END

相遇的时光总是短暂,MAC上好用的软件还有很多,比如keka、Adguard等,后面有机会也会陆续分享给大家。

我们下次再见!