有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

2021-08-04 10:09:05 215点赞 2563收藏 67评论

写在开头

大家好啊,我是天天。

不久前写过一篇IPAD的软件分享,没想到反响不错。

在此谢谢大家的捧场!有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

iPad EDU ----- 我的每日神器软件创作立场声明:若喜欢本文,记得三连吼!如果有其他好用软件的话,也可以评论区告诉我!写在开头大家好啊,我是天天。自从买了iPad以后,不知不觉间下了好多软件,随着时间慢慢推移,他们渐渐成了我每天在学习、生活、娱乐中不可或缺的好伙伴。在本文中,我挑选了一些我几乎每天都在使用的软件分享给大家,希望大家能喜逗比-天| 赞566 评论226 收藏5k查看详情

今天打算给大家带来一些本人在MAC OS上常用的神器软件,一共十四个,希望大家能喜欢。

废话不多说,正文开始:

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器? 标题上的蓝色字体就是超链接,点击直达相应软件的官方网站哟有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

Alfred

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

效率神器,功能齐全且强大,相信使用MAC的用户,都有过被他人疯狂安利Alfred的时候。

你可以通过热键、关键字、自定义插件等方法来提高效率,比如快速打个App,搜索想要的文件,当计算器、英语字典,网络快速搜索,定制各类的workflow,移动任何一个文件等等等....

当然,他也有缺点,第一次下载完打开肯定会一头雾水,较高的学习成本也让很多人望而却步。不过好在网上的资源很多,因此这里就不展开写了,如果有兴趣的话可以在评论区告诉我,我后面专门出一期Alfred上手攻略。有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

腾讯柠檬清理

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

鹅厂难得的良心产品,风格简洁,没有一丝广告,功能齐全且免费。

专注于MAC磁盘清理,支持磁盘扫描、应用卸载、以及CPU内存实时占用等功能。除外由于是鹅厂出品,对于QQ和微信等缓存数据特别友好,不会存在误删或删不干净等情况。

当然最让我心水的还是它的定制化清理功能:可以针对微信、QQ、XCode、Sketch等应用单独清理。

如:XCode中的开发垃圾,微信QQ中单独清理缓存、日志或者XX天前的聊天文件等,总之非常细致!!有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

PS:因App Store审核限制,App Store中的柠檬为阉割版,具体差别如上图,因此建议去官网下载完整版。

Downie4

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

MAC最强流媒体下载工具,支持爱奇艺、优酷、哔哩哔哩以及YouTube等国内外超过900个视频站点。

功能强大,使用方法简单且多样,支持拖放网页链接、浏览器插件、URL等多种下载方式。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

必须要提一下的是他自带搜索引擎,很多时候我都不需要上网去找资源,直接用它自带的就可以搜索到下载一条路服务了。有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

MacZip

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

或许很多人会不认识这个软件,但只要我说ezip,相信认识的人就比较多了。

在去年2.0版本的升级中,eZip 正式更名为 MacZip。

作为一款解压软件,他支持 rar, zip, 7z, tar, 等超过 20 种常见压缩格式,支持预览、批量加密解密、拖拽解压等超多功能。

而且官方宣称永久免费!点个赞有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

Rectangle

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

偶然间发现的窗口管理神器。

我之前一直用的都是Magnet,结果前段时间学Matlab,发现只要Magnet开着Matlab直接打不开。

一开始还以为是我下的Matlab有问题,后来上网查才发现是magnet软件冲突(还不止和Matlab一个!!!),当机立断卸载了magnet,打算另寻一款窗口管理软件。

最后偶然间找到了这款与Magnet非常相似的免费窗口管理软件,同样支持快捷键操作和菜单栏功能区,甚至Rectangle 在功能上还更加丰富一些。

Cheatsheet

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

CheatSheet可智能识别当前所在的应用,并弹出相应应用的所有快捷键。

唤醒方法很简单,当你需要它时,仅仅需要长按Command 键(⌘)3秒,屏幕上就出现当前应用的所有快捷方式,松开按键,快捷键列表就会消失。

PS:如果觉得来不及记住快捷方式,可以在快捷键列表的右下方,点击软件偏好设置,将Delay调长一点,这样就算你松开了手指,快捷键列表也还会停留一会,方便你查看与记忆。

iRightMouse(超级右键)

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

有没有人跟我一样,在第一次使用MAC右键的时候,惊讶的发现2021年了居然还有功能这么简陋的右键。有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

超级右键作为一款Mac右键菜单扩展应用就是为了解决这个问题而生的。

拥有它你便可实现:新建文件、移动(复制)文件/文件夹到指定文件夹、剪切/粘贴、显示隐藏文件、拷贝文件路径,通过服务快速进行百度翻译/谷歌翻译等超多功能。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

如果你对默认的右键功能不满意,你还可以打开软件设置去调整他来实现不同的功能。

超级右键不同版本区别:

超级右键共分为三个版本,Lite、普通版、专业版。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

区别在于Lite版完全免费,普通版18元/年(可先全功能使用60天),专业版40元永久使用(需要先付款购买,才能使用)。

在功能上普通版与专业版一致,拥有一次性获取全磁盘权限、在外界磁盘上使用等更多更为强大的功能。

而Lite则没有那么多花里胡哨的功能。

个人建议如果没有特殊需求可以跟我一样下载Lite版,如有特殊需求可先下载普通版试用,确定要购入后在根据使用时长按需选择。

PS:这款软件已上架App Store,且不像柠檬清理为阉割版,因此直接去App Store下载即可。

IINA

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

作为一款免费、开源的MAC视频播放器,UI讨喜,具备强大的视频解析能力和丰富的拓展功能。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

IINA 可选择本地文件或URL两种方式播放,且支持几乎全部的媒体格式。

除外你还可以更改主题,调整各种设置,选择是否要自动加载字幕等功能。

在我来看,他就是MAC端的potplayer~

Bartender 4

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

Bartender 4 是一款菜单栏图标管理工具,它能够创建一个二级菜单栏,把不需要的图标丢进去,或直接隐藏。

对于像我这样崇尚简洁的用户来说实在是强迫症福音!

这是使用前:

这是使用后:

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

怎么样,是不是清爽多了!有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

PS:Bartender 4 是该系列软件迄今为止最大的更新,专门针对 macOS Big Sur 创建,也因此仅适用于 macOS 11 Big Sur 系统!低于 11 的系统请下载Bartender 3。

Snipaste

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

Snipaste 是一款简单而又强大的截图工具。无广告、免费、支持自动检测界面元素区域、贴图、截屏编辑、标注等很多功能。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

不得不提一下的是这个自定义截图,可以选择从左上角开始,像素级设置截图框大小以及0.1秒级的延迟截图,特别是这个延迟截图,对我来说相当有帮助。

比如说本文中超级右键、菜单栏的截图等都是依靠他来完成的。

iShot

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

与上面的snipaste一样,也是一款截图软件且基本功能相同。

但是!

它拥有长截图与录屏功能。

录屏支持多种清晰度、多种FPS,支持鼠标点按录制、删除重复帧,支持保存为mov、mp4、gif格式。

没错你甚至可以将他作为录屏软件(实际上我就是这么做的有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器? )

但他的缺陷也很明显,延迟截图只能选取全屏(没法忍啊这有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器? )。

也因此我同时下载了两款软件来进行互补,搭配使用。

Bob

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

看着这个软件的LOGO,你会想到什么?

一个顽皮的熊孩子?一款游戏?或是其他酷酷的东西?

但实际上,他竟然是一款翻译软件!

在翻译引擎上,它支持有道、百度、谷歌(国内、国外双版本)三种翻译引擎。

在使用方法上,它支持划词翻译、OCR截图翻译以及手动输入翻译。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

使用方法很简单,默认通过⌥键配合不同按键即可实现不同功能。

实际效果如下,响应速度非常快。

RunCat

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

目前在MAC上下载的所有软件中,个人最喜欢的一个。

作为一款可视化CPU监视器,这只猫咪实在是,太萌了!!!

您可以通过猫咪的奔跑速度来观察系统信息:CPU使用率、内存用量、电池状态、磁盘容量、网络连接等等......

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

当猫咪跑起来就是这个样子。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

或者换一种猫咪。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

或者不是猫咪而是史莱姆。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

甚至不是生物是小汽车。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

你可以通过设置界面来选择自己喜欢的动物或其他东西。

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

让他们跑起来吧!

DaisyDisk

有哪些相见恨晚的MAC OS效率神器?

DaisyDisk 是一款可视化磁盘清理工具,它按照目录层级和占用空间进行排序,并用不同颜色加以区分,最终生成一张扇面图,你可以直观地查看磁盘的使用情况,很方便就可以找出大文件在哪里。

若你想详细了解任一扇面的具体情况,你便可以点击该扇面,DaisyDisk 就会跳转至该路径下。

而删除的方式也很简单,只要把想删除的文件拖到左下角的圆环处,就能收集起来一键清除。

为了安全起见,系统关键文件夹无法被清理,做到了有效防止误删。

END

相遇的时光总是短暂,MAC上好用的软件还有很多,比如keka、Adguard等,后面有机会也会陆续分享给大家。

我们下次再见!

• 换win吧

我是双修党哈哈哈

• 其实我想说,楼主这么玩儿。。直接换win效率最高 [高兴]

我其实WIN和MAC都用,MAC对我而言有一些win替代不了的用处。 [小眼睛]

解控板是我坚持用MAC的唯一一个理由了。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 一个APP,什么效率不效率的,就硬吹。下的APP越多说明效率越低,ios里最有效率APP的是微信

我觉得吧,你说的应该是使用频率最高,而不是效率最高啊,如果说使用频率而言,微信的确很高。

话说 我不是微信

• 腾讯有出版一个app,名字就叫截图,截图录屏都巨好用,可以试试

回头得试试嘿嘿嘿

昨天下载试咯,我不知道是不是我电脑不兼容,一点截图就闪退,用不了啊 [喜极而泣]

• 今天刚吃下完美黑苹果就给我推这个?瑟瑟发抖

来嘛,软硬件结合才能百分百发挥实力

• 我是天天,我是阿奇,我是小丽,我是灰灰,我是路马。

[脸红] [脸红] [脸红] [脸红] 我是青峰,我是赤壁 [看看] [看看]

• 这篇文章写得太好了

感谢夸奖嘿嘿嘿

• 看见vs 就知道是写前端的了 [高兴]

[脸红] 我是不会告诉你,我是写嵌入式的 [该吃药了]

• 1.5k的收藏,只有2个人打赏,怎么说得过去,必须打赏!

啊这,感谢感谢!!!

• ezip你不说我都不知道他更新了,还得我手动去官网更新,点检查更新1.8都显示是最新版本

哈哈哈哈,我当时寻思着这个maczip哪来的后来一看官网地址是ezip的,点进去看版本更新日志才了解到的

• 前端工程师?

并不是哈哈

• 提高效率,把macbook换成windows吧,单一个鼠标惯性就不爽了

我本来就一直用的Windows呀,不过因为有些原因,所以得买台mac啦

一言难尽,我买了M1后,集齐全家桶,又买多了个windows台式

• Downie4应该用不了吧

为啥用不了了啊

• 感恩,好多都没用过。不过反感的是,mac的软件,很少有名字全中文的。很多单词都不会念

哈哈哈哈,论汉化的重要性 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• M1都可以用吧?

这个我也不知道啦,因为我是intel芯的

• 打卡支持了

感谢支持嘿嘿嘿

• downie4真神器,p站,x站随便下。

• 如果单单截图不添加文字,系统自带cmd+shift+3全屏截图(无反馈),cmd+shift+4框选截图(自己选择)。默认保存在“图片”文件夹

长截图呢?

• 最近刚入的air还没玩明白,感谢分享。

• japanese apology 可笑死我了