饼干智能好物开箱 篇一百零三:更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

2021-08-12 22:50:31 0点赞 3收藏 0评论

在漫长的人类幼崽成长史中,生养,培育,教学一直穿插其中。作为“人类幼崽饲养员”的我们一直处于希望孩子能独立,又害怕他受伤害的纠结当中。有些家长给孩子准备了手机,但是孩子却沉迷其中的游戏。而后就出行了儿童手表这种功能相对固定的设备,它能清楚的知道孩子所在地,也可以和孩子保持着联系。

但是在这个巨大需求量催生出来的市场中,鱼龙混杂,同一个品牌都是非常多条产品线,让人选择的时候,非常困扰,生怕一不小心就踩坑。或者因为是自己没接触过的品类而遗漏了什么重要功能。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

在目前这个状况下,选择一款儿童手表首要要考虑的因素是生态,很奇怪吧,儿童手表也有生态。因为在现状下,儿童手表品牌间是不能互通的,也就是你选择了A品牌的手表,没办法和B品牌手表的小伙伴进行交友沟通。同样因为其独有功能上也是不能互通的。比如米兔手表上的小爱同学,它目前只存在于米兔手表中。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

而作为一个小米智能家居的用户,我之前给孩子已经买了2块手表了,但是多少还是有一些问题没解决,有一些需求在将就。但是在我入手新的米兔5X手表后,大部分问题得到了解决。但是我还是从选购的方向和大家说说要注意的点吧。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

在选购儿童手表的第一点,就会是颜值,如果长得不好看,太古板的儿童手表,孩子会非常嫌弃,特别是在合适佩戴儿童手表年龄的孩子中,对于自己不喜欢的东西会有深深的厌恶。而在这点上,米兔卡了一个非常棒的时间段。太成熟的孩子会希望的是手机,年龄太小的孩子又不需要儿童手表

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

儿童手表的基础功能是拨打电话,在这一点上米兔5X和以往一样提供了包括通话白名单,信息白名单,还有黑名单功能,这样可以让孩子不容易被骚扰的同时,又可以自主的去联系父母,亲人。而它同样提供了孩子的自主交友,如果是同品牌手机,可以进行碰一碰交换联系方式,也可以让孩子记下验证码,回家后再添加。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

但是以往情况下,孩子的手表是不能够自主拨打电话,和拨打未添加的号码的。而这次的5X的应用中心里,有一个拨号盘的应用,可以解决这个问题。让大家可以在知道号码的时候直接拨打,不过目前还不能直接用拨号盘添加用户。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

熊孩子们在使用手表的时候,耐磨性和防水性其实也是很重要的,有些手表稍微轻轻的磕碰,或者出出汗就坏了,这个是不符合使用对象的需求的,而5X用了康宁大猩猩玻璃,表面硬度到达了7H,耐磨防刮型得到的大的增强,同时出厂就标配了钢化膜,给人类幼崽的使用提供了更深层的保护。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

防水方面,也做了相应的设计,做到了20米防水的等级,并且有一键排水功能,打开后可从出水口导出表内水。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

网络支持方面,它支持了全频4G网络,也就是移动联通电信频段都支持。这个其实也是个很重要的点,在你选购的时候,要了解一下你买的是2G网络还是4G网络,你当地是否还有2G运营,4G网络支持是否包含了电信4G网络。这些你不去问,商家都可能不会提醒。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

这块小小的手表空间里,其实做了非常多的设计,把大容量电池,双摄像头,还有各种传感器组件都放入其中了。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

正面一个500W像素的摄像机,侧面一个900W像素的相机。虽然不像手机一样动扎几千万的像素,但是在拍摄效果上我个人觉得还行。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

也得益于他的侧摄像机,给他拥有的更多的合理的使用场景,比如在父母查看的时候看周围的环境情况,还有对于陌生事物的AI识别,都可以用一个合理的角度去实现了。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

同时在沟通方式上,除了电话和视频聊天外,也提供了我们日常习惯使用的QQ和微信的联系方式,过去我们一直都很困扰,一定要某个品牌的专属软件长期在后台常驻才可以发信息和孩子沟通,现在有了孩子专属的微信和QQ,沟通也变得更简单,并且其内置的微信是腾讯提供了儿童版微信,是可以管控也可以自由的,和某些品牌的需要企业公众号中转交流的内容相比,会更加方便。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

而实现这些功能都离不开系统内置的应用商店的支持,它提供了更多的应用支持,让儿童手表也有了专属的应用。也让孩子的儿童手表拥有了更多的功能性

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

而这个功能上的升级和改变,最直观的就是表现在设置界面里。多了非常多专属的设置界面。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

这款手表让我确定,米兔手表团队知道自己的用户群体是谁,他在为谁做产品。因为它还给小朋友提供了课程表功能,这个功能是真正打动我家孩子的一个点,他开始不太舍得放弃他养了很久的虚拟宠物小兔子,但是一说有这些方便功能后,立刻说要换。不过现在恰逢暑假,并不知道新的学期课程安排,只能等待开学再弄了。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

另外一个比较人性化的设计,我个人觉得是支付的支付方式放开了,因为我们为了培养孩子的财商,会给孩子每周一些零花钱,单金额不会太多。过去孩子只能再商城被扫描二维码来支付,使用的场景非常小,但是这款5X,提供了主动用手表摄像机去扫描二维码支付的功能。孩子是在偷着乐的,终于可以在街边小店消费了。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

而非常重要的定位功能,是家长找到孩子和看到孩子是否在安全区域重要的一个功能,这个功能需求非常大,一般会通过各种各样的协议和方式去确定孩子的位置位置。而这款手表提供了12种定位方式,GPS+北斗+基站+WIFI……

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

同时这次也出了一个室内的楼层定位,可以定位你再几楼,不知道怎么实现,我回头再研究研究。不过按需开启,因为这个功能会增加不少耗电量。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

依托强大的定位功能,手表也内置了导航功能,可以在设定好安全区域后,让孩子可以导航往返于学校和家里,不会迷路。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

而对于智能家居用户非常重要的小爱同学,在手表中也赋予了大部分的功能,百科,翻译,查询,娱乐,查天气,包括控制家里智能家庭设备都是可以完美的完成。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

而手表在米家APP里也提供了类似地理围栏功能,离开安全区域和进入安全区域。如果你愿意,可以设定孩子进入安全区域后帮其打开空调,让他舒适在家中写作业,不过要注意的是它只有家和学校2个区域可选。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

另外运动计步和户外运动,虽然不及专业运动手表专业,但是也是孩子很喜欢的功能,因为他的步数会是小兔子的口粮。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

孩子拿到手表了各种和我嘚瑟。颜色相较之前的一款更浅一点,充电方式和以前一样是磁吸的,他还是非常喜欢的。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

迫不及待的也拍了下照片。整体效果我觉得还行。导出来看颜色还是非常棒的。

更自由通话,更精准定位,更丰富功能,陪伴孩子安全,有序成长

相较于上一代,做出了更多的人性化的设计,同时增加了很多针对它用户群体的功能,让沟通更自由,定位更精准,功能更丰富。总体来说孩子很满意。

不过还是有一些不足之处,比如多种功能下,带来的是高功耗,原来款手表可以用3-4天,现在2天左右就要充电了。个性化变得不容易了,表带的造型,颜色和设计,让适配的个性化的配件变得更少了。还是希望官方出更多的相关配件,让孩子也有自己的搭配吧。

米兔儿童学习手表5X599元小米有品去购买

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

MITU 米兔 U1 eSIM儿童智能手表 40mm(北斗、GPS)

米兔 儿童电话手表3C

米兔 儿童电话手表3C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

米兔5X智能手表插卡4G通定位微信视频通话男女孩学生防水电话 米兔儿童学习手表5X-粉色

MITU 米兔 4Pro eSIM儿童智能手表 1.78英寸(GPS、NFC)

MITU 米兔 3C eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 3 eSIM儿童智能手表 1.41英寸(GPS、北斗、EPO、移动支付)

MITU 米兔 Q eSIM儿童智能手表 40mm 蓝色 蓝色硅胶表带(GPS)

MITU 米兔 4X eSIM儿童智能手表 1.52英寸(GPS、移动支付)

MITU 米兔 2 eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 MTSB13XUN 4G智能手表 42mm 蓝色 硅胶表带(GPS、IPX8级防水)

MITU 米兔 2C eSIM儿童智能手表 40mm(GPS)

mitu 米兔 2S eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)