一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

2021-05-21 21:05:06 15点赞 13收藏 28评论

创作立场声明:真人真感受,希望能够给想要入手的小伙伴一点参考意见

颈椎问题,对于大多数人来说或多或少都有。前期主要表现为颈背疼痛、僵硬,较严重则会引起四肢麻木不灵活,更有甚者导致头晕、恶心、呕吐、视觉模糊等,对于颈椎病的治疗大部分其实可以通过物理、运动、药物等非手术疗法来控制减轻,但是一旦压迫神经就需要手术治疗了。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

引起颈椎病的原因有很多,除了先天性因素之外,大部分都与后天的不良生活习惯有关,而对于现在普遍健康亚状态的年轻人群来说,导致颈椎不适的主要原因有两个——长期伏案面对电脑工作和长期低头玩手机。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

对于缓解颈椎问题最简单有效的一种方式,就是使用颈部按摩仪,那面对形形色色的按摩仪,到底要怎样做出选择呢?

物理按摩VS脉冲按摩

首先我们要了解颈部按摩仪的工作原理,其实颈部按摩仪主要分为物理按摩和脉冲按摩两种,物理按摩是指通过外力震动或者敲打来促进颈部血液循环,从而缓解颈部酸痛和僵硬;脉冲按摩的主要形式是电流刺激,相比于前者,脉冲按摩其实只是阻断了疼痛,让患者暂时麻木无法感知,却根本没有达到缓解肌肉疲劳的目的,有点自欺欺人,所以,就原理来看,物理按摩方式更受推崇。

下面就对于比较常见的四款按摩仪来进行一下对比介绍,方便大家能够更快准狠下手。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

这四款分别是西屋U209颈椎按摩器(左上)、倍轻松 M2颈椎按摩仪(右上)、SKG K5颈部按摩仪(左下)、SKG G7颈部按摩仪(右下)。这几款颈部按摩仪是目前市场比较有代表性、点名率较高的几款,价格基本都在500-1000之间,那他们之间具体有什么差别呢?

1、西屋U209颈椎按摩器

按摩原理:物理按摩。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

4个按摩头,每个按摩头拥有6个揉珠,总共24个触点,通过仿真人十指压顶、揉捏、推拿等精细按摩,来还原最真实的手指触感,肉眼可见的超大接触面积,是四款中按摩范围最大的,整个颈部都能按摩到。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

西屋U209颈部按摩器个头较大,但从外观看,有点像一个U型枕,外层包裹一层十分柔软的棉布,手感很舒服。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

佩戴处采用的4档吸扣式设计,可以根据脖子粗细还有个人舒适度进行松紧调节。大粗脖子佩戴也毫无压力。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

按摩太舒服已经睡着了。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

记忆棉内衬,与颈部的接触面广,能够更好的承托颈部力量,释放颈椎压力。单独当一个U型枕佩戴,也是特别的舒适,完全可以解放双手,不耽误工作也做家务,如果出行坐高铁或者飞机佩戴也是极好的。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

枕套设计比较人性化,可拆卸,方便清洗,毕竟是常用物品,保持干净卫生还是很重要的。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

按键设计简单,使用方便,从左到右依次是开关按键,正反转按键,轻柔/强力按键,加热按键,充电接口带有保护盖,不易进灰且保证安全。

采用远红外理疗技术热敷,比普通的电热片发热来的更加安全,热量可以渗透到体内之后停留时间较长,有效促进血液循环。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

较其他三款,西屋U209颈部按摩器的按摩范围要广很多,覆盖整个脖子,触及上斜方肌,能够有效缓解疲劳,对于这种大粗脖子是真真正正的存在。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

这可不仅仅是一款颈部按摩器,它还可以护肚、护腰、按摩大小腿等,花一样的钱,享受多样的按摩,何乐而不为。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

虽然西屋U209颈部按摩器看起来块头最大,但是卷起来之后差不多也就巴掌大小,携带还是很方便的。

2、SKG K5 脉冲颈部按摩仪

按摩原理:脉冲按摩

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

SKG K5属于四款中外形最小巧玲珑的,也是四款中唯一一个采用脉冲按摩的,通过Tens脉冲电流阻断肌肉疼痛讯号,缓解肌肉疲劳感。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

使用过程会有电流刺痛感,档位较小的时候感觉特别微小,较大档位的时候刺痛感比较明显,反正我每次使用的时候都比较紧张,有一点点接受不了电击刺痛感。处于这种考虑,商家还赠送了摸凝胶配合使用来缓解电击痛感,但是抹上之后比较粘稠,体验效果不佳。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

质量比较轻,外观还算时尚,直接挂脖颜值还是比较高的,稳固性不强,对于孩他爸这种大粗脖子,挂在上面明显感觉太轻巧了,稍微移动就会脱离与颈部的贴合,影响按摩效果。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

可通过手机连接APP进行操控。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

通过发热膜覆盖到铁片上发热的,升温速度比较快,不过因为直接与皮肤接触所以有时候难免会造成红印,有点尴尬,安全性也有待考证。

虽然脉冲按摩说的天花乱坠,但是真正试用下来,感觉只不过是通过电流短暂的麻痹神经刺痛感,让人们误以为消除了肌肉的疲劳感,有点治标不治本的意思。

3、SKG G7 颈部按摩仪

按摩原理:物理按摩

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

虽然同属SKG,但是G7与K5的按摩原理却是完全不同,G7是通过物理振动按摩来缓解疲劳的。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

按摩头是直接裸露在外面的,数一数一共9个,每个触点面积都比较小。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

启动之后,可以正反两个方向进行反复推揉,模拟手指触动皮肤的感觉,9个按摩头依次震动按摩,整个力道有点过于轻柔,像我们家皮糙肉厚的这一位有点挠痒痒的感觉。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

G7比K5个头稍微大一点,也是采用的挂脖方式佩戴,从颈后观察,可以看到G7按摩接触面积有了明显提升,但还是存在稳固性不强的弊端。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

APP操控,功能选项还是比较多的。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

远红外热敷发热,升温比较快,但是存不住热量,渗透不到皮肤内部,热敷范围也很局限。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

整个看来,G7相比于K5在按摩原理上有所改进,面积增大,但是9触按摩手法力度不够,红外热敷的效果有点勉强,所以虽然有所升级,但不尽人意之处还是有的。

4、倍轻松M2颈部按摩仪

按摩原理:物理按摩

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

倍轻松M2的内部是两个仿人手的触头。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

通过两个按摩头来模仿人手按摩,比较逼真,仿佛真的有两只手在后颈抓握揉捏,力度较SKG有所增大,但是毕竟只有两个按摩头,所以能够触及到的面积相比西屋U209还是有差距的。

同样的发热膜覆盖铁皮发热,而且只有中间最大的按摩头散热,仍旧是停留在表面的热量。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

佩戴方式比较特别,需要借助与双手的力量来给按摩加力,这样虽然对于按摩力度有了更好的掌控,但是也禁锢了双手,按摩的时候就只能按摩了,拽久了手会觉得很酸,按摩不太方便。

一份来自颈椎亚健康患者的告白,4款颈部按摩仪对比效果

通过以上四款按摩仪的试用,首先从按摩原理来看,SKG K5采用的脉冲按摩,纯属花架子,不可选,我们要选用采用物理按摩的按摩仪。

其余三款中,SKG G7的按摩范围较小,力度过于轻柔,倍轻松M2在这两方面有了较好的改进,但是又把双手给绑架了,而且M2在热敷上采用的是电热片方式,不是特别安全且散热较快渗透不到身体内部,所以也需慎重考虑。

剩下的就是西屋U209颈椎按摩器了,因为体积的优势,所以能够更大面积与颈部贴合,完成更大范围的按摩,内部的24个揉珠触点可以更好进行精细按摩,有效缓解身体疲劳与酸痛,远红外理疗热敷也能够更好把热量渗透到皮肤内层并保存,促进血液循环,699的价格在四款中也是最划算的,应该是不错的选择。

美国西屋U209颈椎按摩器颈部按摩仪脖子多功能按摩枕家用揉捏肩颈699元天猫精选去购买SKG颈椎部按摩器K5按摩仪智能官方旗舰王一博520情人节礼物送女友699元天猫精选去购买520礼物SKG王一博同款G7官方旗舰物理按摩器肩颈椎按摩仪热灸智能999元天猫精选去购买【肖战代言】倍轻松BreoM2非脉冲物理真揉捏颈部颈椎按摩仪器1299元天猫精选去购买