懒人的选择——石头扫拖机器人T7Splus晒单和简单体验

2021-05-17 19:17:39 1点赞 1收藏 4评论

购买理由

上一台扫地机器人就是石头的s50,所以我对石头的技术还是很相信的,那么为什么要升级t7splus呢?这里有两个原因,一个是宣传中那个胶刷对毛发的友好程度,第二个是我家还缺个拖地的工具。关于第一点还只是让我开始看新的扫地机器人的主要原因,而第二点是从我开始了解添可洗地机开始的,据说洗地机很好用,我去查了好久,也咨询了很多人,最终发现它并不适合我家,首先我们夫妻俩是都懒的做家务的人,另外我家需要深度拖地的频率并没有那么高,我们有管道新风二十四小时运行,家里灰尘很少,这就让我们不是需要每周都去深度拖地。我们之前是两个月左右叫一次保洁(120元左右),期间都靠扫地机器人。判断依据是拖鞋底的干净程度(哈哈哈),而这个过程中发现了t7s也升级了拖地功能,首先水箱不是渗透模式了(并不需要每次用完就清理了),第二抹布会抬起来会震动,这两点是我觉得这个拖地功能不再是鸡肋了(s50的拖地功能我只用过一次,太麻烦了)。

综上,开始关心起石头t7s的价格,最终发现近期应该不会有啥优惠活动了,而只要300块就多了结构光可以更好的避障,而在扫地机器人最少2年的使用周期里看,300块实在是无足轻重,果断确定下来买t7splus,京东问过客服说不清楚上架时间,而苏宁有货发货时间比天猫早一些,而且还返云钻及津贴券(20*2),付款的时候发现还能叠加银行优惠-50,最终以2695元的实付款拿下(后期会返2张20元券,和14元云钻),自我感觉价格还行。

肖战同款石头(Roborock)扫拖机器人T7SPlus扫地机器人家用全自动扫地拖地吸尘三合一体2799元苏宁易购去购买肖战同款石头(roborock)新品T7S扫地机器人高频震动扫拖一体家用智能激光导航吸尘器扫地机石头T7S震撼上市2499元京东去购买

外观展示

其实机器早在12号就送到了,因为一直在外面出差所以就在驿站里放着,等15号去拿的时候,差点被它的重量吓到,最终到家果断给它上个称。

15.4斤15.4斤

足足15.4斤重的包装重量,这代产品真是分量十足呀。

上桌,准备开箱。

外层牛皮纸盒子保护外层牛皮纸盒子保护

一些尺寸信息,可以看到主机中4.7kg

额,石头的一步错

(有一说一我也不喜欢肖战粉丝的一些极端行为,但是我也不会因为一款优秀的产品因为请了他做代言人而就不去买这个产品,去退而求其次买一款不适合自己的产品,一件具备功能的产品最终还是要靠产品力说话的。)

内部内部

打开之后布局很规整。

懒人的选择——石头扫拖机器人T7Splus晒单和简单体验

这次的升级重点之一,震动抹布。抹布中间的矩形范围就是可以震动的部分,通过后面的塑料机械结构连接到机器本体上左右震动来擦地,理论上效果应该相当好。

懒人的选择——石头扫拖机器人T7Splus晒单和简单体验

扔掉上层、及一些纸片,就不放图啦,省的大家凡就能看到本体啦,话说这个包装真的下料。

懒人的选择——石头扫拖机器人T7Splus晒单和简单体验

都有塑料袋做保护。

4.5kg4.5kg

懒人的选择——石头扫拖机器人T7Splus晒单和简单体验

底座这个设计不错,可以理线底座这个设计不错,可以理线

底座有点高底座有点高

很悲剧,这个底座无法放入我家电视柜下面悬空的位置,也就意味着无法做隐藏 了。

懒人的选择——石头扫拖机器人T7Splus晒单和简单体验

另一个升级点,胶刷。理论上确实会比毛刷更容易清理头发。

质感还行,稍显廉价质感还行,稍显廉价

水盒水盒

水盒水盒

懒人的选择——石头扫拖机器人T7Splus晒单和简单体验

水盒容量很不错。我家35方的拖地面积,精细拖地72分钟刚刚好把一盒水用完。而且这次是通过水泵、管道给抹布上水,就可以机器控制出水、加上可以抬起单扫地,其实完全可以把水提前预备好,需要拖地的时候直接开始。(但厂家不建议如此,很多地方的标签都有提示)

尘盒尘盒

懒人的选择——石头扫拖机器人T7Splus晒单和简单体验

取出集尘盒可以看到两个吸尘口,左侧那个就是为以后的集尘桶做预留的,所以先买机器需要了在买桶也是可以的,好评+1.

集尘桶用的孔集尘桶用的孔

懒人的选择——石头扫拖机器人T7Splus晒单和简单体验

这代的集尘盒做了重新设计,容量更大了,滤网面积也更大了,理论上会有更大的风量,具体宣传没有关注。

懒人的选择——石头扫拖机器人T7Splus晒单和简单体验

让我多花了300块多结构光系统。

懒人的选择——石头扫拖机器人T7Splus晒单和简单体验

这就是全家福啦,总共就这么多东西了。

懒人的选择——石头扫拖机器人T7Splus晒单和简单体验

这种办法也能放下,最终我决定先放在外面,方便清理尘盒。

放在了另一头放在了另一头

这里吐槽一下,石头配的电线实在是太短了,既然配了理线方法,就留长一点呀。

使用感受及总结

展示一下使用一次扫地,一次拖地的成果。

第一次建图完成第一次建图完成

集尘盒集尘盒

边刷边刷

主刷主刷

这是扫了一遍后的集尘盒、边刷、主刷。

装水装水

装满水的水盒装满水的水盒

扫一遍地扫一遍地

拖地地图拖地地图

剩余的水量剩余的水量

懒人的选择——石头扫拖机器人T7Splus晒单和简单体验

抹完一次地的抹布,这次精细拖地足足拖了72分钟,最后看到抹布吓了一跳,然后安慰自己,这是因为拖了从入住后从未去打理过的床下和沙发下所导致的。当然这也能说明石头这种新设计的拖地方式效果很不错,具体后面多拖几次我再来给大家反馈。

只扫了一次地和拖了一次地,所以只能说说简单的感受。

1、关于扫地,和石头s50没有太大的区别,但对于头发来说确实好用了,因为滚刷设计的可以把头发从一端撸下来,而且两头的死角也能通过拆掉机构来清理,具体可以看下图

这里也会堆积头发这里也会堆积头发

通过巧妙的设计可以拆下来通过巧妙的设计可以拆下来

最终清理出来的头发最终清理出来的头发

清理完成的胶刷清理完成的胶刷

2、关于拖地,效果通过抹布来看是非常不错的。而更多的还要通过多拖几次对比才能确定到底是不是拖地效果好。我家的地面颜色是非常耐脏,基本看不出来脏和干净的区别,这里放一张图大家自己对比吧。

懒人的选择——石头扫拖机器人T7Splus晒单和简单体验

3、关于避障,避障效果说实话有一些失望,没有我期待的那样完全避开障碍物,这里表现在t7splus可以很好的绕椅子腿和桌腿拖地,也能避开我家的小猫咪,但是它第一遍扫地无法避开喂猫的碗,把所有的4个碗撞了一遍。但是值得欣慰的是第二遍拖地的时候四个碗t7splus只撞了一只,可喜可贺。

放一个小视频大家体验一下。

具体购买建议等我多体验几天吧。现在第一次见面感觉很不错。