北京潘家园-记一次不太愉快的配眼镜经历

2021-05-18 23:49:24 6点赞 5收藏 23评论

1-起因北京潘家园-记一次不太愉快的配眼镜经历

毕业以就一直没有太在意过眼镜度数了,最近坐车突然发现灯牌路标看不清楚了北京潘家园-记一次不太愉快的配眼镜经历,感觉处处都是霓虹灯。又赶上朋友想配一副近视墨镜,遂相约周日潘家园一同配镜。以下是网图:

2-前往事发地点北京潘家园-记一次不太愉快的配眼镜经历

周日当天下午1点半与朋友碰头,到达潘家园,下地铁跟着导航前往眼镜城。路上被一位东北大姐攀谈,并很自然的就跟在我们前面走了北京潘家园-记一次不太愉快的配眼镜经历。我个人并不排斥导购推销,特别是在这种有明确需求的情况时,因此也就接受了(再说张大妈不就是嘛北京潘家园-记一次不太愉快的配眼镜经历)。

跟随大姐前往龙辉大厦,即大姐口中的她们店的二期。我一路有意试探说想去一期,但都被大姐借故绕开话题,说什么二期如何如何好、一期房价高眼镜价格贵不让我们去…我也没说什么北京潘家园-记一次不太愉快的配眼镜经历,下面是高德借的图

3-到店配镜

跟随大姐一路来到龙辉八层店铺。这里是比较欢乐的,电梯停在某一层时大姐指着一位走进兴趣班的小姑娘也非要说人家是配镜的,估计大姐也是习惯性的想向我们证明这栋楼配眼镜有多么popular北京潘家园-记一次不太愉快的配眼镜经历

进入店面说实话我放心了一点,客人确实多,整体观感也都不错,四处都有大哥大姐领着客人挑选(这里我心态很奇怪啊,不应该觉得掉进盘丝洞了么北京潘家园-记一次不太愉快的配眼镜经历),角落也有专门的验光人员和仪器。因为我朋友他是不太懂眼镜行情的,所以我叮嘱他,付款的时候一定跟我一起,价格也合在一起讲价。

但随后我就犯了第一个错误:我在陪朋友试过几副墨镜后,就在店里逛了起来准备给自己挑一副镜框,期间只零星过问朋友几次,留下他和大姐单独对线。看过一圈后,我们俩都有心仪的款式但还想看看其他款,于是大姐领我们到楼上又看了一个店面(到这里其实我基本猜测大姐应该不完全是她所说的“开店的”了北京潘家园-记一次不太愉快的配眼镜经历)。又转了一圈,突然我朋友过来告诉我,他搞定了!??一问价,360北京潘家园-记一次不太愉快的配眼镜经历,近视墨镜+镜片做超薄,覆水难收。本着买过不说亏的个人原则我表示“还行还行”。本来还心里责怪朋友太武断,后来我才知道是大姐告诉她我不在这层买,他的只能在这层结账,朋友就直接付了。北京潘家园-记一次不太愉快的配眼镜经历

4-心态下滑

回到楼下解决我的那一副,选定镜架之后,验光,哦吼完蛋,有散光了50度,度数也提高了。这一点再加上朋友的突然付款,双重突然之下我的头已经开始有点昏了北京潘家园-记一次不太愉快的配眼镜经历。也就在这时候,我犯了第二个错误:我的验光结果让内心对眼镜的期望拔高,也忘记了我原本的心理价位,几乎是迷迷糊糊来到了柜台做最后的交手。

5-砍价

准备选择镜片整副定价了。不得不说,大姐老鸟还是老鸟,我也是事后才回神,她的镜片介绍话术很容易影响我对底价的判断,也让我不容易反应过来“其实你的最基础款定价就是偏高的,更不要说后面的升级升级加配置”,最后我拒绝了一堆滤蓝光、做超薄、做变色,定下非球面镜片加磨砂镜架。大姐开价260,我竟然鬼使神差的叫了一口240,交手结束,我落败。

由于之后还有安排,我们选择邮寄,快递费付款后很快离开,大姐也一同回到地铁站口继续揽客。

6-配镜下一站

配镜当天正直《指环王3王者无敌》上线,我和朋友提前买了下午4点中国电影博物馆的imax准备重温经典,因此从眼镜店出来后也不做停留直奔目的地。电影还是那么ok(虽然有删减),imax屏幕很大,声音也很大…很大,3个小时观影出来我脑瓜子嗡嗡的北京潘家园-记一次不太愉快的配眼镜经历

7-眼镜收货翻车

两天后我收到了快递寄来的眼镜,到单位一戴北京潘家园-记一次不太愉快的配眼镜经历怎么感觉人要往左倒,头也晕晕的?往平面上一摆,两条腿找平失败…北京潘家园-记一次不太愉快的配眼镜经历

8-理论

立刻打过去大姐微信电话,理论眼镜问题,大姐表示正常情况,眼镜做好没有调整。那也没什么好说的,店家问题,我当即要求快递寄修,帮我调平寄回,快递费对方承担。对方态度坚决直接拒绝,并表示眼镜做好不能找平 不是问题,需要根据个人调整。我按她逻辑追问为何不提醒顾客需要调整,对方竟表示不调整的眼镜有人晕有人不晕,所以不必提醒顾客调整,甚至将责任推到我们身上,认为我们太着急离开没能留下来取镜、调整镜架。一顿下来我火冒三丈,说了最不该说的话“那你试试看,不处理的话等周日过去看看你能不能开张”。话音刚落对方开始抓住这句怼我,我也意识到因为这一句的不冷静,我后面即使占理也很难在交谈中掌握主动了,一顿交谈后对方态度强硬,只能上门修,并且毫不在乎我需要花费的来回成本,即她们的“终身售后”,又扯了几句顶着火气我挂了电话,一旁同事安慰我作罢,我也随时间平静了下来。

9-妥协

向大姐道了歉,不论如何,我威胁对方确实不合适。然而后续静下来沟通,结果也没有任何差别。我折腾不起了,考虑到来回成本过大,我最终决定就近找店家调整镜架。

10-结语

眼睛市场利润大,现在大家几乎也都认可。我个人眼镜城也去过不少,紫外线下变色、无框等各种配置100小几十也都拿过,最贵的不过180,偶尔也带着朋友配镜。这次自以为很稳…结果全程状态都不在线,最后翻了车

事情告一段落,决定记录下这次的经历,如果能够对值友们有参考价值,也不算可惜北京潘家园-记一次不太愉快的配眼镜经历

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

winsee 万新 1.60 较薄防蓝光镜片+多款钛架可选

winsee 万新 1.60 较薄防蓝光镜片+多款钛架可选

JingPro 镜邦 1.60近视太阳镜(含散光)+时尚GM大框多款可选

essilor 依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学定制眼镜男女商务时尚金属-半框-黑色+非球面现片

essilor 依视路 1.60钻晶膜岩 2片+ 送百款镜架一副(含钛材架)

winsee 万新 1.67MR-7防蓝光镜片+JingPro镜邦超轻钛架(多款可选)

winsee 万新 1.60 超薄防蓝光镜片+多款钛架可选

winsee 万新 1.60 超薄防蓝光镜片+多款钛架可选

• 大姐开价260,我竟然鬼使神差的叫了一口240。砍的一手好价啊。。。

“砍价”嘛,本来我想标题加个双引号来着 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 这次全程不知道自己在干嘛 [喜极而泣]

不懂就问,那应该怎么砍价?对方报价260,你说130?

• 潘家园国际眼镜城似乎好像规模大多了…

是,龙辉应该就是店铺租了几个楼层,一层都还有银行

• 啥镜片?啥折射率?不是1.74的240确实贵

1.74 800能下来就算不错了,别提成本,店面人员的钱你出啊?

普通镜片,400度的镜片-边缘厚,没选超薄应该是1.56

• 看着难受,向我这种有社交恐惧症,的直接去公办医院眼光,然后网上配副最便宜的,反正也不经常戴。

• 谢谢分享,所以以后去哪儿还是远离导购啊~他们拉一个人就有提成

• 款式变来变去就那么几种,眼科医院验光,网上配才是王道吧,还有售后

• 从前网络不发达,出去旅游遇到拉住宿的,拉吃饭的,拉跟团的,从来没有碰到过称心的。多次吃亏上当,现在出门不跟陌生人说话。有啥不懂的上网先查查,虽然水军也多,但基本能辨别。尽量京东,天猫购物,哪怕是拼多多,线上售后比线下好得不是一点点。就说眼镜吧,跟张大妈在镜宴配了两次依视路,性价比好的不是一点点,本地论坛同款镜片团购价的一半都不到,还送钛框,原厂加工。虽然值友也有反应不佳的 ,但我个人体验来说,呱呱叫。

• 周末刚去配了明月1.71+钛框,450 [皱眉]