osprey21款新空景背负之魔爪22透气性测试

2021-06-04 20:44:04 14点赞 18收藏 46评论

创作立场声明:自己购买的背包,纯分享。

追加修改(2021-06-05 16:07:52):

OSPREYTalon22L魔爪登山旅行双肩包徒步超轻多功能环保背包小鹰1299元天猫精选去购买

osprey21款新空景背负之魔爪22透气性测试

入手魔爪22有一段时间,前段时间写了一篇新老二代魔爪的对比差距,但是关于透气性能一直没用测试过,4月份天气还比较凉快没法做很好的比较。

这次5月的最后一天,天气爆热,32℃,大太阳,200米十里琅珰的暴晒急剧爬升,有一定强度的体验,完全可以感受这款新魔爪的透气度。全程15公里,带了相机,望远镜,三脚架,水袋。负重也还可以,确实比老款魔爪提升了不少,15公里走下来也没啥不适应的,还带回来了没吃完的苹果和零食。

osprey21款新空景背负之魔爪22透气性测试

坐下来休息的时候感受了下没有背包和背着背包的差别,感受了背包的透气度。这款新设计的空景背负透气度在32℃大太阳暴晒,穿了防晒衣的情况下后背没有感觉到闷和不透气。当然穿的那件防晒衣是攀山鼠的针奈儿,舒适度和透气度很牛的。这也有可能是加分项。但是新魔爪的透气度是真好,个人感觉35℃以内,普通低海拔徒步路线应该可以承受。至于高海拔就没有35℃这个概念了。

osprey21款新空景背负之魔爪22透气性测试

整个徒步过程很少把背包拿下来,一路从九溪走到龙井村,再过十里琅珰,翻过狮峰山,到了这里,差不多7—8公里左右,热是从第四公里开始的,全程暴晒大概3—4公里左右,强度算中等不到,主要是天气热,和太阳晒增加了难度,这段路就等于入门拉链的强度,普通人多可以完成,全程15公里左右我用了4个小时就走完了。

但是温度和暴晒在哪里了,全程下来,特别是在太阳最晒,透气好,没有压肩膀,背负比老款确实提升不少,承重部分变成了肩膀,前胸,整个接触的背部,胯,透气设计的腰带表现不错,身体出汗留到这里的时候也没有造成水洼一片,能及时排汗。

osprey21款新空景背负之魔爪22透气性测试

3张展示照片,180+身高背着这款魔爪22感觉偏小了点,要是想背着好看的话30是比较理想的选择,不过背包没装满背起来多不好看,为了能够稍微轻点,22也是不错的选择。

新空景背负就是贴合度很好,由于我长期的锻炼背部肌肉,后背还是有一定的凹凸形状的,不是像胖的朋友那样平板一块,这样就有了一点天然的散热通道,如果是肌肉男大家可以自己试试,胖一点的朋友估计出汗多,散热要求好,选择空景背负的背包在夏天使用最好还是慎重或者去借用下朋友的背包用用在下决定。

对我来说35度,太阳下暴晒,负重5-8公斤的情况下,强度不是很大没问题。大家可以自己衡量对比只的需求选购。

osprey21款新空景背负之魔爪22透气性测试

十里琅珰岭。满山的龙井茶,2000+一斤以上,一般人还买不到真茶。

远望西湖。

发呆休息。

装逼。

osprey21款新空景背负之魔爪22透气性测试

背包的只有22升,在需要灵活度的地方问题不大,毕竟背包也小,而且空景背负的背包贴合度好丝毫不影响跳来跳去。

osprey21款新空景背负之魔爪22透气性测试

大腰包,放一只手机不是问题。

osprey21款新空景背负之魔爪22透气性测试

4月的云石群山。

带着孩子遛山。

osprey21款新空景背负之魔爪22透气性测试

看看全新的空景背负,设计增加了透气度和背负强度,实际三次体验后感觉很完美,追的上另外一款明星背包小鹰的节奏。

osprey21款新空景背负之魔爪22透气性测试

水袋仓,这里我稍微吐槽下,水袋仓2升的比较好,3升的稍微偏大点,背包有重心调节绳子稍微有点阻碍,我还是喜欢把水袋放主仓里面。这个水袋加热水整个后背能热好久。如果在主仓的话中间隔着一个背板要好很多,这个当然是我自己的一点意见而已,选择灌冷水就很好,一路还能冰敷过去。

总结:散热透气背负经过三次体验,温度35度的暴晒绝对问题不大,背负22升的小包里面不是最优秀的,但是绝对是进步很大很大的设计改良,有机会大家可以新老魔爪对比体验一把试试。

北方的值友可以大胆购买,南方的值友需要考虑下是否会在35+温度下暴走,如果是还是买空速的云层比较理想。要是少的话重心更稳,背负提升很大,透气度还优秀的魔爪是你不错的选择。

最后618期待神价格。

OSPREY Sopris 雪狐 户外双肩背包 20L 灰色

小鹰OSPREY ARCANE隐客LARGE DAY 20城市通勤双肩背包 电脑包 正品可注册 黑色Stonewash Black

现货 小鹰 OSPREY QUASAR 恒星 28L 城市日用通勤双肩背包 电脑包 正品可注册 新款 黑色 Black

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 9L 黑色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 9L 黑色

OSPREY 韩国直邮osprey talon pro 20L魔爪双肩包登山包

OSPREY МЕТRОN 脉冲 26 户外旅行背包 845136087378 红色 26L

OSPREY 骇客系列 徒步背包 1001555 黑色 26L

OSPREY DYNA炫风 6L越野跑步户外运动透气舒适背包男女19年新款 紫色 X/S

OSPREY 恒星 户外登山双肩包 26L

OSPREY 恒星 户外登山双肩包 26L

OSPREY Talon 魔爪 户外腰包 6L 红色

OSPREY Talon 魔爪 户外腰包 6L 红色

Osprey Stratos 26 男士徒步背包 黑色 26L

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 11L 紫色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 11L 紫色

OSPREY Transporter 转运者 40 F17 户外旅行背包

OSPREY 隐客系列 ARCANE SMALL LARGE DAY 徒步背包 10001669 黑色 10L

OSPREY 魔爪11 中性户外徒步背包 30014MZ11AB11M/L 蓝色

OSPREY SYLVA 丛林 徒步背包 12L 灰色

OSPREY SYLVA 丛林 徒步背包 12L 灰色

• 拜读大佬新文章!今天拿到S21的日光+,但发现水仓袋有被折的压痕,给我的感觉是为了给仓袋口径留了余量,所以开口变大了,加上新包压扁的状态,就出压痕了……

新日光20+我的也到了,感觉还好啊,只是水袋仓和电脑仓合并了
    这款其实最大的改进 还有一个是结构上 把电脑仓和水袋仓合并成了一个因为电脑和水袋。
    本身就不会在一个场景里 所以这么合并之后 背包结构上的重量就下降了。

压痕吗?明天我看看,我的还没去打开过了,就初步看下,其实就算有压痕也正常,包拿来用的,有不是收藏看的。

• 老款可能会降价,新款就不好说了

可能业绩压力也不好说吧, [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 大佬,请教一下。平时工作需要携带笔记本,闲暇时喜欢一日游。脉冲26这款包怎么样,或者同价位有什么好的替代品吗

脉冲有点运动吧,天马恒星这类的如何。
    脉冲有人晒单过,你可以试试。

我是小白。全网关于脉冲的测评都很少,可能这个系列关注度很低吧。可是我做了功课后,感觉他和光线很类似,无非就是没支架,或者说是动量的升级?实在不懂。那我先去看看天马恒星,谢谢大佬

• [喜极而泣] 谢谢大佬,我入了20L PRO

土豪啊,呵呵,这包应该不错吧,主要是我入手22的时候还没出Pro,要不真的想试试。

[喜极而泣] 不抽烟不喝酒,男人也要骚包呀

• 很不错,就太贵了点

哈哈,你缺的不是钱,缺时间才是对的。

• 女生适合背吗?看中红色了,不知道好价是多少

女生看女款是暴风,暴风也出新款了。

谢谢,我再去看看

• 楼主多少身高?好有个参照
    另外你说这个不是最好的22L小包,那么请问你脚得最好的应该是哪个??

186 90公斤
    魔爪20Pro比这款好,不过实际没用过,既然能叫Pro的肯定还是不错的。

• 大佬用的是哪款水袋?有介绍的吗?

嗦思吧,就以色列那款,很早一个朋友那里买的。

• 老师,我买的这款包不带水袋,不带防雨档。这些都要自己准备吗?
    还有就是应该怎么调节背带和背板呢?

水袋防雨罩没有的,背负有粘扣的,你仔细看下。

• 在南方徒步会注重透气程度

所以大夏天来试了试,感觉还行。

• 不错不错。

• 走西湖群山,魔爪16挺好

• 大佬你好,我有17款22L魔爪,对背负没有要求。透气性上21款对比17款提升大不大?有没有必要换21新款,纠结