手机EDU-我的每日必用手机app分享(附最强小说阅读器推荐-免费、无广告、开源)

2021-06-14 16:30:30 16点赞 130收藏 17评论

创作立场声明:每个人都有自己喜欢的app。最重要的是分享好的app。独乐乐不如众乐乐。

智能手机是每个人每天都要接触的东西,都有自己常用的app,都有自己的使用偏好,对于每个app都有属于自己的理解,今天我也来分享一下我这些年来常驻我手机的app。

阅读

闲暇时刻,看看书,看看小说,别有一番趣味。如何找到一个合适的、无广告、开源的app非常重要,这里我强烈推荐一个app-阅读。无广告,开源,可设置功能性多。(我认它为最强阅读神器,目前无广告烦恼)

• 如何下载这款app,开源阅读,按照内容提示,安装app。

• 如何导入书源,上的书源,复制进app,导入位置,我的-书源管理-右上角网络导入。就可以搜书。十分方便。

• 如何搜书,首页右上角放大镜图标,搜索需要看的小说书名。点选书名,加入书架即可。需要注意的是,如何目录未显示,就是说明这个源不行,点击换源,选择有的就行。

哔哩哔哩

现为中国年轻世代高度聚集的文化社区和视频平台,目前拥有动画、番剧、国创、音乐、舞蹈、游戏、知识、生活、娱乐、鬼畜、时尚、放映厅等 15 个内容分区,生活、娱乐、游戏、动漫、科技是B站主要的内容品类并开设直播、游戏中心、周边等业务板块。

各大官媒入住,央视权威入住,让他更有说服力。同时是一个全能学习软件,我要磨刀,就是客厅b站搜索教程,投屏到电视。要做一个菜也是投屏b站内容学习。手机app随时选择自己喜欢的东西收看。

什么值得买

要说我打使用频率最高的居然不是微信,而是什么值得买,查看神价,查看活动,查看值友留言之类。不是为了拍什么值得买的马屁,自从在12年接触后就一直使用,从最开始的简单看价格,找优惠,到现在的看有些文章,学习相关知识,感谢各位大佬。每天无数次点开。

新华社

当今时代是信息大爆炸时代,各种咨询都汇集到手机。亦真亦假,叫人难以判断真假,就比如袁老走之前就还有错误的时间发布。那么我们要如何把握咨询的真假。这个时候我选择了权威的媒体app-新华社。各个板块都有,各个热门频道,各个主题都有。主要是信息的准确性。

office lens

平时工作需要,随时要求上传扫描件之类,以前总是老实的去用办公室的扫描机去扫描,后来知道了有类似app。这是通过站内其他大佬介绍下载的,以前用的其他扫描软件,但是要求注册会员,购买vip之类。这款能够免费把图片文字内容进行识别,还可以和onenote联动,方便用户体验;对于斜面照片,也能通过算法,很好的识别扫描。

Xmind

思维导图软件很多种,当你第一次接触它的时候,你就会发现相见恨晚。我选择使用的是xmind,每天工作安排,每个单项的拓展延伸。以及在大妈上写文提纲,都是通过xmind进行。值得推荐使用的好软件。

• 通常情况下的视频app、通信app、购物app之类都是大家经常使用的,这里就不进行介绍。

• 一千个读者就有一千个哈姆雷特,每一个使用者对于app都有自己的认识,当然这里只是代表我个人的观点。

• 类似app还有很多,我只是用了这个,我觉得满足我要求了,如果有更好的,希望大家多交流,给我推荐。