孩子学英语的好帮手——有道中小学生词典笔K3

2021-07-06 18:30:00 132点赞 80收藏 3评论

坦白说,现在小学生的英语居然也这么难了~!

我家二世同学从1年级就开始在“外国语小学”学英语了,到现在5年纪的英语难度已经让我这种英语渣渣投降了!

所以当我看到我值上线的这款网易有道中小学生词典K3众测时,我第一时间就举手申请!没想到幸运中签了!

孩子学英语的好帮手——有道中小学生词典笔K3

作为二世同学迟到的六一儿童节礼物,确实也挺不错~!

其实之前有买过点读笔给二世同学,但这类产品最大的问题在于必须是配套的书籍才有用,这种产品只适合给学龄前的儿童作为启智使用,无法作为二世同学在学业上的校本辅助学习工具。

孩子学英语的好帮手——有道中小学生词典笔K3

而网易有道中小学生词典笔K3则完全不同,它是通过扫描单词或语句,并通过内置的OCR模块直接识别和进行翻译,这就大大拓宽了它的使用场景和年龄了。

孩子学英语的好帮手——有道中小学生词典笔K3

网易有道中小学生词典笔K3(以下简称“有道词典笔”)采用的是笔型的外观,除了具备光学扫描识别模块之外,还增加了一块1.9英寸的彩色触摸屏,用于显示识别结果以及单词/语句解析等内容,完全区别于以往那些点读笔产品。

孩子学英语的好帮手——有道中小学生词典笔K3

整支有道词典笔的核心之一,就是这个高分辨率的光学识别传感器,它位于笔尖处,配备了2颗辅助照明的LED灯珠,从而方便在不同环境下扫描书刊上的印刷或手写内容,并通过内置的OCR模块进行识别。

孩子学英语的好帮手——有道中小学生词典笔K3

传感器是通过位于两旁的压力传感器来进行启动,当感应到压力时,两侧的LED灯就会被点亮,并且传感器会开始动态捕捉扫描过的区域内的文字内容。

孩子学英语的好帮手——有道中小学生词典笔K3

而且为了方便捕捉扫描的内容,笔尖上方特意设置了一个透明窗口,方便孩子在使用时,能轻松控制划动识别的范围。整个使用的学习过程非常简单,二世同学上手就已经知道怎样用了,哪怕是低龄的孩子,也能轻松掌握使用技巧。

孩子学英语的好帮手——有道中小学生词典笔K3

有道词典笔依托于【网易有道词典】来作为内容来源,所以在查词翻译上离线也可以使用。它还可以通过Wi-Fi连接网络,不光配套的资源本身可用,学校课本、外文杂志等同样适用。

孩子学英语的好帮手——有道中小学生词典笔K3

而且除了能对单个单词进行识别之外,有道词典笔还支持整行语句甚至跨行语句的扫描翻译,而且识别率几乎是百分百准确。扫描出来的内容,会直接显示在笔身的屏幕上,并且会通过语音直接回放,整个过程完全是一气呵成。

孩子学英语的好帮手——有道中小学生词典笔K3

除了扫描翻译功能外,有道词典笔一些其他的功能的切换都是通过触摸屏来进行控制的。拍照看着会有点昏暗,但实际屏幕显示相当清晰、明亮,而且像素颗粒几乎不可见。整体交互基本是通过手指在屏幕上滑动以及点击为主,图标个头并不小,并且配有文字说明,一目了然。而且通过设置,可以让屏幕翻转显示,左撇子同样适用。

孩子学英语的好帮手——有道中小学生词典笔K3

在笔的侧面配置有2个物理按键,其中红色的是电源开关,长按是开关机,短按是唤醒屏幕/待机。而白色按键平时主要是作为返回键来使用——虽然屏幕上也有返回按钮,不过在操控上还是用物理返回键更顺手些。

孩子学英语的好帮手——有道中小学生词典笔K3

另外按键本身也兼顾了语音指令识别的功能,长按就能唤醒AI语音助手(形象是只卡通猴子)来倾听并回应你的指令。有道词典笔除了能识别中/英文单词、语句的翻译外,居然还懂回答一些简单的数学四则运算、语文诗词查询等其他学科的知识。

孩子学英语的好帮手——有道中小学生词典笔K3

为了更准确识别语音指令,有道词典笔特意在屏幕的两侧隐藏了2个收音麦克风孔,以至于我一开始还质疑为啥屏幕会缺了个角的……。据说接下来固件更新之后,有道词典笔会支持扫描检查孩子数学计算是否正确的功能,这个就很强大了有木有~!

PS:意外发现有道词典笔居然连文言文都能翻译成英文,要不要这么强大啊~!

孩子学英语的好帮手——有道中小学生词典笔K3

除此之外,有道词典笔还内置了互动点读和单词本功能,前者就是相当于幼儿的点读笔,而后者则更适合高年级学生用来背单词使用。

网易有道儿童词典笔点读笔翻译笔英语学习机早教机中小学生电子辞典K3牛奶白799元京东去购买

总得来说,网易有道中小学生词典笔K3的功能相当强大,是孩子们学习英语,甚至是学习语文和数学的好帮手,因此相当值得入手。哪怕是高年级学生,或者是成人,网易有道词典笔也有对应的专业版和加强版可供选购。

我是什么值得买生活家,数码领域创作者poluozero,我们下次再会~!