五谷道场自热米饭体验

2021-06-06 22:50:17 23点赞 2收藏 2评论

自热米饭是近些年才兴起的方便食品吧,以前坐车的时候随身带的都是泡面,便宜、顶饿。但是作为一个信阳人,对米饭的喜爱超过吃面,要是让我一两顿吃不上米,还是有些煎熬的。但是火车上售卖的伙食一言难尽,尽量不去踩坑。

这时候自热米饭的优势就体现出来了,跟泡面一样方便携带、方便加热,缺点嘛就是贵了点,超市里最便宜的自热米饭也要15元左右。上个月计划五一回老家一趟,正好大妈上有自热米饭的好价爆料,正是本次体验的主角---五谷道场,这算下来6.9元一盒,跟泡面的价格差不多嘛。买了不吃亏,买了也不上当。

五谷道场自热米饭体验

外包装不错,里面的东西分量就很少了,大部分的分量都被包,酱包,加热包占据了。米和菜的分量很少,心里默念6块9还要什么自行车...

五谷道场自热米饭体验

加热包表面是有塑料封膜的,加水的时候别忘记撕掉。整个做饭的步骤很简单,不用看图就会的那种。把米和菜分别放到盒里,给米添上水,最后给加热包倒水,再把盒盖上就完成了。

五谷道场自热米饭体验

第一次使用这种加热包,热的特别快,1分钟不到就听见水开的声音,水蒸气也很大。第一次用的时候还是要注意安全的,要防止烫伤。大约5、6分钟就可以开吃了,第一次做自热饭,我还多等了几分钟,怕它不熟。

五谷道场自热米饭体验

这里面所谓的腊味合蒸,就是一点鱼加上一点点肉。本来菜包的分量就很少,这下倒好,骨头又占据了一半分量,被坑了。我还以为是去骨的肉呢....

一顿饭吃完,不建议各位值友买这款自热米饭,再便宜都不要买,我还不如直接吃泡面呢。

米倒还可以,但盒里给的米和水是1比1,蒸出来的米略硬,可以多加点水。菜完全就是没法吃的,全是碎骨头,从此远离这个品牌的自热饭!

五谷道场 非油炸泡面组合4碗装

五谷道场 方便面5袋装 番茄牛腩面

五谷道场 方便面5袋装 番茄牛腩面

五谷道场 非油炸 酸笋肥牛面

五谷道场 非油炸 酸笋肥牛面

五谷道场 五谷道場非油炸方便面 酸辣牛肉面5连包整袋装速食网红泡面107g*5包泡面

五谷道场 非油炸方便面整箱酸笋肥牛面袋装速食面食食品网红泡面

五谷道场 方便面日式豚骨拉面99g*3桶桶装即食泡面

五谷道场 方便面日式豚骨拉面99g*3桶桶装即食泡面

五谷道场方便面非油炸酸笋肥牛招牌豚骨面袋装速食食品泡面

五谷道场方便面非油炸酸笋肥牛招牌豚骨面袋装速食食品泡面

五谷道场 海带排骨面

五谷道场 海带排骨面

五谷道场 五谷道場非油炸方便面 油泼辣子刀削面自热面早餐速食泡面248g*1盒

五谷道场 酸笋肥牛面

五谷道场 酸笋肥牛面

五谷道场 非油炸武汉原味热干面265g*2桶

五谷道场 非油炸武汉原味热干面265g*2桶

五谷道场 酸笋肥牛面 118g*5袋

五谷道场 酸笋肥牛面 118g*5袋

五谷道场 酸笋肥牛面 118g*4袋

五谷道场 酸笋肥牛面 118g*4袋

五谷道场方便面非油炸酸笋肥牛面袋装速食面食食品泡面 包装 530g

• 同信阳人,自热米饭并不好吃,疫情的时候尝过各种,过年回家路上我还是选择自热火锅

火锅我也试过,那分量太小了 [皱眉]