这种蘑菇简单一炒,鲜掉眉毛,来朋友每次吃完,总要再来一盘

2021-06-06 22:45:27 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:蟹味菇,又名玉蕈、斑玉蕈、真姬菇、胶玉蘑、鸿喜菇等,是一种常见的菌类食材。蟹味菇含有人体17种氨基酸,特别是赖氨酸、精氨酸的含量高于其他菌类,这是蟹味菇鲜味的主要来源。此外,还含有真菌多糖、嘌呤、腺苷等成分,这些成分对人体都具有很重要的作用。

如果您喜欢我的美食文章,请点击上面“关注”,会有更精彩的美食文章奉献给您!

这种蘑菇简单一炒,鲜掉眉毛,来朋友每次吃完,总要再来一盘

蟹味菇,又名玉蕈、斑玉蕈、真姬菇、胶玉蘑、鸿喜菇等,是一种常见的菌类食材。蟹味菇含有人体17种氨基酸,特别是赖氨酸、精氨酸的含量高于其他菌类,这是蟹味菇鲜味的主要来源。此外,还含有真菌多糖、嘌呤、腺苷等成分,这些成分对人体都具有很重要的作用。蟹味菇维生素含量丰富,还含有多种电解质离子,是一种低脂肪、高氨基酸、高多糖的优质食材,常吃对人体有诸多好处。

这种蘑菇简单一炒,鲜掉眉毛,来朋友每次吃完,总要再来一盘

这种蘑菇简单一炒,鲜掉眉毛,来朋友每次吃完,总要再来一盘。今天,给朋友们推荐了一款超简单的家常菜,蟹味菇炒鸡蛋,这道菜简单到厨房小白都可以轻松学会。做这道菜,一定要把蟹味菇切小段后,与鸡蛋液混合。这样,蟹味菇在蛋液的保护下,炒完后仍然保留着细腻鲜嫩的口感。这种鲜味十足的菜,不建议过度调味,简单到只加入适量的食盐,就可以了,顶多加入少量白糖合味提鲜。这道菜,不管是家里的小朋友,还是老人都可以咬得动,是鲜味与美味的化身。也许,你与厨房只差这一道菜的距离!

蟹味菇炒鸡蛋

主料:蟹味菇170克、鸡蛋4个

配料:葱10克、小香葱或香菜5克

调料:植物油40克、盐2克、白糖2克

制作过程

这种蘑菇简单一炒,鲜掉眉毛,来朋友每次吃完,总要再来一盘

1、把蟹味菇清洗干净后,切去下部老根部分,切细葱花、小香葱碎或香菜梗小段。

这种蘑菇简单一炒,鲜掉眉毛,来朋友每次吃完,总要再来一盘

2、鸡蛋4个,打入碗内,一定要搅打至均匀细腻状态,搅打至挑不起蛋清为标准。

这种蘑菇简单一炒,鲜掉眉毛,来朋友每次吃完,总要再来一盘

3、把清洗干净的蟹味菇攥一下分,切成小段,与搅打好的蛋液混合,放入细葱花,调入盐2克、白糖2克,搅拌均匀。

这种蘑菇简单一炒,鲜掉眉毛,来朋友每次吃完,总要再来一盘

4、炒鸡蛋的菜用油比一般菜要多10克左右,提前炙锅,倒入植物油40克,热锅热油,油温差不多七成热,微微有油烟冒出时,把搅打好的蟹味菇蛋液倒入锅内。用筷子快速炒散,用筷子炒鸡蛋特别蓬松,口感更佳。炒至鸡蛋两面金黄色,停火。

这种蘑菇简单一炒,鲜掉眉毛,来朋友每次吃完,总要再来一盘

5、把炒好的蟹味菇鸡蛋盛于盘内,点缀小香葱碎或香菜小段,就可以上桌享用了。别看这道菜制作简单,但是鲜味十足。这种蘑菇,鲜掉眉毛,朋友每次来,一盘都不够,总要再来一盘。

这种蘑菇简单一炒,鲜掉眉毛,来朋友每次吃完,总要再来一盘

6、菜品特点:色泽鲜艳、馥郁浓香、口感咸鲜、营养丰富、蘑菇滑嫩、鸡蛋鲜香、回味悠长。

这种蘑菇简单一炒,鲜掉眉毛,来朋友每次吃完,总要再来一盘

7、注意事项:1.做这道菜一定要把蟹味菇切小段后,与蛋液混合,别分开来炒,有了蛋液的保护,炒出来的蘑菇那叫一个鲜嫩滑爽。2.切记别过度调味,简单到只加入盐就行,顶多再加入少量白糖合味提鲜,其他调味品一律不要放入。3.油量略宽一点,热锅热油,提前炙锅,缩短了油脂的加热时间,减少了有害物质的生成。4.用筷子炒鸡蛋特别蓬松,炒出来的鸡蛋口感也鲜嫩。

如果您喜欢我的美食文章,请关注我,会有更精彩的美食文章奉献给您!欢迎您的点评!