木耳用过的耳机们 篇十三:通勤路上更安全的降噪耳机,1MORE万魔活塞豆降噪版Pistonbuds Pro感受

2022-01-18 17:36:32 37点赞 14收藏 48评论

周杰伦是很多人喜欢的,爱屋及乌,很多人也会相应的喜欢他代言的产品,比如最近的一款新品,1MORE的万魔活塞豆降噪版耳机,就受到了大家关注。降噪耳机这个品类的名字,相信会给很多人造成误解。从字面上看,降噪就是降低噪声,然后外面的声音听不见了,只适合在家里用,包括我自己在内,很长时间都是这样认为的。然而其实并不是这样,降噪耳机都有不同的工作模式,其中一个模式就是可以听见外面的声音的,所以,无论是在家使用还是通勤路上,降噪耳机都是适用的。有幸拿到了这款周杰伦同款万魔活塞豆降噪版耳机,就同大家来分享下使用的感受。

这款万魔活塞豆降噪版是Pistonbuds Pro ,根据惯例,凡是带Pro的都是不错的。我们看盒子,富有特色和活力的包装,外面也有产品的外形图。我的这款是曜岩黑版本,还有白色的版本。

盒子侧面有产品的特色,蓝牙无线连接;录音室级调音;充电五分钟,听歌一小时,配合充电仓30小时续航,分别体现了产品的真无线蓝牙特色、高品质调音以及长续航的特点。

打开盒子,里面首先看见的是电池仓,用出厂塑料膜包裹,确保运输安全,细节处见品质。

取出电池仓,电池仓哑光黑色,顶盖高亮,上有1MORE的金色字样,同时融入了CD唱片纹路元素,可以看见有波光闪烁。整体第一感精致细腻,感觉不错。

打开电池仓盖子,引入眼帘的是2个红点?这个?其实这个只是耳机出厂的保护膜。耳机也有出厂保护膜了,这个的保护做得越来越好了。中间的白点是指示灯,并不是什么漆色的问题哦。

指示灯代表充电仓的容量,分别是绿色、黄色和红色,当红色的时候就代表充电仓的电快没了,需要充电了。

取出耳机,拿掉出厂贴膜,可看的更仔细,这款曜岩黑色的耳机,可以看到耳机顶盖同样是采用了CD唱片纹路元素设计,可以说是闪亮登场,这里同样也是耳机的触摸区域,通过触摸实现各种操控。

耳机侧面是标志性的活塞高光圈,给全黑的耳机增加了亮点和变化。我们注意到耳塞和腔体的角度是30度左右,根据介绍,是33°斜入耳设计,可以更加稳固贴合耳道,舒适佩戴并且不易掉落。

耳机底部有标记L/R代表左右耳,2个金属点是充电用途。并且耳机带有传感器,可以感知耳塞是否入耳,从耳内取出后会自动暂停播放,很是贴心。

对了,还有附件,2套不同大小的耳塞,一根充电线,一本厚厚的多语言说明书。耳套数量不多,充电线略显一般,不过看到价格也就是这样了,毕竟这个价位的降噪耳机。

作为降噪耳机,降噪效果是很令人关心的,这款耳机采用1MORE QuietMax双馈主动降噪,可以深度降噪高达38dB,并有效消除耳内噪声,嘈杂中可以实现安静,那么效果如何呢?我们来实际体验下。

我的书桌环境,左侧有一个鱼缸,有水泵的声音和流水的声音,右侧是电脑机箱,可以听见散热风扇的声音。2.5米外是立式空调,冬季传来阵阵的风声。1MORE这款耳机,通过长按耳机的触摸区域,可以在降噪关闭、降噪、通透几个模式间切换。

当切换到降噪模式后,那么发现周边的声音顿时消失了,无论是电脑风扇,还是鱼缸流水,甚至空调机风扇的呼呼的声音也没有了,机械键盘的按键击打的声音,也变得的若隐若现的。

切换到通透模式后,风扇的声音、流水的声音又重现了,空调?空调风扇正好休息了,如果空调风扇启动的话,噪音较大,会掩盖掉右侧的电脑机箱风扇的声音。

当关闭降噪模式的时候,鱼缸流水的声音听不见了,但是电脑机箱风扇的声音还在,小了很多,当空调启动后,呼呼的声音还是有的。

其实就降噪来说,这款耳机具有2个不同的降噪模式,分别是深度降噪和抗风噪,分别适用于聆听和室外运动时选用。选用哪种降噪模式,可以在手机app里切换。

对的,1MORE可有app可实现更多的功能,这点挺不错的。在app里,可以实现固件升级。还有可以设置低延时模式,这样在玩游戏的时候,延迟最低达90ms,这样通过声音辨别位置更加迅速准确。

同时,可以实现不同的均衡器设置,具有定制的12种音效,源自全球专业录音室声音调校技术Sonarworks,确保高度还原音乐的细节和调音风格。

那么这款耳机的效果如何呢?从介绍中我们得知它采用了10毫米动圈喇叭,大动圈+航钛金属复合振膜,可以让明亮人声和饱满细节呼之欲出,那么实际是这样吗?

我选择一直用的惠威试音碟来看看这款耳机的表现,选择关闭降噪模式。首先从人声来说,声音表现的非常清晰,略有弹性而控制得当,声音的细节展现的很好,除了低音的下潜有所不足外,表现的都比较出色,各种歌曲都适用。

至于器乐曲,表现同样出色,高音清亮,中音饱满,低音有弹性,分离度很好,略有不足的是高音部分的延展性有些不足,但是选择这一类的机会并不是很多。

至于降噪后的效果,出乎意料的开始并没有能仔细分辨出来不同,经过仔细聆听不同的曲目和比对后,当然发现,降噪关闭和启动降噪还是略有不同的,在细节上有一些压制,但是并不同一些降噪耳机那样开启后会沉闷,相反控制的不错,基本不影响原来的效果,尤其是在没有仔细比对的情况下。

总的来说,这款1MORE的万魔活塞豆降噪版耳机Pistonbuds Pro可以说很有性价比的一款主动降噪耳机,价格不到300元,然而效果却很是不错。用作在通勤路上听歌,选择这款很是适合。总体的风格是轻快、清晰、轻灵。虽然不支持aptX而仅支持到AAC,但是效果却是蛮好的。而且手机对话的效果也很不错,合适清晰,抑制周边的噪音。

万魔(1MORE)活塞豆降噪版PistonbudsPro蓝牙耳机无线耳机降噪耳机通用苹果华为小米手机EC302曜岩黑279元京东去购买

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1001 入耳式圈铁有线耳机 金色 3.5mm

1MORE 万魔 蓝牙耳机AirFree Lace2颈戴耳机 入耳式项圈运动耳机 无线耳机 适用苹果安卓手机 EO010灰白色

1MORE 万魔 Color Buds 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 四单元圈铁耳机 E1010 三动铁一动圈 HIFI发烧 音场开阔

京东 1MORE 万魔 Pistonbuds Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 曜岩黑