家装经验谈 篇二十九:硬核「人体工学产品」选购攻略,高效工作学习就靠TA了!!

2022-01-19 16:51:36 8点赞 205收藏 7评论

随着我们的健康意识和理念不断提升,「人体工学」相关品牌和产品近年来一直处于高速增长的状态,且在站内有非常高的热度,深受广大值友的认可和喜爱,硬核「人体工学产品」选购攻略,高效工作学习就靠TA了!! 临近年关,是时候花点钱犒劳一下自己和家人了~

硬核「人体工学产品」选购攻略,高效工作学习就靠TA了!!

接下来小编将结合站内数据,为值友们推荐「怎么买都不会错」的人体工学产品,文章分为「成人选购推荐」和「儿童选购推荐」,并梳理了「选购tips」,建议收藏后再阅读!!

1书房篇
  • 选购tips

工学椅:

1、首先看靠背和腰撑,是否能精准贴合腰背部,给予有效支撑。

2、其次看头枕和坐垫,头枕要可调节,坐垫造型要贴合大腿和臀部,对大腿根部不能有压迫感。

3、接着看扶手和后仰功能,部分工学椅不仅可以前后上下调节,还可内外调节,形成舒适的“内夹角”,部分工学椅自带“逍遥”功能,后仰可锁定,这样坐起来更舒服。

4、最后看权威认证和其他细节,气压杆比较常见的有国际第三方检测机构SGS的专业认证、北美BIFMA认证、德国TUV认证,建议选择有三级、四级标识的;其他的像什么加厚底盘、五星脚材质、轮子是否静音、做工细节也值得关注。

升降桌:

1、是否为电动升降、是否为无级调节。

2、单电机还是双电机,电机运行是否平稳、快速,是否有较大噪音。

3、桌面板材是否环保。

4、升降桌金属架材质,承重等相关参数。

• 永艺 Mellet人体工学椅

1、座背联动系统搭配动态撑腰设计,怎么动都能精准贴合腰背部;腰枕上下可调,适配不同身高体型人群。

2、头枕可90度旋转,上下6cm可调;坐垫为高密度海绵材质,前后8cm可调,不易塌陷,承托性高。

3、多功能扶手,上下、左右可调节;95-135度,五档后仰调节系统,旋钮调节,操作方便。

4、3mm加厚钢板地盘,德国TUV认证气压杆,质保10年。

硬核「人体工学产品」选购攻略,高效工作学习就靠TA了!!

总结:结合各个平台销量和评价,再加上站内值友们的测评和口碑,永艺Mellet人体工学椅是千元左右的性价比之王,整体性能非常不错,属于入门级首选,盲买都不会错的那种。

永艺电脑椅办公椅家用人体工学椅老板椅可躺坐背联动网布椅学习椅转椅座椅Mellet黑色1099元京东去购买

值友实拍测评👇

我的第一把人体工学电脑椅,挑来挑去最后选了UE永艺 Mellet以前对转椅了解甚少,不知道一把相对好的转移能提升多大幸福感,大学以前我用的是带靠背四条腿的木椅子,这把木椅子是从小学一直用到了参加工作,后来买的第一把转椅是在家具市场随意买的百来块没牌子的普通转椅。再后来的椅子也都是网上买来的便宜货,直到后来第一次逛了IKEA。在宜家试坐了他家好多款转椅之后才发现原bg0009| 188 评论304 收藏1k查看详情

1、星舰骨骼状腰撑+3D悬浮腰靠,6cm高度可调节,能够自适应腰部运动状态,时刻捕捉腰部高度变化,为腰背提供有力支撑。

2、40cm宽大头枕,上下35度旋转、5cm升降调节;U型流瀑设计坐垫搭配德国科技网布,承托性高又透气不闷热;坐深6cm可调,适用于各种身高人群。

3、4D扶手设计,可90度翻转不占地,上下6cm可调,水平27度可旋转;90-135度后仰角度,四档角度可固定,学习、工作、休闲都适用。

4、自带舒躺宝,德国TUV认证4级气压杆;每一款椅子都有专属编号,仪式感满满。

硬核「人体工学产品」选购攻略,高效工作学习就靠TA了!!

总结:不管是颜值还是外观,严选星舰款人体工学椅都做的非常到位,手工洒点腰靠+每款椅子独一无二的编号,增加了仪式感。自带舒躺宝,更适合爱午休小憩的人群,综合性能非常棒。

网易严选星舰椅人体工学电脑椅3D悬挂腰靠办公椅老板椅电竞椅靠背家用可躺旋转椅子坐躺两用【国民家居】1399元京东去购买

值友实拍测评👇

不做“身残志坚”的打工人,你真的需要一把舒适的人体工学椅!创作立场声明:品牌方送测,分享打工人小泽的新办公利器~欢迎小伙伴们在评论区友好讨论~哈喽大家好,我是小泽,又见面了。作为金融行业的打工人,我司工作强度虽然没有996的互联网大厂那么夸张,不过一周平均下来每天坐着的时间也超过了9个小时。为了让自己在公司过的舒服点,尽可能的为公司创造更多价值(这是重点)小泽不是玛利亚o0| 794 评论954 收藏1k查看详情
  • 保友 金豪e精英版人体工学椅

1、椅背为分区支撑+腰背分离设计,针对肩部、背部、腰部给予不同的支撑,搭配4D智能释压腰枕,无需手动调整即可打造“撑腰”效果。

2、32cm大曲面头枕,可52度旋转、5cm升降调节;坐垫为高分子进口面料打造,拥有黄金5度前倾调节,可消除腹部压迫感,5档坐深调节,减少腿部压迫。

3、4D灵动扶手+舒适PU软扶手垫,135度最大后仰角度。后仰同时,坐垫、椅背、扶手实现一键联动,单杆可精准调控五大功能,操作简单。

4、32度可调节舒躺宝,德国TUV认证气压杆,加厚65mmPU轮。

硬核「人体工学产品」选购攻略,高效工作学习就靠TA了!!

总结:作为中高端工学椅品牌,保友一直都有不错的口碑,双11、618大促各个平台基本都是抢空了的状态,如果你对于预算比较高,对于座感又有更高的要求,选择「保友金豪e精英版」准没错。

保友金豪e精英版人体工学椅电脑椅子护脊办公椅电竞椅可躺老板椅靠背座椅灰框-银白色(美国网)【店长推荐】精英版2899元京东去购买

值友实拍测评👇

保友金豪e精英版人体工学椅购买及开箱小记坎坷挑选19年新年刚过,想着给自己换一把椅子,以前的椅子服役也快10年了,正好趁媳妇心情好,提出换把椅子,居然批了,这就赶紧动起来网上查人体工学椅,从500到上万,这也太晕了,请示家里领导预算,当然上万的就不用请示了,请示了也不会批告诉我随便,就怕随便,随便的意思是我不管,你要是随便买了咱再说,血泪violet-youyou| 12 评论45 收藏43查看详情
  • 网易严选 电动升降桌

1、一键电动,71-115cm无极升降,无需手摇,省心省力;4档高度记忆,可满足全家所需。

2、低噪双电机驱动,经德国TUV认证,内涵智能芯片控制,36mm/s升降速度,反应超快,运行平稳无卡顿。

3、环保E1级桌面,遇阻可自动回弹,安全有保障。

4、全钢管稳固桌架,加粗设计,承重高达120kg。

硬核「人体工学产品」选购攻略,高效工作学习就靠TA了!!

总结:双电机驱动,响应速度更快更平稳,这是它的一大亮点。可以说,此款升降桌配置过硬,且各方面功能没有短板,加上黑色桌脚与胡桃色桌面的搭配,简约大气,与多种装修风格均适配,是不错的选择。

网易严选电动升降桌电脑桌站立办公升降台办公室书房桌子坐站交替健康办公胡桃色*140*70cm2399元京东去购买

值友实拍测评👇

谁会把升降桌当成电梯来用???网易严选电动升降桌(升降电梯)同为搬砖人,有的人一天下班后可以开开心心就此解放,而有的人却还要继续加班加点搬砖。而我就是那类继续加班加点撸起袖子加油干的那种人,哈哈哈,只要干不死就往死里干不过话虽然这么说,但近几年随着年龄的增长还是能明显感受到身体越来越不舒服,主要是上班一天坐着工作8小时,回家又继续坐,这样长时间坐着自己都感觉孙小宁| 135 评论94 收藏302查看详情
  • 乐歌 AI智能电动升降桌

1、一键电动,58-118cm无极升降,AI智能控制,只需语音即可完成升降操作;2档座站姿记忆调节,通过触摸桌面大屏即可切换。

2、双电机驱动,38mm/s升降速度,反应快且运行平稳无卡顿;AI智能控制,内置20款实用软件,能够充分提高工作效率,提升使用体验。

3、E0级国际环保桌面,遇阻可自动回弹,安全看得见。

4、电机3年质保、2年免费换新,承重高达100kg。

硬核「人体工学产品」选购攻略,高效工作学习就靠TA了!!

总结: AI智能控制是这款升降桌的最大特点,像什么日历提醒、语音升降、行程查询等均可轻松实现,帮助使用者办公更高效。当然价格也在3000元以上,如果你是“语音交互”的AI智能爱好者,可以优先考虑这款桌子。

乐歌AI智能电动升降桌站立办公电脑台式桌居家学习桌升降桌腿书桌2049元天猫精选去购买

值友实拍测评👇

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验创作立场声明:自购产品,感受分享哈喽,大家好,这里是会跑的葡萄糖。简单介绍下自己,我是94年出生的中年男子,16年毕业后从事的工作主要就是和电脑打交道,然后身体逐渐就产生了一点变化,首先是腰部,日积月累的久坐让我腰变得非常难受,于是我家里和办公室都买了人体工学椅,接着就是最近的脖子问题,长期的伏案让会跑的葡萄糖| 15 评论21 收藏20查看详情2儿童房篇
  • 选购tips

1、孩子使用,安全绝对是第一个要考虑的要素,使用板材及材料是否环保,桌椅升降过程是否容易夹手误伤,可观察产品细节,边角是否圆滑。

2、是否符合儿童身体成长规律,建议直接选择可调节尺寸最大款。

3、多功能分区设计,培养孩子日常收纳好习惯。

4、清晰知道桌椅尺寸,防止家中放不下的情况。

5、性价比要高,价格在预算范围内,可重点关注促销活动,多平台对比价格再下单。

• 爱果乐 儿童学习桌椅

1、进口南洋楹木桌板,木质坚硬、不易变形;低于日本F4星级标准,比自来水还环保。

2、桌子高度52-76cm可调节、桌板为0~50°可调节;座椅为乳胶材质,12cm动态追背设计,坐高、扶手均可调节,全新6轮U型底盘,更稳固结实。

3、多功能分区桌面设计,除了书架、抽屉以外,还配备了两个大抽屉,能放置近100本书;搭配折叠护眼灯,以及可擦洗桌面,能满足孩子日常使用需求。

4、多款尺寸规格可选,座椅扶手可90度翻转,收纳更方便。

5、多价格可选,活动时促销力度大,还有近600家线下门店,可到店体验。

硬核「人体工学产品」选购攻略,高效工作学习就靠TA了!!

总结:爱果乐在站内有着极高的热度,从产品设计到价格,再到售前售后服务,都非常值得考究,这也是众多值友购买它的原因。如果你家有学龄儿童,想要购置学习桌椅,盲选它家都不会错。

爱果乐儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装2739元天猫精选去购买

值友实拍测评👇

家居产品 篇二:爱果乐大收纳儿童学习桌椅怎么样,分区收纳,矫正坐姿过了而立之年,总感觉时间像流水般过得飞快,转眼间,宝贝女儿已经四岁多了。随着女儿一天天长大,她的各种卡通书、学习机、绘画笔等也越来越多,原本的小书架已经放不下。于是,一直在考虑给女儿买套学习桌椅,对于这套桌椅的要求,我大致梳理了下:1、材质一定要环保,毕竟是孩子天天接触的东西,一定要避免有甲醛等挥发爱霖莉| 5 评论8 收藏8查看详情

1、此款套装使用的材料远高于日本F4星级标准,甲醛含量仅有≤ 0.16mg/L,比国内最高标准≤ 1.5mg/L的E1级别,要低近十倍,净醛抗菌,陪伴孩子健康成长。

2、根据儿童身高研发设计,桌子高度52-76cm可调节、桌板为0~50°可调节;座椅的坐高、扶手等多维度可调节,轻松实现三个90°的规范坐姿,可满足3-18岁孩子学习需求。

3、桌面为多功能分区,分为书架区、高效学习区、小抽屉区、学具放置区,配有学习灯,还附赠了磁吸,可自由吸住任务表,培养孩子好习惯。

4、多款尺寸规格可选,座椅扶手可90度翻转,收纳更方便。

5、套装价格在2000-2500元,有促销活动时会更低一些,可持续关注。

硬核「人体工学产品」选购攻略,高效工作学习就靠TA了!!

总结:环保材质、多功能可调节设计、科学分区收纳、各种抓人眼球的细节,如果你有购买或者是为孩子更换学习桌椅的打算,科贝森儿童学习桌椅套装是非常不错的选择,性价比也非常高。

科贝森儿童学习桌小学生书桌可升降实木课桌家用学生写字桌椅套装2228元天猫精选去购买

值友实拍测评👇

DY的家居漫谈 篇七:为孩子健康保驾护航,科贝森儿童学习桌椅使用体验#前言伴随着孩子不断的成长,家长们无时无刻不在为孩子的点点滴滴操心。从孩子开始踏入幼儿园的那一刻起,家长们除了需要关心孩子的衣食住行外,还需要开始关注孩子的学习了,说到学习那孩子肯定需要一个桌子提供学习的环境。但是一般的桌椅都是按照成年人而设计的,所以当孩子使用普通常规的桌椅时,脚够不到地,手臂也无Dylan温文尔雅| 23 评论41 收藏13查看详情
  • 黑白调 儿童学习桌椅

1、桌面采用南亚进口实木材质,远高于日本F4星级标准,好材料让妈妈们更安心。

2、桌子高度50-76cm可调节、桌板为0~50°可调节;座椅为3D包裹式双靠背设计,高度36-56cm可调节,能满足3-18岁孩子学习需求。

3、加高书架+大抽屉组合,容量非常大;书架为可调节设计,调节后能轻松放下24寸显示屏,远程线上学习不犯愁。

4、多款尺寸规格可选,座椅扶手可60度旋转调节。

5、套装价格在1500-2500元不等,可根据自身预算和需求选择。

硬核「人体工学产品」选购攻略,高效工作学习就靠TA了!!

总结:很多人了解黑白调都是因为它家高性价比的人体工学椅。其实,黑白调也有专门研发、生产、销售儿童学习桌椅的品牌——「黑白调学习时光」,价格与前两个品牌差不多,各种功能和用材也比较“抗打”,属于选择了绝不会后悔的那一种。

黑白调儿童学习桌小学生书桌可升降实木课桌家用学生写字桌椅套装1699元天猫精选去购买

值友实拍测评👇

适合的才是最好的,能跟娃一起成长的黑白调学习时光笃学款儿童学习桌椅体验不知不觉间娃已经5岁多了,作为父亲的我看着娃这些年来的成长与变化,有欣喜也有无奈。欣喜的是在我看来,娃的成长还算健康快乐;无奈的是,激烈的社会竞争已经波及到年幼的孩子,让他们在小小的年纪就开始承受来自方方面面的压力。这种情况下,作为父母,只能一方面鼓励孩子勇敢的面对挑战和压力,另一方面,给孩子提供力飞累了的鱼| 7 评论26 收藏58查看详情

不管是大人还是儿童,在家中有地方放置的前提下,选购人体工学产品都是必要的,忙碌了一年的打工人,添置一些小物件犒劳下自己和家里人吧!以上就是今天的分享,硬核「人体工学产品」选购攻略,高效工作学习就靠TA了!! 欢迎大家留言、点赞、收藏哦~