SANAG X-pro真无线耳机深度体验:参数同级领先,入门手游电竞能玩

2021-12-24 22:39:25 1点赞 1收藏 0评论

虽然目前市面上的真无线耳机琳琅满目、不可胜数,但看到SANAG X-pro电竞真无线耳机的参数的时候,还是有些心动,13mm动圈喇叭、0.045秒延迟、30小时续航,加上极具竞争力的价格,在同级别的真无线耳机中很有诱惑力的,我就勉为其难,实际体验一番给更多的玩家购买参考。

开箱体验

市面上的真无线耳机实在太多了,品牌多如牛毛,技术门槛很低,随着品牌效应的加深,市场占有率高的就那几个,SANAG X-pro与其相比还是有一定的特色,它的包装简洁大气。

包装盒的背面印刷了真无线耳机的各项功能和参数,甚至代替了里面的说明书。

SANAG X-pro电竞真无线耳机的充电仓大小适中,59*51*28mm的尺寸携带方便,它的外观有圆滑、有棱角,握持感很强。

SANAG X-pro电竞真无线耳机的充电接口采用TYPE-C,单只耳机的续航时间是6-8个小时,加上充电仓可连续播放音乐30小时,通话也能达到12小时,正常每天使用3小时,10天也不需要充电。何况我也不是每天都要用耳机。

充电仓内部布局比较合理,空间利用率高,很多更小巧的真无线耳机是插入式,不容易清灰,SANAG X-pro就不存在这样的问题,空间的设计很紧凑,携带方便。

SANAG X-pro主打电竞,所以在耳机的设计上,以具有硬朗科幻外观为特点,短挂耳设计,保持了足够的内部设计空间同时也不会因为外露太多而影响戴帽子,外观设计比较均衡,为了不跟街上清一色的白色同步,我选择了比较少见的暗夜绿颜色,我觉得绿色颜值就很出众,磨砂质感看着也很舒服。

它的触摸键设计在了耳机延长部分,触摸操作简单,因为触摸操作距离耳朵还有点距离,所以听诊器效应微乎其微,这一点兼顾了实用性。

硬件素质

核心耳机硬件SANAG X-pro是有优势的,它采用了镀铝液晶高分子振膜,发声单元达到13mm,声学结构升级到了第三代的SAVD-Extreme 3.0技术,不仅能够凸显入门级耳机的低音优势,在中高音方面也有比较均衡的表现。AAC、mSBC、SBC、CVSD格式的音频都可以正常解码。

它的另一个显著特点是采用了耳机中算比较高级的供应商楼氏提供的麦克风硬件,并支持CVC8.0语音降噪技术,优化的目的就是在游戏团战中开麦能够灵敏提升通话质量。因为真无线耳机都要用蓝牙连接手机使用,更好地通话降噪技术无疑是能够给耳机加分的。

试听体验

实际体验SANAG X-pro的听感是非常不错的,符合我对其硬件水准的预期,甚至有些惊喜,在歌曲中能够明显感受到它爆发出的强劲低音,虽然也存在目前真无线蓝牙耳机的通病,安静状态下有微弱的电流声,但对于真无线蓝牙耳机的便携性使用场景来说,它的听感已经算是中上等水准。

游戏体验

常玩游戏的玩家都很清楚真无线耳机是不能玩游戏的,因为蓝牙连接加双耳同步需要很高的延迟,早期的蓝牙4.2技术甚至在看视频时会有一定的音画不同步现象。作为主打电竞游戏的真无线耳机,SANAG X-pro在蓝牙5.0低延迟技术的基础上进行了优化,它的游戏延迟能够低至40-60ms,几乎在《和平精英》等FPS游戏中感受不到延迟的存在,听脚步声、爆破声都没有压力,基本上突破了人耳对延迟的感知。

佩戴体验

佩戴舒适性方面,SANAG X-pro也在能够接受的范围,配合良好的人体工程学设计,耳机圆润的曲线能够贴合耳道,半入耳式耳机没有入耳式耳机那么强的压迫感,挂耳力度适中,戴上拿下都不费劲,戴着它听歌一两个小时也不会感觉到疲劳,但是超过2个小时会有一定的不适感,还是建议玩家控制自己的佩戴时间。

目前真无线耳机的优势功能SANAG X-pro也都一一囊括,诸如开盖即连、生活防水、单耳播放等功能都支持,并且它支持苹果系统和安卓系统,兼容性很好。另外为了能够增加一定的竞争力,SANAG X-pro在电子产品国标质保一年的基础上,增加到2年,实际上是对产品力的自信,相信这样的诚意下,能够让更多的玩家有尝试选择它的理由。

体验总结

我是比较狂热的数码爱好者,经常带着极大的热情来体验新品,也愿意为了尝试新鲜一手的数码好物而付出精力和成本,当然也有失败的风险,这个价位的真无线耳机手里也有几十个了。有传统音频大牌,也有像是SANAG X-pro这样小众品牌的耳机,但拥有13mm动圈喇叭、0.045秒延迟、30小时续航的并不多见,它的核心硬件和参数都有一套成熟的方案,加入价格因素后,在同级也有不错的竞争力,是值得一试的真无线电竞耳机。

不足:希望尽快升级到蓝牙5.2。

SANAG(英国)X-pro电竞游戏耳机蓝牙无感延迟真无线TWS入耳式超长续航降噪运动耳机适用华为小米苹果手机399元京东去购买