5秒钟!解决威联通docker管理器无法显示中文的问题

2022-01-15 10:15:52 18点赞 44收藏 9评论

大家好,我是噩梦飘雷~

前言

这不是前段时间刚入手了一台威联通的TS-262C双盘位NAS么,还顺手发了一篇使用体验向大家汇报:

蓝白相间的高颜值小钢炮:威联通TS-262C双盘位NAS入手体验前言2021年双11大促期间,众多NAS爱好者见证了威联通453d-mini以极高的性价比横扫NAS市场的壮观景象,当时因为我手头已经有了4盘位黑群晖NAS,所以没有入手,过后才感到深深的后悔,毕竟价格实在是太香了。不知不觉入坑NAS已经5年了,一直使用的是群晖的DSM系统。前段时间入手了爱速特的A噩梦飘雷| 2 评论1 收藏7查看详情

最近忙着折腾学习威联通的QTS5.0系统,确实和大佬说的一样,真的好用,体验过后也推荐了一群大学同学一起入了威联通。虽然TS-262C略贵了点,但是2000多元的TS-453D min是真的香。

威联通(QNAP)TS-262C2盘位Intel®处理器网络存储服务器内建2.5G网口NAS私有云2999元京东去购买威联通(QNAP)TS-453Dmini8G内存四盘位nas网络存储英特尔四核处理器2.5GbE网络端口(TS-453Bmini升级版)3699元京东去购买

这两天和同学们在群里讨论威联通的各种玩法,突然有个哥们问,为啥他的威联通的管理页面都用了汉字,但是docker的管理器Container Station却还是英文界面,用起来着实不方便。就像这样:

5秒钟!解决威联通docker管理器无法显示中文的问题

没想到群里还有好几个小伙伴一起吐槽,说是遇到了同样的问题,本来作为NAS新人就对dokcer不熟悉,碰到英文界面真的有点麻爪。。。

其实这个问题的解决办法很简单,但是眼瞅着不像个案,所以好还是写篇帖子把解决方案给大家分享一下吧~

操作流程

其实操作过程超级简单,首先进入威联通管理页面的右上角,找到这三个小点点:

5秒钟!解决威联通docker管理器无法显示中文的问题

点击之后,选择“语言”,会发现默认选项为自动检测:

此时我们改成勾选“简体中文”:

5秒钟!解决威联通docker管理器无法显示中文的问题

然后再次打开Container Station,会发现界面也已经变成中文的啦!

5秒钟!解决威联通docker管理器无法显示中文的问题

感觉这应该是QTS的小bug,期待威联通的工程师能够尽快修复吧,毕竟英文不好的同学研究不熟悉的docker玩法,难度真的是有点大。。。。

最后,如果本文对您有所帮助的话,还请来个关注点赞收藏三连,我会持续创作大家感兴趣的内容,您的支持就是我熬夜码字的动力!