绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

2021-12-28 20:53:36 2点赞 1收藏 0评论

根据Canalys的数据,2020 年全球智能个人音频设备增长20% 达到4.32 亿台,而TWS 耳机为智能个人音频设备最畅销单品,占智能个人音频设备的比例从2019年的45%上升到2020年的59%。根据Counterpoint的数据,全球TWS市场在2020 年同比增长了78%,全球TWS耳机的出货量达到2.33亿副。2021年第一季度TWS耳机单位销售额同比增长44%。预计2021年全球TWS耳机市场将达到3.5亿副,2024年全球品牌TWS耳机出货量或将达5.51亿副,2020-2024年的CAGR可达19.8%。市场前景持续看涨,也使得越来越多的硬件厂家涉足TWS耳机领域。

绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

TWS(True Wireless Stereo) 耳机又被称为真无线蓝牙耳机,由主耳机通过无线方式向副耳机传输音频信号,左右两个耳机通过蓝牙组成立体声系统,并包含一个充电盒负责充电;与传统的蓝牙耳机相比,TWS耳机不仅解决了物理线材束缚,提升了便携性,更是完全解决了早期无线蓝牙耳机的同步连接问题,使得连接的稳定性方面体验达到有线耳机水平。

绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

众多硬件厂商入局,使得TWS耳机市场竞争也越来越激烈,对产品的品质提出了更高的要求,立体环绕音、主动降噪等千元级别的功能也逐渐在百元级别的真无线耳机上得以实现。今天我给大家带来的这款绿联T3蓝牙耳机就是一款百元级别主动降噪TWS耳机,主动降噪到底是真材实料还是营销噱头,通过体验见分晓。

外观圆润有型 轻便随心

简单给大家做个开箱,首先是这款绿联T3蓝牙耳机包装盒子非常小巧,大概一张A5纸张尺寸大小。正面主画面是耳机产品美图,左上角位置是品牌logo,包装盒子的背部是产品的铭牌信息,包含产品卖点icon,整体白色调,非常的简洁。

绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

绿联T3蓝牙耳机包装内外盒子采用左右抽屉式结构,内盒子设有向外拉的边贴标,开合还是非常的方便。

绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

内盒子塑性机舱将整个耳机电池仓卡的严严实实,初次拿出来的时候,需要借助裹在电池仓外面的塑料膜。尽管这款耳机有较高的而原创度,但是从电池仓的形状大小,还是很容易联想到苹果AirPods耳机。

绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

耳机电池仓整体比价圆润有光泽,拿在手里也非常有感觉,如婴儿肌肤般丝滑,忍不住把它握在手心里面。

绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

耳机电池仓正面有三个呼吸灯,左右分别是耳机充电呼吸灯,中间是电池仓呼吸灯,灯亮代表在充电中。如果耳机和电池同时充电,三灯同时亮起来。背部合页位置有一个品牌logo,识别度还是挺高的。

绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

电池仓底部居中位置是充电接口,绿联T3蓝牙耳机是配备的type-C充电接口的,接口旁边有以圆按钮,可能是电池仓的电源开关按钮,也可能是类似AirPods的一键蓝牙配对按钮,没有具体研究过。设置在这个位置,有一点点隐蔽,操作起来不是很方便。

绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

耳机盖子内测面有镭射产品信息,有点类似AirPods的喷码信息。电池仓采用了反磁效果设计,开合时候的阻尼感还是很强烈的,丝毫没有那种机械式的松垮感觉。

绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

耳机和电池仓的磁吸效果也非常的强烈,即使,把耳机倒拿着,也不用担心耳机滑落。因为耳机的外壳比较丝滑,所以取出耳机的时候,还是有一点点的挑战性。

绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

左右两只耳机均有品牌logo喷码。需要强电一点,这两只耳机整体设计保有较强的自主性,识别度非常高。

绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

整体外观工艺方面,绿联T3蓝牙耳机外观原创度比较高,具有较强的识别度,耳机的材质丝滑亲肤,携带方便,但是电池仓工艺也并非完美,仍有上升的空间,不过作为一款百元级别的主动降噪耳机,相信大家和我一样更期待音质体验。

性能稳定 功能全面

在体验之前,先将耳机蓝牙与设备进行配对,方法也挺简单,打开手机或者其他设备的蓝牙,将耳机取出电池仓,自动搜索附近蓝牙设备,在手机蓝牙列表找中找到“UGREEN HiTune T3”,点击按照提示完成首次配对,首次配对成功,之后就可以开盖即连。

绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

类似于AirPods,绿联T3蓝牙耳机在耳机柄上部设置了功能触控区,轻触点击即可曲目切换、播放/暂停、接/挂电话、降噪模式切换等,操控也非常的灵敏,每次操作指尖都能够准确的识别到感应区。

绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

音质方面,绿联T3蓝牙额耳机配备了10mm“PU+羊毛纸”动圈单元,完美还原了声音的细节,通过绿联声学团队的重低音调校,可以达到HIFI高保真品质,配合音乐类效果预设,可以模拟不同环境下的音质体验。

绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

绿联T3蓝牙耳配备了最新的蓝牙5.2芯片,意味着连接距离更长,连接信号更稳定。空旷环境下实测绿联T3大概能达到8-10米连接范围,但是在有建筑物、和其他无线信号干扰的环境下,有效的连接距离3-5米的体验比较好。

绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

续航方面,绿联T3蓝牙耳机单只耳机电池容量为45mhA,耳机续航可达7小时,电池仓的电池容量达到了400mhA,搭配充电仓使用,持续续航时间可以达到24小时,一天按照8小时使用时长,足足可以连续使用3天。

音质纯粹 降噪效果强烈

作为主动降噪耳机,首先要做好物理降噪。绿联T3蓝牙耳机随机附送了三组硅胶耳机帽,用户可以根据自己的耳孔大小选择适合自己的耳机帽,这一点很重要,选择太大的耳机帽,佩戴就会有胀痛感,太小的话难以阻绝外部噪音,而且容易滑落。我使用的是耳机出厂佩戴的耳机帽,用着刚刚好。带上瞬间有耳根清净的感觉。即使不听歌,也能阻隔正常的面对面交流杂音。

绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

在技术层面,绿联T3蓝牙耳机配备了ANC主动降噪,通过主动采集环境噪音,并通过耳机产生与噪音反相的信号回放,并利用算法基于噪声信号相位相差180度的反向信号与原信号进行叠加抵消降噪,绿联T3蓝牙耳机达到25dB的深度降噪。

绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

绿联T3蓝牙耳机还支持AI通话降噪,主动过滤掉环境杂音,通话质量更高,即使千里之外,亦可做到当面交谈的感觉,再也不用提高分贝打电话了。

绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

在主动降噪效果上来看,绿联T3蓝牙耳机超过了同价位段的真无线蓝牙耳机的。无论是日常居家休闲,还是商务电话,亦或是地铁公交通勤,绿联T3蓝牙耳机主动降噪都能轻松应对。

绿联T3蓝牙耳机上手体验:一款识别度极高的百元主动降噪耳机

体验总结:不得不说,TWS耳机市场的内卷成都让人惊叹!作为一个周边配件品牌厂商,如果产品没有点诚意,很难从传统耳机厂商手中切分蛋糕。显然,我们通过绿联T3蓝牙耳机的整体表现看到了品牌方的诚意,无论是识别度极高的ID设计,还是千元级别耳机上才有的主动降噪功能,在这款绿联T3蓝牙耳机都表现可圈可点,是年末值得推荐的一款性价比比较高的主动降噪TWS耳机。

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机主动降噪无线高音质2024新款运动适用小米华为苹果

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机 专业降噪全新升级

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机 专业降噪全新升级

UGREEN 绿联 HiTune X6 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 太空灰

UGREEN 绿联 HiTune Max5 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机

绿联HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 WS200

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune H5蓝牙耳机 半入耳式舒适佩戴蓝牙5.3无线耳机 15612

UGREEN 绿联 Type-C有线耳机 半入耳式手机耳机

UGREEN 绿联 Type-C有线耳机 半入耳式手机耳机

UGREEN 绿联 MAX5头戴式耳机无线蓝牙主动降噪 金标认证 无线电脑电竞游戏运动笔记本适用于苹果华为 A级降噪认证/Hi-Res音质

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通手机 90827

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 35564

UGREEN 绿联 蓝牙适配器接收电脑发射器5.3免驱动usb模块台式主机无线耳机

UGREEN 绿联 WS105 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机