先侃评测 篇八十二:花三千块钱买了人体工学椅,却被嘲讽花里胡哨?看我如何怼回去!

2023-05-30 11:30:04 4点赞 5收藏 9评论

我自己第一次接触人体工学椅是在2017年,当时入手的原因很简单,长时间坐着办公,刚开始还好,时间久了每天下班整个人都是腰酸背痛,而人体工学椅主打的就是“舒服”,加上同事的各种安利,最后果断入手了第一把人体工学椅。

去年11月离京,考虑到第一把椅子已经有些陈旧了,加上不好运输,所以就二手出了,回来之后就一直张罗着买一把新的,并在半个月前花了三千块钱入手了,但是怎么也没想到的是竟然被媳妇的闺蜜嘲讽说花里胡哨,几百块钱的椅子不能坐吗?直接给我整懵了,姐们感情没用过好的人体工学椅吧?

了解人体工学椅的朋友应该知道,市面上的人体工学椅确实不少,价格也从几百到大几千的都有,通常情况下椅背造型越复杂,结构越琐碎,价格往往越贵,至于究竟有没有必要花几千块钱入手高端人体工学椅,这个完全取决于个人的需求与消费能力。

今天,我就以自己入手的保友金豪E2代电脑椅人体工学椅为例,在这给媳妇的闺蜜科普一波,好好分享一下高端人体工学椅究竟在舒适度方面能够带来多大的提升,诠释下什么叫坐的舒服,什么叫我好腰也好!

▼在售的人体工学椅不少,几乎所有品牌都涉足了3000元价位段,而这一价位段的人体工学椅通常在设计与材质选择方面都更具优势,但很多朋友都担心一个问题,那就是“品牌溢价”,这也是媳妇闺蜜嘲讽我最多的地方。

但她不知道的是,保友拥有国内最大的现代高端、拥有自主知识产权的椅业生产基地,拥有国际上最大的椅子研发中心,旗下产品通过美国办公家具协会BIFMA产品安全性测试、欧洲通过SGSEN1335认证测试,选择保友家的工学椅,完全不用担心品牌溢价的问题,真正做到了一分钱、一分货。

正是基于这一系列原因,最终我选择了保友金豪E2代电脑椅人体工学椅。

保友办公家具(Ergonor)金豪e2代高端人体工学椅电脑椅子办公椅家用电竞椅老板椅座椅银白(Q4.0)美国网精英版4388元京东去购买

▼相比普通椅子,人体工学椅的最大优势在于其能够提供颈部、背部、腰部合理的支撑,尽可能减少腰部、肩膀的过多承重,以免造成腰酸背痛。

金豪E2代,采用的是分区设计双背,相比一体式单背设计其能够单独设计出来一个腰靠,保证腰部、背部和肩部的全部支撑,同时椅背上下衔接自然流畅,而非市面上那种为了吸引眼球、采用的凸出式设计,使得整个腰椎能够贴合整个后背,而不是拼命顶着我们的腰椎。

同时金豪E2代的整个椅背采用了美国进口的Quantum 4.0 Matrex科技网布。作为一种优质的弹性网布,其在实现足够柔软的同时,也保持了相当不错的柔韧性与弹力,能够为颈部、背部、腰部、臀部提供不同的弹力支撑,而这种网格设计,也会实现了更为出色的透气性与防滑表现,不会出现背部闷热的问题。

在整个使用过程中,可以说金豪E2代在舒适度、支撑性上都是一流的,软硬适中,不会出现背部发硬或者说力道不足的问题,靠上去就不想起来了。

▼普通的人体工学椅,通常都会支持头枕、椅背、腰靠、扶手、座高,以及后仰调节,这也是一把人体工学椅最应该具备的功能,但金豪E2代在此基础上进行了功能的进一步丰富与细化,在提升座椅包裹感的同时,进一步增加了可动范围,让椅背尽可能的追踪贴合随时会活动的身体与每一个部位。

头枕调节

金豪E2代的头枕支持高度升降调节,上下距离为8厘米;同时还支持角度旋转调节,旋转角度为55°,这样即使是身体向前倾斜,也可以把头枕调整到一个可以足够支撑脖颈的角度,保证头部和颈部的舒适度。

椅背调节

椅背一直都是人体工学椅的核心所在,金豪E2代支持上下6档调节(6厘米),能够兼容155-190cm不同身高的人,像我这种个子不是很高的人,只需要微调就能够找到最舒适的位置,通过上下调节能让椅背和腰靠处在正确的位置上,对身体进行有效支撑,这也在很大程度上避免了人体工学椅的选择错误。

需要给大家说一下的是,整个椅背是可以实现了持续贴合背部的,腰椎有一种被大手从两侧扶住的感觉,不论是舒适性和包裹感都是很不错的,就椅背方面来说,个人觉得保友的调校还是很到位的。

腰靠调节

一般的人体工学椅,腰靠都是生掰的,全靠自己的洪荒之力;要么就是固定的,无法做到贴合每个使用者的体型。

金豪E2代则选用了松紧度调节,在椅子背后设有一个旋转按钮,向左调整,能够增强腰靠的支撑力度,适合一些体型较大的人;向右调整,则能够放松腰靠的支撑力度,适合一些体型小巧或者身材偏瘦的女孩子,从而保证身体和椅背之间不留空隙。

扶手调节

在我看来,扶手是除了椅背之外最重要的部件,原因是面对不同高低的桌子,扶手的灵活性能够有效支撑我们的小臂,避免使用电脑时的身体前倾,也能够防止手臂长时间悬空导致的双肩不适等问题。

金豪E2代的扶手功能相当丰富,包括上下/前后/左右/旋转/上翘,因此能够满足各种坐姿的需求,加上足够柔软的材质,长时间手臂支撑着,也不会出现肘关节泛酸的问题。

重点来讲下这个独有的“上翘”功能,其分为三档,根据自身桌面的高度进行调节,能够给手臂以完美的支撑,不管是我们玩游戏还是正常落座的时候,都可以通过调节扶手的上翘姿态,来给予手臂一定的支撑,避免背部悬空,使腰背自然靠到椅背上,以端正我们的坐姿,减少脊椎的压力。

在左扶手的内侧,金豪E2代还提供了两个电动控制按钮,用于控制座位高度和后仰锁定。这个功能的最大作用在于提升了调节的便捷性,不必刻意去底座寻找调节按钮,有点智能操作的味道在其中。

顺便说一句,任何无法有效矫正坐姿的人体工学椅都是鸡肋,不建议大家入手。

座高调节

保友官方标注的金豪E2代座位高度为45.3-54.3厘米,实际上也差不多,像日常我们家只有我和媳妇两个人,个子也差不多,所以我们调节到一个固定高度就OK了,不需要进行多余的调节,155-190厘米身高的朋友都能够满足。

座深调节

座深调节这件事,主要针对的是不同对的“大长腿”,需要变换坐姿时就可以通过调节坐深让坐垫始终贴合臀部和大腿,金豪E2代座深调节距离为5厘米,调节按钮位于椅子左侧,拨到最前面的位置,就是调节座位深度的(调节坐垫长度),像我这种小短腿基本就是最前面的存在。

坐垫/椅背前倾调节

伏案疾书这个词大家肯定都不陌生,这个姿势的话我们基本就靠不到椅背了,这个时候金豪E2代的坐垫前倾和椅背前倾就可以给予背、肩部更好的支撑,有效缓解坐垫前端顶大腿的情况,也避免背和肩部离开椅背,导致肩部和背部不适感。

后仰调节

后仰调节,人体工学椅基本都有,但顺畅度有所不同,而影响顺畅度的关键就是底盘了。金豪E2代的底座采用的是目前行业处于头部的碳纤维材质,支持141°的后仰角度,后仰顺滑,同时不会出现坐垫上翘的问题,不会出现腰部悬空的问题。

对了,金豪E2代还提供了一个折叠脚踏,配合伸缩头枕和脚踏,久坐后躺到椅上上小憩一会儿,还是非常舒服的。

▼相比同类产品主要通过直播等方式营销,保友几乎鲜有做广告,而是将主要精力专注在人体工学椅本身,凭借出色的性价比和细致的做工,都使其成为同价位产品中的佼佼者,而金豪E2代在升级了Matrex Q3.0网布、146°后仰角度、腰靠松紧度调节等功能后,带来了更为出色的支撑性和承重性,而且是整椅发货,不用自己动手安装。

最后简单来说说普通消费者需不需要购买人体工学椅,个人认为三种人有必要选择购买人体工学椅:1-经常坐着办公的人;久坐不运动的人;有腰间盘突出和颈椎病的人。通过人体工学椅,能够让我们整个身体更为放松,对自己好一点,坐的舒服一点。

好了,本期分享就到这里,大家还有什么想了解的,欢迎在评论区留言讨论。

注:本图文系原创,未经授权不得转载,侵权必究

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

1958元起

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

保友金豪雄鹰X9高性能电竞椅家用人体工学椅子电脑办公座椅 金豪雄鹰X9进口网赤道红

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅 5D悬浮扶手+真皮头枕+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

保友办公家具 优旗舰 2代 高端人体工学椅 办公椅老板椅 黑色美国网+躺舒宝 联动扶手

保友办公家具 保友金豪L X高端人体工学椅子家用电脑电竞可躺办公靠背老板座椅

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优 2代 高端人体工学椅电脑椅家用 游戏电竞椅 办公椅老板椅 银白(Q4.0)美国网+躺舒宝 版

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅

• 天天用的东西,买个好点的不过分。

• ¥2338
    降价提醒
    精选 Ergonor 保友办公家具 金豪e 二代 人体工学椅
    8D坐感,10区支撑,4D释压腰枕,分区减压,五档承托,适合办公人群。

爆料人: llluminati
    22-10-31发布
    关注
    金豪e 2代人体工学椅目前在(京东商城)特价至(2338)元,京东售价4188元,10.31号晚上20点至11.1号凌晨1点,京东秒杀价4168元-店铺每满减(每满4100减1480元)-百亿补贴券(满999-300)=到手价2388元,叠加满999减50元的优惠券,到手价2338元包邮,属于(近期好价),适合(商务办公居家休闲)人群使用,感兴趣的值友不容错过。

神价格怎么我就没碰到过 [喜极而泣]

• 买的同款还带舒躺宝,坐上去的那一刻我就后悔了。

后悔没有早点买 [喜极而泣]

• ***工学椅有好的贵的,***

求推荐,正好想最近买个椅子,谢谢 [皱眉] [皱眉]

• 缺点有一些,头枕不稳定问题比较突出,其他没发现。

• 保友质量好不好我不知道,但是你说没有水军。。。。至少在2023年的今天我是不相信的 [脸红]