无需冲泡!夏日消暑提神必不可少的知乎知物冷萃黑咖啡1升直饮装

2023-06-02 12:01:07 3点赞 3收藏 3评论

6月,已然全面进入夏季高温模式!

对于菠萝我这种日常咖啡党来说,最爽的事情,莫过于每天早上挤完公交、地铁,满头大汗地回到办公室后,能够马上来一杯冰凉透心的黑咖啡,享受那种急速降温,同时又提神醒脑的畅快感……

不过一般的咖啡无论是现磨、胶囊、还是速溶,基本都是热的。除非特意绕路跑去某某咖啡店点杯冰美式吧,但显然是费钱又费力,何必呢?

不过最近菠萝我入手了知乎知物新推出的这款冷萃黑咖啡1升直饮装,满满一袋冷萃冲泡好的现成黑咖啡,直接扔在冰箱里,随时取出来都是一口冰凉又提神的黑咖啡,没有比这更适合这个夏天了!

顾名思义,1升直饮装,意味着这一大袋里装着1公升的冷萃工艺冲泡的黑咖啡,难怪知物在宣传推广中,直接以“桶”为单位了。

特意查了一下,目前市面上咖啡店一般中杯咖啡容量在350~360毫升,而且此前某幸的冰咖啡更是被吐槽去冰后仅剩半杯。由此可见,知物这么一袋冷萃黑咖啡,约等于3~6杯的份量,可见份量之充足。

我日常一般都是喝黑咖啡,其中最主要的原因是花咖里面无可避免会有糖有奶,喝多了容易长胖。而黑咖啡本身非但不会长胖,反倒是当中的咖啡因成分能促进血液中的脂肪酸浓度上升,从而加快脂肪的消耗,有利于控制体重。

知物的这款黑咖啡,就是通过冷萃冰滴工艺来进行萃取冲泡,并且不含糖分和蛋白质,每100毫升只有0.8克的碳化合物,因此热量很低,自然喝起来就不会有负担了。

这么大一袋黑咖啡,哪怕对于咖啡党来说,也不可能一次性或者短时间内喝完。所以包装采用的是密封袋+旋盖的包装,在未开封的情况下,可以常温保存180天。即便打开之后,只要是倒到杯子里喝,配合冰冻冷藏还可以保鲜2~4日。

这就很方便我日常囤货以及饮用了。

当然,对于咖啡来说,最重要的还是口感味道如何?

这里我先简单科普一下,冷萃黑咖啡相比起日常我们喝的现煮咖啡来说,因为没有经过高温萃取,所以咖啡当中的单宁酸不容易分解成焦梧酸,苦涩感和酸味会明显减少很多。相反,冷萃过程中,因为咖啡粉长时间与低温水接触,所以分子较小的风味物质会更易萃取出来的同时,还不用担心会被烟熏、烘烤味所掩盖。

而知物的这款冷萃黑咖啡,跟我日常喝的外卖热美式以及冻干速溶咖啡相比,确实几乎感受不到任何的酸涩,甚至苦味也非常淡。虽然这会减少了咖啡口感的醇厚,但取而代之的是一种清爽的口感,以及很丰富、有层次的可可豆香味。特别是冰镇之后,它的香味会更加突出,在口腔内的回味也更持久。加上冰凉的口感,畅饮一口,会感觉一种自上而下、自内向外的畅快。

当然,也可以它为基础,自己添加牛奶或者椰奶来调配不同口味的花咖,也未尝不可。不过对于我来说,这款冷萃黑咖啡本身的浓度比较适合,如果再添加其他东西进去,可能口味会有点偏淡了。所以我建议可以考虑推出不同浓度的版本,方便不同用户的选购。

知乎知物冷萃黑咖啡1升直饮装冷萃黑咖啡直饮1升装29.9元京东去购买

我是什么值得买生活家,数码领域创作者,爱喝黑咖啡的poluozero,我们下次再会~!

知乎·知物 冷萃咖啡液组合装 330ml*2盒(榛果风味+美式经典)

知乎·知物 冷萃咖啡液组合装 5口味 330ml

知乎·知物 冷萃咖啡液组合装 5口味 330ml

知乎知物手冲挂滤挂耳咖啡粉 耶加雪菲美式坚果意式组合装20包

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

瑞幸咖啡 元气弹系列冻干咖啡混合装2g*60颗冷萃速溶美式拿铁黑咖啡粉冲饮

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡粉 80g*3瓶

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡粉 80g*3瓶