寒从脚下起。天凉了,给脚丫子找个温暖的窝

2022-10-26 16:19:55 0点赞 1收藏 0评论

虽然我这边气温还在一二十度,夏天的凉拖还在脚上,但秋意渐浓,早晚的温差也向人们提示着冬天正在快步赶来。凡事预则立,喜欢囤货的我在过去的一个月内已经购入了十来双棉拖鞋了。

不同于工艺简单,现在都能一次注塑成型的凉拖,棉拖鞋既有注塑的鞋底,还需要另外裁剪缝制鞋垫鞋面,最后还需要把两者组装缝合在一起,可谓费工费料不少,所以一般来说棉拖鞋的售价基本上是凉拖的2倍以上。记忆里十来年前在超市的售价普通质量的都要十几二十块左右,质量好点的一般都卖29,39元。

现在托了网购的福,棉拖卖成和凉拖一个价,十块以内就能买到一双不错的棉拖鞋。然后即使是售价差不多的鞋,质量也相差很多。以我最近购买的两批拖鞋为例,第二次买的一拆开包装,就一阵臭味把我熏到了,赶紧扔到室外晾晒了三天。我一看随便选购的质量这么差,就又回购了之前买过的感觉还可以的一个品牌,下面就稍微分析一下两个品牌的差距。

寒从脚下起。天凉了,给脚丫子找个温暖的窝

^ 左侧的两双是质量好的,右侧的是质量不好的,下同。从鞋面上看区别不大。

寒从脚下起。天凉了,给脚丫子找个温暖的窝

^ 从侧面看质量好的鞋面和鞋底,包括缝线的色差很小,一看就是有设计的成份在里面,而且缝线针眼也要密一些。而质量差的鞋面和鞋底色差很大,只能勉强说是在一个色系。估计是小作坊里做的,谈不上什么设计,一看就是东市买鞍西市买辔然后组装在一起而成。

寒从脚下起。天凉了,给脚丫子找个温暖的窝

^ 从鞋底看,一眼就能看出哪个好哪个差了。左边的色泽靓丽有光泽,一看就是质量比较好的塑料做成的(不敢说没有回料,至少比例不高),闻着就是轻微的正常塑胶味道。而右面的颜色暗淡无光,基本是纯回料做成的,打开包装就有很大的恶臭异味。而且质量差的尺码还不准,标的42-43,其实比左边的41-42还短一个码。

寒从脚下起。天凉了,给脚丫子找个温暖的窝

^ 回料的典型特征是塑料之中还夹杂着黑点异物。

^ 用回料的鞋底硬,基本没啥弹性,穿两个月后鞋底会自己裂开,严重时边走边掉渣。估计能穿个一季就不错了。

而用新料的鞋底软,弹性也比较好,不容易开裂,只会自然磨损。正常来说应该穿两季应该没问题。

最后放个产品品牌和链接吧,我认为在价格差不多的情况下,我们还是应该给认真做产品的品牌更多的机会,免得市场劣币驱逐良币。

棉拖鞋女冬季家居家用室内秋冬天防滑产后情侣2022新款毛拖鞋男士9.9元天猫精选去购买

该品牌也有旗舰店,但是我是从这个淘工厂店买的,随机款式的,可能是库存吧,价格比较便宜。

寒从脚下起。天凉了,给脚丫子找个温暖的窝

多说一句,上面的拖鞋产地都是浙江的,看来即使同样的产地,质量也是参差不齐。但是这个品牌大概是一个在江西的贸易商,因为我一次买的三双拖鞋是三个不同代工厂生产的,但是货都是从江西同一个地址同包裹发出的。该商家有自己的仓库,对代工厂的选择和质量管控也还可以,值得推荐一下。

天季珉品 yeezy拖鞋EVA防滑踩屎感夏季透气一字拖厚底情侣外穿椰子凉拖男女

Devo 的沃 软木拖鞋女包头鞋外穿真皮休闲半包复古情侣半拖懒人鞋

POSEE 朴西 时光儿童凉拖鞋软底宝宝男女童家居室内浴室洗澡鞋凉拖鞋 冰河蓝 180mm

SANFU 三福 拖鞋eva防滑厚底踩屎感情侣居家可外穿男女拖鞋夏季2024新款

男士厚底拖鞋

男士厚底拖鞋

大眼狗防滑拖鞋

大眼狗防滑拖鞋

镂空凉拖鞋

镂空凉拖鞋

踩屎感防滑拖鞋

踩屎感防滑拖鞋

天季珉品 拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

ZAXY 梅丽莉莎 春夏梅丽莎副夏凉鞋一字拖鞋凉鞋厚底果冻鞋女鞋黑白

鸿潮踏 夏季软底拖鞋

鸿潮踏 夏季软底拖鞋

FOURDATRY 拖鞋女夏天外穿防滑厚底居家洗澡拖鞋男女卡通踩屎感 卡其 38-39

BeLLE 百丽 水钻方扣外穿凉拖

BeLLE 百丽 水钻方扣外穿凉拖

FOURDATRY 情侣室内软底舒适凉拖鞋浴室拖鞋

FOURDATRY 情侣室内软底舒适凉拖鞋浴室拖鞋

BANDGEWOO 阪织屋 迪士尼草莓熊玛丽猫夏季拖鞋

BANDGEWOO 阪织屋 迪士尼草莓熊玛丽猫夏季拖鞋

MINISO 名创优品 气垫四季男女士居家拖鞋轻便软弹浴室防滑拖鞋厚底踩屎感鞋子夏天 女士-芥末绿