数码周边 篇一百零九:小巧有型的入门款耳机,居然带有主动降噪,QCY MeloBuds ANC上手

2022-09-07 18:59:36 1点赞 0收藏 3评论

平时工作生活中,我基本每天都会用到耳机,在户外嘈杂的环境中,普通的耳机听音乐、打电话都特别不方便,这时候就要用到带有主动降噪功能的耳机,最近我就发现了一款佰元价位的真无线耳机,是国产的QCY MeloBuds ANC,这些天用过之后,感觉质量不错,可以给我们带来一个相对安静的个人空间。

QCY作为一家国产品牌,在耳机相关的技术上有一定实力,出了不少音质出色的蓝牙耳机,而且大多是平价款,对学生党特别友好,之前这种带主动降噪的蓝牙耳机,一般要四五百才能买到。这款QCY MeloBuds ANC做工十分精致,支持40dB主动降噪,多数环境下的降噪表现都很出色,平时拿来接打电话、参加会议,都可以提供不小的帮助。

之前我也用过几款QCY的耳机,感觉其包装设计很有辨识度,显得很有活力。QCY MeloBuds ANC这款耳机本身体积小巧,适合随身携带,而且出了主动降噪功能之外,还支持抗风噪以及通话降噪,所以打电话的时候同样可以获得非常清晰的人声效果。

QCY MeloBuds ANC通过触控来进行操作,包括常用的切换曲目、接打电话等操作,都可以一键搞定,而且反应灵敏。得益于这款耳机小巧的设计,佩戴之后感觉十分舒服,而且十分稳固,这款耳机有黑白两种配色可以选择,平时工作、学习中使用都很合适。

在结构设计上,QCY MeloBuds ANC做得很有特点,它的设计灵感来源于木糖醇口香糖,耳机有着简约而灵动的棱角曲线,作为入耳式耳机,体积十分小巧,而且手感细腻,易于佩戴。这对小耳机上面配备了10mm大尺寸进口喇叭,配合高弹性PU拆边,可以带来很有质感的声音体验。

QCY MeloBuds ANC的硬件配置也不错,它经过了专业调音优化,而且和手机连接非常稳定,随时可以享受到更高品质的音乐,并且这款耳机有着良好的兼容性,支持AAC和SBC等音频解码,开盖就可以快速和手机连接,配合QCY官方APP使用,还可以获得更多实用功能,复杂环境下也可以稳定使用。

作为一款主动降噪耳机,QCY MeloBuds ANC拥有高至-40分贝的降噪深度,实际使用中,还可以选择三种降噪模式,通勤模式对于常见的低频噪音,有着良好的降噪表现,室内降噪可以有效削弱周围的人声、打字声,适合在图书馆、办公室实用,让我们专注工作,户外可以通过嘈杂降噪,大幅削弱各种常见的环境噪音,这样在商场、车站也能安心听音乐。

通话环境下,QCY MeloBuds ANC可以借助双耳6麦的配置,结合ENC降噪算法,有效减少环境噪音的干扰,让我们可以专注于人声通话,这在户外接打电话,或者视频聊天、开会的时候,都特别有帮助。

而且因为这款耳机还带有45km/h强抗风噪的特性,所以一般耳机户外风天使用时经常遇到的沙沙声、呼呼声都被有效减弱了,这样户外通话时就舒服多了。

实际使用中,QCY MeloBuds ANC的续航表现很理想,不用主动降噪的情况下,单次可以使用7.5小时左右,加上充电仓则是可以带来30小时的使用时间,即使一直打开主动降噪,同样可以轻松获得24小时的总续航时间,和很多不带主动降噪的耳机差不多了,日常使用完全不用担心续航问题。

总之,作为一款主动降噪耳机,QCY MeloBuds ANC的设计确实很好看,在降噪模式的设计上很强调实用性,真正体现出来的音质表现同样让人满意,当然了,这款耳机的价格优势也很明显,其他像是续航、通话降噪等方面,也没有什么短板,很适合那些对耳机音质要求高,同时预算有限的朋友选择。