2000+买到免洗的扫拖机器人,真的好用吗?

2022-09-28 14:55:13 30点赞 19收藏 46评论

每天下班回家的旺仔只想躺着 ,搞卫生动手真的太麻烦了。

2000+买到免洗的扫拖机器人,真的好用吗?

旺仔家之前的的扫地机器人真的太糟心了,原本想解放双手的,没想花了3000多,我买了个“儿子”,每次拖地要把地毯打湿,扫个地把还能把数据线缠进去,完了还要自己洗抹布,这真的不是没事找事吗?

所以我把它处理了~

2000+买到免洗的扫拖机器人,真的好用吗?

不过难题来了。现在的扫地机器功能品牌实在太多了, 价格、功能也是参差不齐,看了好多测评对比的文章,发现现在的扫地机要是做到自动集尘,扫拖一体。拖布还能自清洁而且还有烘干的,价位基本上要到4000-6000左右 ,对本身就不富裕的我来说,无疑是雪上加霜。

所以我果断放弃那些贵的,选了很久还真的被我发现了一款免洗扫拖机器人。那就是小米家的。今天就带大家做个开箱,一起来看看花了2299买到的免洗扫拖机器人到底好用吗?

2000+买到免洗的扫拖机器人,真的好用吗?

小米米家免洗扫地机器人智能家用全自动清洗扫地拖地吸尘三合一体2999元天猫精选去购买

开箱

外观颜值

包装箱上有米家免洗扫拖机器人整机展示,从图上能看到这款产品的买点性能介绍,拥有激光避障传感器、强效除渍拖布、5200mAh强力续航、4.5L大水箱、米家APP/小爱同学智能操控,功能十分强大。

2000+买到免洗的扫拖机器人,真的好用吗?

米家产品一贯简洁的包装,基站的整体颜色也一贯沿用白色~ 设计简约大气~和自家的装修风格相融为一体~

2000+买到免洗的扫拖机器人,真的好用吗?

拿出产品,通体雪白,机器人的主机与传统扫地机并没有太大区别,机身顶部有激光雷达,延边有红外传感器、碰撞传感器和回充传感器,底部有超声波传感器和悬崖传感器。

2000+买到免洗的扫拖机器人,真的好用吗?

再看清洗站,整体为圆筒形设计,下方是充电以及清洗拖布的地方,打开清洗站顶盖,可以看到净水箱和污水箱,这样的设计可以在自动清洗拖布时,避免造成拖布及水箱的二次污染,只需定期换水及倒掉污水就好,非常方便。

实际使用体验

快速建图

米家免洗扫拖机器人可以通过米家APP进行管理,很容易就能在米家APP上进行添加了。米家免洗扫拖机器人所搭载的LDS激光导航系统无惧室内光线的干扰。

在建图完成后,就可以对全屋进行清扫,自动建图速度快。这是旺仔家的截图,它可以给每个房间作标识~而且支持建立虚拟墙功能,对于不需要清扫的区域避开。

2000+买到免洗的扫拖机器人,真的好用吗?

紫色的区域就是禁区。虚线就代表虚拟墙。

2000+买到免洗的扫拖机器人,真的好用吗?

快速建图完成后,就来试试它的功能如何?是否能满足我的需求呢?我们一一测试过去吧!

据说拖布可以模仿人手拖地板?

开始工作前,我们需要打开米家APP设置一下。链接设置超方便,打开后界面包含了户型地图,电量、充电按钮、以及开始清扫按钮、清扫模式选择。在清扫模式中可以选择扫地、扫拖和单拖三种模式,包含扫地模式(扫拖、扫地)有安静,标准、中档、强力四个档,可以根据室内地面脏的程度进行规划,或者是预约清扫,选择外出时让扫地机自行清洁。

2000+买到免洗的扫拖机器人,真的好用吗?

家里平时地板上最多的是我的头发,或者是零食碎屑,我妈妈老说我嘴巴是不是漏的,害~

那我们就用头发来试试~

2800Pa强力清洁,面对这种东西还是很轻松的~

自动回基站清洗

其实我当然看中它的两点就是能自己洗抹布和自动回基站清洗,不需要弯腰拆卸洗拖布的同时,

咱来试试完成一次拖地操作后,米家免洗扫拖机器人会回到清洗站进行清洗操作吗?

2000+买到免洗的扫拖机器人,真的好用吗?

它还可以每擦一块区域回基站清洗拖布并刮干水分,如果抹布脏了,可以自动回基站清洗,清洗完毕后,会重新返回断点位置继续擦地。也不用担心拖布洗不干净,它清洗站内有一块像搓衣板一样的红色模块模拟搓衣板式洗拖布。

加上仿人手擦地,地面卫生妥妥的干净。不同于传统的拍打式擦拭,它可以实现拖布的前后反复擦拭,清洁效果确实很不错。而且相比拖布的局部振动,整块拖布的振动也使得扫拖机器人的清洁范围得以加大。

2000+买到免洗的扫拖机器人,真的好用吗?

看看擦完的地板把!干净到反光有木有!

2000+买到免洗的扫拖机器人,真的好用吗?

再来看看它拖布洗的怎么样把?可以说非常干净啦,因为它的清洗站内有一块像搓衣板一样的红色模块,可以将在那个拖布通过摩擦清洗干净。

杀菌除菌,健康放心

另外这款米家免洗扫拖机器人还有电解水杀菌功能,通过机身内置的电解水模块,将自来水电解为杀菌水,大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等常见细菌的去除率可以达到99%以上,有效杀除细菌,用的更放心。(99.9%电解水杀菌)

面对障碍表现怎么样?

说实话我家里东西真是太多了。我真的太喜欢屯东西,另外做自媒体,自己买的,别人送的,什么都不舍得扔,导致家里的摆了很多东西。专门有好几个地方拿来放东西的。

所以真的很害怕它识别不了路障而乱窜,但是这款面对这么多桌腿,还是很从容淡定的!

2000+买到免洗的扫拖机器人,真的好用吗?

它除了能避障,还能越过障碍物,我家的茶几下面的钢圈还是很厚的,他都能直接跨过去,效果还是不错的,这个我打满分~

遇到地毯自动抬升

当机器进入地毯时,可以及时识别判断,并将拖布抬起,终止拖地。这样的话,就不用担心打湿地毯了(拖布自动抬升,清扫地毯不打湿)。

我家地毯真的好多。那我就拿厚度不同,材质不同的2款地毯来试试它的自动抬升功能如何?效果显而易见呀!拖地再也不用担心打湿地毯啦。

外观

相较于其他黑色的扫地机我更喜欢白色,一个是不显灰尘再一个就是和家中装修的百搭感。它通体白色的机身,胖胖圆圆的, 放家里也好看,

性价比

对我来说性价比真的很重要,价格确实便宜相比其他品牌,比如科沃斯石头云鲸等,再加上功能丰富,所以对我而言,能解决我的需求实用即可!

比较戳中我的功能

拖布可以抬升:它主打的是拖布自动抬升功能,的确个人使用下来他的好处显而易见。有了这个功能像拖地的时候拖布脏了,它可以将脏拖布抬起后回到清洗站清洗拖布,不会弄脏已经拖干净的地面,这真是个贴心的功能。并且它还可以识别地毯,自动抬升,避免打湿地毯,还特意在它清扫的时候观察了下家里的地毯,的确没有被擦过的痕迹。

扫拖功能

扫地功能个人感觉可以满足日常的清理需求,2800Pa的吸力,可以按需调节挡位,噪音可以接受,毕竟所有清洁类的电子产品多多少少都会有一定的噪音。加上水箱内还配置的电解水杀菌模块,又省了不少买除菌剂的钱,岂不快哉!

自动洗拖布

说他的自动洗拖布功能了,它的清洗站内有一块像搓衣板一样的红色模块,可以将在那个拖布通过摩擦清洗干净,虽然现在的电子产品不能完全代替人工,但是扫地机对我的意义就是能帮我清理日常的浮尘,能洗拖布就更好了!

唯一可能我想要实现的就是说它能做到把垃圾自动收入集尘袋子里那就更好了,实在就比较懒~