轻量化越野跑鞋典范,adidas TERREX SPEED ULTRA户外越野鞋体验

2022-09-05 23:14:53 2点赞 5收藏 1评论

有人说跑步的尽头是越野,当我跑了几年之后发现还真的很有道理,或许你对马路和操场有些厌倦,那么你的确可以去纵情山野,来一场酣畅淋漓的越野赛,那绝对会让你感受到完全与路跑不同的境遇。

越野跑更多的是在山野之间,几十上百公里的距离也是对身体和心理的挑战,当然这些具备了你还要具备强悍的装备,越野赛的强装是必须的,那么最最基本的就是你要拥有一双适合越野的跑鞋,那样会让你在越野跑中更怡然自若。

为了能够让自己快速地进入越野圈,并且完成一场属于自己的越野赛,我入手了来自阿迪达斯的adidas TERREX SPEED ULTRA户外越野鞋,这款跑鞋就是专为长距离越野跑者设计的跑鞋,而且由英国超级跑者Tom Evans用2年时间测试和设计,从跑者的角度出发,让跑者拥有更好的体验,一起来了解一下吧!

超简约鞋盒设计,正面凸起的adidas的LOGO设计,侧面是尺码标签以及TERREX系列标识。

整个鞋子的配色设计我个人还是非常喜欢的,阿迪达斯作为老牌运动品牌在设计上一直都比较出色吧,这款鞋子是采用了前后渐变色彩设计,而且侧面阿迪达斯的三条杠还是反光效果,在夜间进山也能被其他跑友的头灯照亮。

这款adidas TERREX SPEED ULTRA越野跑鞋的鞋面设计相当出色,鞋面前部采用了压胶工艺让鞋头部分得到包裹,越野性能提升,下坡的时候踢到时候也不容易伤脚。鞋面上部分是细腻的透气孔设计,而且采用防水材料设计,透气防水,性能比较给力的。

前掌部分能够看到从底部到鞋面连接处也有延伸,对脚部有更好更全面的保护,而且底部是Continental™马牌橡胶大底耐磨抗造,丝毫不用担心容易被踢坏。

鞋子整体的重量是240g左右,一双越野鞋240g你敢信?轻量化的设计,让它越来越受到越野跑者的欢迎,越野的性能,跑鞋的轻量化设计,侧面鞋帮部分有多个透气孔设计,轻薄一体织的工艺,在散热排汗方面也是值得其他跑鞋借鉴的。

在鞋带和鞋舌部分,这款TERREX SPEED ULTRA越野跑鞋的鞋带设计扁平化设计增大阻力,越野的时候不容易松脱。内部鞋舌采用鞋套的形式与底部鞋子固定,更贴合我们的脚背,这样长距离运动也不会出现鞋舌错位的情况。鞋带配合鞋舌让我们的脚部有更舒适的感受和效果。

Continental™马牌橡胶贯穿大底,在功能设计上就属于高端材质,而且这款产品的底部还非常漂亮,渐变色搭配起来,底部的鞋齿设计均为开放式设计,在一般道路上不会卡石子和杂物,而且清洗鞋底非常方便。最重要的是这款橡胶大底能够起到十足的防滑作用,而且是经过验证的耐磨和抗造系列。

鞋垫部分设计也是非常轻薄的环保材质制成,上面密集的凸点是可以增强摩擦力,与脚的贴合感更好,而且跑步很舒适。

这款鞋子的中底部分拥有Lightstrike技术加持,而且超软的效果,接下来也是adidas一直在使用的boots技术内置其中,单手按压都可回弹的跑鞋你有没有试过呢?这款跑鞋的效果更弹,缓震效果更好。

户外越野跑者对于跑鞋的选择就是要适用于各种路况,越野跑的跑鞋无论是公路还是丛林,还是山石,还是草地都能轻松自如,这款aidads越野跑鞋就是这样一款拥有全地形的运动户外越野跑鞋。

在实际的穿着体验中,能够感受不同的路面带来的脚感,经过多方面测试,鞋面舒适透气,而且整个鞋子侧面也一样的透气孔,不用担心越野会脚出汗的。

经过在不同的路面,石板,草地,山石等地方的不断测试体验,感受鞋子的缓震和支撑性能,以及在草地上也能够起到一定的防滑效果,底部的鞋齿在土路上拥有很强的抓地力,山石,草地也不在话下。这款是融合了运动科技产品再加上户外越野性能的一款越野跑鞋,有越野冠军亲自操刀设计,就要真的体验一下的!

在日常训练过程中我也会经常去为越野做准备,多去提高心肺功能和跑步爬升训练,这样就大大提高了我们后续比赛的实力,日常我多去公园去运动,走不通的路线去提升自己的运动能力,穿上这款运动越野跑鞋更轻盈,运动更舒服。

对于越野爱好者来说,最重要的就是越野鞋穿着舒适,缓震支撑效果强,拥有透气式设计,而且大底还采用了科技大底增强摩擦和耐磨效果。经过这段时间的体验,阿迪达斯Terrex SPEED ULTRA户外越野跑鞋给我的第一感受就是轻盈,设计风格符合当代爱好者的选择,你是不是也想要入手一双了呢?

adidas 阿迪达斯 VOYAGER 21舒适户外运动鞋男子阿迪达斯官方TERREX 39码40码

adidas 阿迪达斯 Tracefinder 男子越野跑鞋 Q47235

adidas阿迪达斯TERREX SOULSTRIDE FLOW男子GORE-TEX防水越野跑鞋 黑色/深灰色 42(260mm)

adidas 阿迪达斯 越野跑鞋

adidas 阿迪达斯 越野跑鞋

adidas 阿迪达斯 TERREX官方男鞋AGRAVIC PRO户外跑步鞋

adidas 阿迪达斯 Vigor Bounce M 男士越野跑鞋 黑/震泥/黑 41

adidas 阿迪达斯 TERREX官方SPEED ULTRA男鞋户外鞋运动跑步鞋越野跑鞋

adidas 阿迪达斯 TERREX SOULSTRIDE FLOW男GORE-TEX防水越野跑鞋

adidas阿迪达斯官方TERREX SOULSTRIDE FLOW男舒适户外越野跑鞋 黑色/灰色/橙色 41(255mm)

adidas 阿迪达斯 Terrex Agravic TR 男子越野跑鞋 FV2417

adidas 阿迪达斯 Terrex Speed LD 男子越野跑鞋 FV2419

adidas 阿迪达斯 KANADIA 7 TR GTX 男士户外跑鞋

adidas 阿迪达斯 Terrex Agravic Ultra 男子越野跑鞋 FY7629

adidas 阿迪达斯 ANZIT DLX M18556 男士户外运动鞋

adidas 阿迪达斯 Terrex Cc Daroga 中性越野跑鞋 BC0980

adidas 阿迪达斯 TERREX TRAILRIDER男子GORE-TEX户外运动越野跑鞋