数码评测 篇四:有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

2022-09-14 16:59:24 5点赞 6收藏 8评论

聊到机械键盘,相信很多人心中都有自己的专属答案。但如果返过来,在种类繁多的机械键盘圈,非常有没有值得入手的机械键盘,那一定有首席玩家莫奈T98一席之地。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

就想印象派大师莫奈的人生那样:一生只画一个人,只爱一个人。在没有深入了解该产品之前,相信很多人和我一样:这款键盘真值得选吗?要知道,在见惯了主流直角设计的键盘后,再看首席玩家莫奈T98异常圆润的造型设计,感觉非常奇妙。但其凭借简雅的设计语言+出色的键入体验依旧赢得了大批用户的喜爱,其中也包括我。

外观设计:多层次圆角语言,纯纯简雅

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

外包装上首席玩家莫奈T98采用纯白配色,与市面上大多数机械键盘包装配有产品外观图不同,首席玩家莫奈T98在包装正面印着大大的MONET及莫奈妻子卡美伊的图案,这或许也是这款机械键盘向所有用户传递的讯号:一生只爱一款莫奈T98。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

打开包装盒便可以看到首席玩家莫奈T98的本体,键盘本体被保护的非常严实,两侧有塑料泡沫固定,键盘外有一层雾面塑胶袋保护,里面还配有一个透明保护罩,哪怕长距离运输也不用担心键盘受损。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

随机附赠配件也非常多,除我们前面看到满满一桶增补键帽外,包含两枚体验轴、两颗延长杆、一个首席玩家铭牌、一个拔键器和一本说明书。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

增补键帽和首席玩家莫奈T98本体相同,均为佳达隆GPRO 2.0红轴,在正式体验之前,感兴趣的用户可以先行尝试。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

说回本体,首席玩家莫奈T98这款键盘的整体外观设计非常有意思,和我们常见的多数键盘不同,整体造型非常圆润,不论是键盘四周还是每一个单独的键帽,其实都很难看到一个明显的直角,搭配白蓝撞色设计,纯纯的简雅风袭面而来。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

首席玩家莫奈T98在键帽字符上也和我们常见的键盘不太一样,据说整体字符都经过了重新的设计,契合整体造型风格——圆润。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

在键盘顶部右侧,有一枚格外显眼的红色按键,表面印有首席玩家logo。其实是由于98%配列键盘的设计原因,首席玩家将原本位于最后一行的FN键挪到了顶部。对于喜欢使用FN+其他组合按键的用户来说,或许会是一种全新的习惯“挑战”。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

键盘右侧保留了完整的小数字键盘区,值得注意的是,数字键盘区的“Enter”按键没有采用符号标识,而是用了横版的英文字符标识,视觉观感上个人感觉非常奇怪。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

虽然FN键被上移,不过考虑到用户的操作舒适度的问题,首席玩家莫奈T98在方向键的左侧还是预留了一定的空间,避免误触问题的出现。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

从键盘侧面可以明显看到,首席玩家莫奈T98采用的是“三明治”结构,键盘中间的银线并不是什么装饰条,而是键盘的定位板。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

首席玩家莫奈T98键盘背部就非常简单,采用五块防滑脚垫搭配包裹式支撑架设计,整体防滑效果非常不错。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

背面中心区域便是首席玩家莫奈T98 USB接口处,内嵌式设计可以很好的避免日常使用过程中意外损坏接口区域。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

而在背部中心的产品信息处,可以搭配随机附赠的首席玩家logo铭牌,采用磁吸设计,贴合非常牢固,既能提升键盘背面整体颜值,也能起到遮挡产品信息及USB线材的作用。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

在键盘顶部的F区域,其实有一条深色的边框非常引人注意,开始以为只是简单的装饰条,后来发现,F区域的装饰板同样采用磁吸设计,未来可自由更换其他配色、其他材质版本,满足用户的个性化需求。另外,日常使用不用担心装饰板会滑动或者脱落,磁吸+凹槽的设计令其吸附能力非常强。

键帽&轴体:一致性表现不俗

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

我手里这款首席玩家莫奈T98轴体部分采用的是升级后的佳达隆GPRO 2.0红轴,触发力度45g,触发行程2.0mm,总行程4.0mm,敲击手感略沉,但打字体验非常出色。轴体弹簧长20.5mm,回弹力非常明显。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

和现在市面上主流的机械键盘一致,首席玩家莫奈T98同样支持热插拔功能,兼容市面上大多数三角、五角轴体。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

初次上手首席玩家莫奈T98会发现,F区域的键帽较其他区域键盘略高一些,这是因为在键帽里加装了延长杆,支持拆卸,适配其他键帽。不过在加装了延长杆后,顶部键位在使用大力敲击时会有明显的晃动。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

键帽部分首席玩家莫奈T98采用的是比较常见的ABS材质的闭口键帽,双色注塑工艺。高度则是NAE高度,工学阶梯设计,打字手感会比较舒适,键帽间的缝隙较小。另外,虽然是ABS材质,不过似乎首席玩家对其进行了额外的加工,整体触感非常细腻。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

最后想和大家分享的是首席玩家莫奈T98附赠的增补键帽,仔细数过后发现足足有60颗,其中不光有适配键盘本体的键帽选择,还有不同种类可供安装于其他键盘上。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

这里我还发现了首席玩家莫奈T98甚至为用户提供了2.75的空格键帽,可以适配不同配列的键盘使用。

灯效: 18种灯效模式,个性化选择

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

首席玩家莫奈T98支持18种灯效模式,可通过FN+Del按键进行调节,至于可玩性比较高的音乐律动模式,则需要用户手动下载驱动进行设置。

总结:设计独特,键入体验出色

总的来说,首席玩家莫奈T98独特的外观设计非常亮眼,尤其是圆润的造型对于女孩子来说简直没有抵抗力。做工方面只能说中规中矩,虽然加入了很多元素用来提升整体的品质,但在目前竞争激烈的键盘市场,需要进步的地方仍有很多,比如增高柱的稳定性、比如三明治结构的精度。

有一种选择叫值得,首席玩家莫奈T98机械键盘体验

当然,首席玩家莫奈T98优点也很多,比如整体的键入体验,大键的调教、独出心裁的外观设计及增补键帽的加入等等,表现均非常不错,另外,还创新性的把FN键移到了顶部,非常值得用户尝试。如果你对圆润的外观有狂热的追求、且追求不错的键入体验,那么首席玩家莫奈T98会是一款非常值得入手的机械键盘。

首席玩家 霁Gi80无线三模75复古键盘机械键盘蓝牙RGB游戏办公81键

首席玩家GA87机械键盘87键配列Gasket结构RGB背光电竞游戏办公键盘 白色 混光版 茶轴 ABS键帽

首席玩家 LV67铝坨坨套件金属客制化Gasket热插拔游戏有线机械键盘

首席玩家(1st player)T98有线机械键盘RGB游戏办公 佳达隆PRO2.0白轴 莫奈哲理(三模)

首席玩家(1st player)霁Gi80机械键盘两套PBT键帽三模无线蓝牙RGB热插拔游戏办公静音 佳达隆PRO2.0青轴(铜定)

首席玩家(1st player)T98有线机械键盘RGB游戏办公 佳达隆PRO2.0黄轴 莫奈哲理(有线)

首席玩家 1st player)T98有线机械键盘RGB游戏办公 佳达隆PRO2.0银轴 莫奈哲理 (三模)

首席玩家(1st player)T98有线机械键盘RGB游戏办公 TTC 金粉轴V2 莫奈哲理 (三模)

首席玩家GA87机械键盘87键配列青轴红轴茶轴电竞游戏办公有线键盘

1STPLAYER 首席玩家 MK980 PRO 97键 三模机械键盘

1STPLAYER 首席玩家 MK980 98键 有线机械键盘

1STPLAYER 首席玩家 MK980 PRO 97键 有线机械键盘

首席玩家 WK980机械键盘三模无线蓝牙有线混光98配列电竞游戏办公键盘 蓝白 茶轴

首席玩家 WK980机械键盘三模无线蓝牙有线混光98配列电竞游戏办公键盘 蓝白 青轴

首席玩家 MK980机械键盘电竞青轴茶轴红轴游戏办公98配列热插拔RGB

首席玩家 Ariya75铝坨坨机械键盘套件75配列Gasket客制化无线三模

• 这个FN不反人类么

其实还好吧,利用率没那么高

• 莫奈知道这事吗

可能不知道 [钱包被掏空]

• 这个真好看啊 喜欢

• 键盘是挺好看的

• 键盘挺好看的

• 设计缺陷 后背的开关太简陋 凸出不撑高支架情况下会在键盘左右移动中 被碰到导致键盘关闭 另外 2.4和蓝牙连接 在一两分钟不用时 打字会出现漏字 驱动使用不便利 存储的自定义 看不到 几个层的切换 和复制粘贴热键重复